Стартап-экосистема Армении: больше 500 компаний на одной доске в Trello

Создатели считают, что доска полезна всем участникам ИТ-рынка: программисту поможет найти работу, инвестору — подходящий стартап, а проекту — партнёра.

Консалтинговая компания Meettal собрала в Trello доску Armenian Tech Landscape с описанием всех известных ей ИТ-стартапов в Армении. Доска создана в мае, внимание на неё обратила основательница Rusbase Мария Подлеснова.

В списке больше 500 организаций, которые привлекли почти $550 млн инвестиций. На доске компании распределены по направлениям бизнеса: сервисы, финтех, образование, медиа, подбор персонала, работа с данными и другие.

Каждому стартапу посвящена отдельная карточка с основной информацией о нём: контакты, сайт, численность сотрудников, направление деятельности, профиль на Crunchbase, количество привлечённых инвестиций.

0
1 комментарий
Кинес Кизиитов

армянский ИТ-кластер очень кучный. мало того, что большая часть этих стартапов сидит в одном здании в Ереване, так еще и большая часть самих стартаперов - бывшие коллеги из местного офиса майкрософта, так что даже переехав в силиконовую, они не теряют связей. многие "армянские" проекты - на самом деле, американские по прописке, просто делаются руками армянских итшников. 
ну, а еще в самой Армении населению мало дела до этих стартапов. поэтому приходится держаться друг за дружку. 

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null