{"id":14275,"url":"\/distributions\/14275\/click?bit=1&hash=bccbaeb320d3784aa2d1badbee38ca8d11406e8938daaca7e74be177682eb28b","title":"\u041d\u0430 \u0447\u0451\u043c \u0437\u0430\u0440\u0430\u0431\u0430\u0442\u044b\u0432\u0430\u044e\u0442 \u043f\u0440\u043e\u0444\u0435\u0441\u0441\u0438\u043e\u043d\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0432\u0446\u044b \u0430\u0432\u0442\u043e?","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"f72066c6-8459-501b-aea6-770cd3ac60a6"}

Чем питаются сотрудники Райффайзен банка, SETTERS, OKKO, Skillbox и других российских компаний

Кухня на районе вместе с сервисом поиска работы Буду решили выяснить, что же сотрудники российских компаний заказывают на обед в рабочие дни, сколько это стоит и есть ли у них «офисные табу» на определенные блюда.

Лиза Тихонова
Head of Employer Brand & Graduate Recruitment Райффайзен банк

У нас в офисе в Нагатино отличная столовая, в которой я больше всего любила утренний омлет с лососем и обеденный том-ям. Но сейчас большую часть времени я работаю из дома. В таком формате обеда чаще всего не случается. Встречи идут одна за другой. Готовить категорически некогда, так что я либо обхожусь одним кофе до вечера, либо заказываю доставку — примерно в половине случаев «Кухню на районе». Перекусов стараюсь избегать — максимум салаты, овощи, творог и прочие более или менее полезные продукты. Во времена самого глухого локдауна мы с мужем (он тоже на удаленке) заказывали в «Кухне» меню на весь день — один комплект на троих, включая ребенка. Этого как раз хватало на обед, и никто не уходил обиженным.

Любимое блюдо «Кухни» — сырники. Я точно съела не меньше 100 порций сырников за прошлый год. Сырники — хитрое уравнение со множеством переменных. Их не просто приготовить дома, так что я все время в поисках идеальных.

Если вернуться к офису, то там за рабочим местом обычно не едят. У нас много столиков в столовой, кухни на каждом этаже офиса. Часто я обедаю одна. Знаю принцип «никогда не ешьте в одиночку», но часто его игнорирую. Иногда хочется просто тихо поесть, глядя в окно и не думая ни о чем.

Анна Морозова
Бренд-менеджер Skillbox

Сейчас несколько дней в неделю работаем из офиса и обедаем на офисной кухне. Мы не планируем заранее. Просто в какой-то момент самый голодный предлагает заказать еду. Почти всегда это «Кухня на районе». Другие доставки бывают, но если «Кухня» перегружена. Как правило, мы объединяемся (потому что ценим труд курьеров) и заказываем по одному блюду на обед и что-то на вечер.

Любимое блюдо в бренд-отделе — поке с лососем. Большая порция, свежая рыба и омега-3 для лучшей работы мозга. Но и экспериментировать тоже любим. Супчики, салатики, горячее — всё любим и едим. Укладываемся в 500 рублей на человека.

Обедаем мы обычно на кухне — в московском офисе она есть на каждом этаже. На рабочих местах и в переговорках стараемся не есть. Изредка выходим с коллегами на обед в кафе музея «Гараж» в Парке Горького. Это отдельный вид удовольствия. Даже стараемся ноутбуки не брать с собой, хотя получается не всегда. В условиях частичной удаленки мы редко видимся с коллегами, поэтому обед в офисе для нас — это не просто время для принятия пищи, но возможность просто увидеться, обменяться новостями, поддержать друг друга. Так что обедаем в компании, и расстраиваемся, если не получается собраться из-за встреч и созвонов.

Команда онлайн-кинотеатра OKKO

В основном сотрудники собираются на обед с 14 до 16 часов. Обычно они едят в офисе. Для этого у нас оборудованы удобные кухни. Одни приносят еду с собой из дома, другие пользуются сервисами доставки. Любители «Кухни на районе» также есть. Для тех, кто совсем не успевает организовать себе обед, всегда есть еда в холодильниках: яйца, сыр, колбаса, сосиски, овощи, паштет, тунец, молочка. Можно сделать салатик или горячий бутерброд. Недавно мы поставили вендинговый аппарат компании в тестовом режиме.

Также у нас всегда есть здоровые и не очень снеки для перекуса в открытом доступе: морковка, сельдерей, фрукты, орешки, крекеры и батончики.

Александр Свистунов
Директор эндаумент-фонда Музея «Гараж»

В будние дни я ем в офисе обеды, которые доставляют из кафе Музея «Гараж» и доставляют к нам в офис. В меню используют сезонные продукты и, конечно, учитывают время года: зимой плотная пища, а летом легкая. Предпочитаю брать фитнес-меню и вегетарианские блюда. Также я довольно часто пользуюсь «Кухней на районе». Во время локдауна много раз заказывал блюда из коллаборации «Кухни» с кафе Музея «Гараж». 10% от суммы каждого заказа направлялись в эндаумент-фонд «Гаража». И вкусно, и поддерживаешь культурную институцию. Мои коллеги из офиса заказывают каждый день – и мы постоянно шерим еду. Периодически заказываю завтраки: шакшуку, бейгл с лососем, сырники и панкейки с голубикой и свежевыжатый сок.

У нас большая и дружная команда. Часто мы делаем коллективный заказ в «Кухне на районе» — это более ответственный подход в труду курьеров. Средний чек заказа варьируется от количества людей. Примерно 1500 - 2500 рублей. Если совпадает рабочий график, то обедаю в компании коллег.

Я точно не люблю есть за рабочим столом. Предпочитаю пойти в другое место, чтобы абстрагироваться от рабочих задач. В офисе есть кафетерий с несколькими столиками. Также у нас есть маленькая, но очень уютная столовая на втором этаже. А в теплое время открывается веранда.

Яна Линник
Бренд-менеджер SETTERS Group

Мой обед начинается поздно — в 16. Обычно я обедаю в офисе. Там уютно и суперчисто. Отдаю предпочтение здоровой еде и овощным веганским блюдам. Выбираю насыщенные салаты с растительными маслами, мясо на гриле, цельнозерновую пасту. Иногда заказываю котлетки с пюре из «Кухни на районе». Мы однажды объединились с коллегой и уложились там в 1000 рублей. А еще я чемпион по поеданию поке с лососем.

Ем всегда на кухне. Не люблю обедать за рабочим столом, и вообще мне не нравится нарушать ритуалы еды. Я консервативный человек. И конечно, мне нравится быть в компании. Так еда становится вкуснее, а обед превращается в классный опыт. Но и одна не страдаю.

Андрей Сухоручкин
Старший продюсер White Russian

Обедаю в компании обычно между 12 и 14. Но есть и трудоголики, которые завтракают поздно вечером. Ем я обычно в компании. Мы собираемся за легендарным обеденным столом, пережившим несколько офисов. Там можно попить кофе и стащить еду у коллег.

Кухней на районе пользуемся ежедневно. Уверен, все местные курьеры смогут вслепую найти дорогу в наш офис. Предпочтения самые разные — но, кажется, все любят экспериментировать и заказывать новинки. Есть сотрудник, который уже год заказывает только блюда с лососем. Раньше все поголовно если сырники, Сто порций сырников точно съели, сейчас ищем сырникозаменитель. Судя по меню, это будут блинчики. Средний чек обеда в компании — 500 рублей.

Никита Бровченко
Заместитель креативного директора Пикчер

С обедами ситуация 50/50: или я приготовил себе на неделю вперед еды и ношу с собой, или я заказываю в «Кухне на районе». И не важно, еду я в офис или работаю из дома. Вообще обед для меня — процесс утилитарный. Поэтому предпочитаю есть в одиночестве. Это способ отвлечься немного от работы и перезарядиться. После еды ободряюсь и возвращаюсь к придумыванию разных интересных идей.

Обедаю я обычно в 14. Из-за пандемии и огромного потока рабочих задач, это получается первый полноценный прием пищи. Поэтому заказываю в 1,5-2 раза больше. Любимое блюдо в «Кухне на районе» — апельсиновый кекс с цитрусовым соусом. Это самая важная часть любого заказа. Если кекса нет в меню, очень расстраиваюсь. В офисе стараюсь не заказывать еду, которая сильно пахнет. Раздраженные и голодные коллеги опасны.

0
6 комментариев
Написать комментарий...
Альбина Хамзина

Даа, я тоже ожидала что-то большее и интересное, а в итоге открытая реклама «Кухни на районе» и кафе музея «Гараж». Обидненько за потраченное время и внимание ( 

Ответить
Развернуть ветку
Graftype

Так это же и написано Кухней на районе самой. Вы автора видели?

Ответить
Развернуть ветку
Ли Бо

да, но в нашем мире уже моветон делать настолько очевидную рекламу

Ответить
Развернуть ветку
Ли Бо

Ну до чего бестолковая статья! Ожидала увидеть полезный материал (как и заявлено в заголовке), а в результате получила просто перечень людей, которые питаются в кухне на районе. Ну спасибо. И даже вот негативный коммент не поленилась оставить 

Ответить
Развернуть ветку
Ли

Чёт как-то не понятно зачем эта статья. Рассчитывала на что-то типа «чаще всего офисные работники едят сырники, их заказывают 500 шт в неделю» или что-то  интересное. 

Ответить
Развернуть ветку
Вероника

Статья совсем не оправдала ожидания, слишком явная реклама

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Раскрывать всегда