(function(m,e,t,r,i,k,a){m[i]=m[i]||function(){(m[i].a=m[i].a||[]).push(arguments)}; m[i].l=1*new Date(); for (var j = 0; j < document.scripts.length; j++) {if (document.scripts[j].src === r) { return; }} k=e.createElement(t),a=e.getElementsByTagName(t)[0],k.async=1,k.src=r,a.parentNode.insertBefore(k,a)}) (window, document, "script", "https://mc.yandex.ru/metrika/tag.js", "ym"); ym(88703264, "init", { defer: true, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true }); ym(88703264, 'hit', window.location.href);

Италия. Паста и ее секреты

Приготовление пасты для итальянцев - отдельный вид искусства. Если макароны получились невкусные или не al dente, дело может закончиться скандалом.

Не менее важно правильное abbinamento (сочетание) пасты и соуса.

Запоминаем основные моменты, чтобы не попасть впросак

✦ Главное правило - макароны только из твердых сортов пшеницы.

✦ Порция на одного человека должна составлять 80 грамм, максимум - 100. Поэтому итальянцы взвешивают пасту перед приготовлением. Возможно в этом секрет их прекрасной формы.

✦ Выбираем pentola (кастрюлю) в зависимости от формы пасты: для коротких макарон подойдет широкая кастрюля, для спагетти - с высокими краями.

✦ Используем крупную соль. Добавляем ее, когда вода закипит. Если посолить холодную воду, то в макаронах может остаться железистый привкус. Чем дольше время приготовления пасты, тем меньше соли нужно класть.

✦ Паста должна быть al dente! И тут без вариантов. Поэтому соблюдаем время, указанное на упаковке. Для толстых макарон (паккери или конкильони) рекомендуется варить на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.Вопрос экономии потребления газа стал очень актуален. По новому методу макароны советуют готовить 2 минуты на сильном огне, затем выключать газ, накрывать крышкой и давать настояться 10-15 минут.

La pasta risottata, то есть приготовленная как ризотто - на сковороде с постепенным добавлением воды или бульона. Последнее время такая техника пользуется все большей популярностью. Так выделяется больше крахмала, что делает соус более обволакивающим.

✦ В зависимости от соуса следует выбирать форму пасты. С длинной пастой сочетаются жидкие соусы, с короткой и среднего размера - более насыщенные. Сыр добавляем только в конце, при выключенном огне и после того, как паста смешалась с соусом. И никакого сыра в spaghetti ai frutti di mare (с морепродуктами).

✦ Перед подачей тарелку следует разогреть, чтобы паста не остыла слишком быстро.

Приглашаем вас погрузиться в теплую атмосферу Италии. С нами будет душевно, весело и интересно!

За три дня вы научитесь:

- здороваться,

- сможете сказать откуда вы и кто по национальности,

- научитесь читать,

- считать до 100,

- узнаете, как верно использовать артикли итальянского языка и еще много интересного.

В конце эфира получите от нас ценные подарки.

Регистрируйтесь на бесплатный трехдневный онлайн экспресс - курс по итальянскому языку для начинающих:

0
2 комментария
Михаил Зенов

Лушче расскажите, где в Москве можно поесть зити

Ответить
Развернуть ветку
Итальянский с Magnitalia
Автор

что такое зити?

Ответить
Развернуть ветку
-1 комментариев
Раскрывать всегда