Рубрика развивается при поддержке
Маркетинг
Nikita Nevolin
1007

Напольная навигация для очередей

Подумал как можно упорядочить очереди в заведениях вроде больниц или госорганов, чтобы у посетителей не возникало конфликтных ситуаций и пришел к выводу, что напольная навигация — это самый удобный и дешевый вариант. Еще удобнее, конечно, вариант с электронной очередью, но он дорогой, а идея была найти оптимальное решение по соотношению цена/качество.

В закладки

Основная задача навигации: вместо трех (четырех, пяти и т.д.) очередей сформировать одну, из которой люди постепенно распределяются в свободные окна. Напольную навигацию сейчас можно увидеть во многих заведениях: в некоторых больницах, например, видел линии на полу, которые ведут посетителя от стойки регистрации к кабинетам врачей, но вариант с очередью не попадался. Что-то похожее есть у Вкусвилл, но к их реализации много вопросов.

Будет ли кто-то из посетителей этим пользоваться?

Уверен, что без активного продвижения эта идея будет работать некорректно. Нужно, чтобы сотрудники при большом скоплении людей обращали внимание посетителей на то, что очередь формируется согласно навигации. Можно повесить объявление рядом с местом где люди надевают бахилы или, если у организации есть мобильное приложение, то при входе разместить уведомление, вроде: «Теперь у нас удобная очередь» и фото самой навигации.

Если видели напольную навигацию очередей, кидайте фото в комментариях, интересно где как реализовано.

Визуализация идеи - Сандра Бриж (Instagram @sansannabri)

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Nikita Nevolin", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 9, "likes": 9, "favorites": 23, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 109042, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 25 Feb 2020 22:14:35 +0300", "is_special": false }
Простой коллтрекинг
для малого бизнеса
Новый алгоритм с
настройкой в два клика
Узнать больше
Коллтрекинг
без боли
Простые настройки
Умный алгоритм
Чистая аналитика
Подробнее
Простой коллтрекинг
для малого бизнеса
Знание источников продаж
постичь ты сможешь
познать
Простой коллтрекинг
для малого бизнеса
Знание источников продаж
постичь ты сможешь
постичь
(function(d, w) { var analyticsCategory = "CoMagic branding"; var sendEvent = function sendEvent(label) { var action = arguments.length > 1 && arguments[1] !== undefined ? arguments[1] : "Click"; var value = "" .concat(analyticsCategory, " \u2014 ") .concat(label, " \u2014 ") .concat(action); console.log("Analytics: %c".concat(value), "color: #E87E04"); if (window.dataLayer !== undefined && analyticsCategory) { window.dataLayer.push({ event: "data_event", data_description: value }); } }; var rand = function rand(min, max) { min = Math.ceil(min); max = Math.floor(max); return Math.floor(Math.random() * (max - min + 1)) + min; }; var id = rand(1, 4); var head = document.querySelector(".comagic-branding-head"); head.setAttribute("data-comagic", id); sendEvent(id + " — Header", "Init"); head.addEventListener("click", function() { sendEvent(id + " — Header"); }); var branding = document.querySelector( '.comagic-branding[data-comagic="' + id + '"]' ); branding.style.display = "block"; sendEvent(id + " — Footer", "Init"); branding.addEventListener("click", function() { sendEvent(id + " — Footer"); }); })(document, window);
0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
5

Извиняюсь за оффтоп, но мне так захотелось кинуть кубики и передвинуть человечка поближе к кассе.

Ответить
4

Прежде всего людям должно быть не наплевать, и вот как решить эту проблему - величайшая загадка. Начнётся же «Навигация - это хорошо, но я спешу!»
Предлагается воззвать к людским совести и порядочности? Вы же знаете, что это не работает. Нужно избавляться от человеческого фактора.
Думаю, что на такую навигацию слишком многим будет плевать.
И кого предлагается нагрузить контролем за людьми? Сотрудников? Которые принимают посетителей? Нагрузить их дополнительными заботами? Или других - специально выделенных? А это точно будет дешевле обеспечения электронной очереди? Электронная очередь в ближайшем отделении Почты России - и теперь там тишь и благодать. Работает.

Ответить
1

Особое спасибо скажут бабульки и мамочки с детьми на руках. В общей очереди они могут отойти присесть и сказать "я за вами занимала", а здесь как?

Ответить
1

Надо объединить электронную очередь и световую навигацию - вместо номера очереди, на полу отображать номер талона. Перед кассами (пример с фото) линия обрывается и при освобождении какой-либо кассы, линия доводится до свободной кассы.

Решается вопрос "вас тут не стояло" и можно спокойно сидеть на стульях и ждать когда дойдет очередь. Заодно и видно сколько перед тобой людей.

Ответить
1

 Еще удобнее, конечно, вариант с электронной очередью, но он дорогой

Можно конкретные цифры, а не оценку?

Ответить
0

Очередей в принципе быть не должно, для этого сейчас есть все средства, начиная от интернета и заканчивая электронной очередью на месте. 

Ответить
0

Интересно, как это выглядело бы в нашей поликлинике, где частенько к дежурному врачу по 50-60 человек стоят в очереди?

Ответить
0

Делаем цифровые решения по навигации в зданиях и у нас есть модуль электронных очередей, не дорого ;)
https://tango.vision/ru/

Ответить

Прямой эфир