Без паники: что нужно и чего не следует делать во время кризиса

За последние несколько недель COVID-19 повлиял на нашу жизнь беспрецедентным образом. Многие предприятия закрыли свои двери, людям советуют оставаться дома, растет неопределенность в отношении экономики. В период кризиса урезать маркетинговый бюджет - это первое, что приходит в голову руководителям компаний, но это большая стратегическая ошибка. В данный момент информирование и вовлечение ваших клиентов важнее, чем когда-либо, вам нужно просто найти новые способы общения с ними. Вот несколько советов о том, что нужно и чего не следует делать при адаптации стратегии интернет-маркетинга к новой реальности на фоне коронавируса.

В закладки

ДА: Приостановите все автоматизированные рассылки, которые потеряли актуальность на данный момент.

Это мир COVID-19, и мы сейчас живем по его правилам. Вам нужно пересмотреть все ваши предложения и понять, какие из них актуальны, а какие стоит отложить до лучших времен. Например, сейчас не самое подходящее время для авиакомпаний и туристических фирм делать рассылки с предложением клиентам забронировать отпуск. Оцените все свои рекламные активности и спросите себя, уместны ли ваши объявления в данный момент и в этом контексте. Если это не так, найдите способы адаптировать это сообщение к существующей среде.

НЕТ: Не останавливайте платную рекламу на этот период.

Если вы пересматриваете стратегию интернет-маркетинга в данный момент, имейте в виду, что сейчас не время отключать платную рекламу. Любой кризис - это не только потери, но и новые возможности. Представьте, если все ваши конкуренты отключат рекламу, а вы нет, - кто останется позади, когда все это закончится? Сегодня люди проводят в сети больше времени, чем когда-либо прежде. Бизнес все еще движется, а клиенты все еще ищут ваши услуги. Вместо того, чтобы останавливать все, оцените свои самые эффективные кампании и перенаправьте свой бюджет на них. Нынешняя ситуация дает маркетологам огромное поле для новых идей. Найдите способ, чтобы ваш бренд мог быть актуальным и полезным в новых условиях. Многие рестораны организовывают доставку еды на дом, а интернет-магазины предоставляют скидки, чтобы привлечь покупателей.

ДА: Расширяйте свое присутствие через собственные точки контакта.

Если COVID-19 критическим образом повлиял на ваш бизнес, и затраты на рекламу действительно придется урезать, рассмотрите возможность переориентации своих усилий на собственные точки контакта с аудиторией, такие как блоги, email-рассылки и органическое SEO. Изучите ключевые слова для вашей отрасли и включите их в создаваемые вами материалы. Воспользуйтесь преимуществом того, что люди находятся дома и сидят в Интернете, и предоставьте им интересный и полезный контент. Если у вас его еще нет, сейчас самое время создать план контент-маркетинга.

НЕТ: Не игнорируйте ваши социальные сети из-за кризиса.

Хотя большая часть новостных лент заполнена новостями о COVID-19, это не означает, что вам нужно прекратить публиковать свои посты в социальных сетях. Найдите способ прорваться через цикл новостей с помощью своевременных и актуальных сообщений о вашем собственном бренде. По мере сокращения возможностей для личных социальных контактов, люди начинают проводить все больше и больше времени в социальных сетях, чтобы поддерживать общение с другими. Это может стать отличной возможностью для брендов, стремящихся расширить свою аудиторию через эти каналы.

ДА: Добавьте интернет-маркетинг в свой антикризисный план.

COVID-19 - это наш текущий кризис, но, простите, если огорчим вас, он не будет последним. Даже известные бренды не были готовы к тому, как эта болезнь окажет влияние на бизнес. Если у вашей компании есть антикризисный план, рассмотрите возможность его адаптации в соответствии с вашими усилиями в области интернет-маркетинга. Определите потенциальные риски вашей компании, какие типы сообщений необходимо будет приостановить или перенастроить, кто отвечает за контент в вашей компании и общие стратегии реагирования. Проведите несколько «огневых учений» с вашей командой, чтобы проверить, сможет ли ваш план выдержать наступление следующего кризиса.

НЕТ: Не бойтесь просить о помощи!

Управление маркетингом компании в период кризиса - это, безусловно, стресс даже для опытного маркетолога, но наличие команды может оказать огромную помощь и поддержку. В нынешней ситуации вам наверняка приходится делать все и сразу, и приоритет каждой задачи - высочайший. Попробуйте передать управление вашим брендом в интернете профессиональной команде специалистов, это позволит вам сосредоточиться на ваших задачах и быть уверенным, что ваши тылы надежно защищены.

Мы здесь, чтобы помочь вам достойно справиться со всеми проблемами, которые появились в одночасье и не дали вам шанса подготовиться. Наша команда поможет оценить ваш бизнес, все ваши текущие маркетинговые усилия и составить план, который поможет вам преодолеть кризис, вызванный COVID-19. Свяжитесь с любым нашим менеджером по указанным контактам и он обязательно вам поможет!

Email: info@wunder-digital.ru

Тел: +7 906 729-33-35

{ "author_name": "Виолетта Кислая", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": -3, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 116579, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 31 Mar 2020 16:59:19 +0300", "is_special": false }
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир