Маркетинг
КРОС
94

Заседание суда в WhatsApp, онлайн-школы Яндекс и Google, готовые аудитории для В2В- и В2С-бизнеса от Hot-WiFi

Эти и другие новости – в обзоре «Пульс и ландшафт отрасли». Обзор подготовлен аналитическим департаментом КРОС за период с 27 марта по 2 апреля 2020.

В закладки

Повестка. Новости

30 марта судья Невьянского городского суда Свердловской области Н.Захватошина провела процесс с помощью видеозвонка в мессенджере WhatsApp. На удаленный режим работы суды в регионе перешли с 19 марта. По данным судебной инстанции, суд рассмотрел административное дело о нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения (ст. 6.3 КоАП РФ).

1 апреля газета «Ведомости» провела внутриредакционное голосование по новой кандидатуре на пост исполняющего обязанности главного редактора издания. Сейчас эти обязанности исполняет Андрей Шмаров (бывший гендиректор проекта «Сноб»), решение о назначении которого было принято Константином Зятьковым и Алексеем Голубовичем, договорившимся о покупке компании – издателя «Ведомостей» АО «БНМ» (сейчас эту компанию контролируют Демьян Кудрявцев, Владимир Воронов и Мартин Помпадур). Пятеро заместителей главного редактора газеты - шеф-редактор газеты «Ведомости» Дмитрий Симаков и четыре заместителя главного редактора, Александр Губский, Борис Сафронов, Филипп Стеркин, Кирилл Харатьян - накануне предложили на эту должность Анфису Воронину (главный редактор партнерского проекта «Ведомости &»). За кандидатуру Ворониной проголосовали 73 сотрудника редакции из 79, кандидатура Шмарова не выдвигалась.

В письме к редакции К. Зятьков сообщил, что на данный момент замена Шмарова не рассматривается, у редакции будет возможность выбрать нового руководителя на ожидаемом совете директоров, который должен пройти не позднее месяца после закрытия сделки.

31 марта исследовательская компания Check Point Research сообщила о том, что количество подозрительных доменов, использующих в названии слово Zoom, за последнюю неделю увеличилось. Пользователи сервиса видеоконференций Zoom, популярность которого подскочила из-за пандемии коронавируса, стали мишенями хакеров. Мошенники создают замаскированные под Zoom сайты и вредоносные программы, чтобы украсть их личные данные.

31 марта сервис Яндекс.Маркет объявил о том, что предоставит бонусы магазинам, которым сейчас особенно нужна поддержка. Также меняются правила получения отсрочки платежа и некоторые процедуры проверки магазинов. Бонусы будут начисляться как магазинам, которые ранее размещались на Маркете, так и новым магазинам-партнёрам. Также Яндекс закрывает программу “Товары и цены”, при которой информация о товарах, размещенная на сайте интернет-магазина, могла использоваться в сниппетах на страницах поисковой выдачи.

31 марта Яндекс.Карты объявил о запуске проекта поддержки локальных бизнесов. У организаций из разных сфер появилась возможность добавить в свою карточку на карте кнопки «Заказать доставку» или «Купить сертификат». Сертификатами клиенты смогут воспользоваться в будущем, когда ситуация станет стабильнее. Для многих заведений сферы услуг и питания этот способ сейчас становится одним из главных, чтобы оставаться на плаву.

31 марта пресс-служба компании сообщила, что «Яндекс» совместно с Центром педагогического мастерства запустил бесплатную онлайн-школу, получившую название «Яндекс.Школа». Она работает в режиме полного учебного дня (с 09:00 до 14:00). В ней предусмотрены частные и групповые уроки для учащихся младших, средних и старших классов. На сервисе проводятся занятия по более чем 15 предметам. Видеоуроки можно смотреть не только в трансляции, но и в записи.

31 марта в условиях пандемии вируса COVID-19 Google и Институт ЮНЕСКО по информационным технологиям в образовании объявили о запуске портала для организации дистанционного обучения «Учим из дома».

1 апреля СМИ стало известно, что YouTube планирует конкурировать среди сервисов коротких пользовательских видео и работает над собственной версией под названием Shorts. Пользователи смогут публиковать короткие видео в мобильном приложении YouTube и получат доступ к лицензионной музыке из каталога YouTube Music. Треки можно будет накладывать на видео, как в TikTok.

1 апреля СМИ стало известно о том, что компания Telegram попросила суд отклонить ходатайство Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) о наложении тотального запрета на распределение токенов Gram. Адвокаты подчеркивают, что финансовый регулятор «неправомерным образом» расширил территориальное действие местных законов, тогда как американские федеральные законы могут применяться только к внутренним транзакциям ценных бумаг. Юристы мессенджера заявили, что компания имеет право распространять Gram среди неамериканских инвесторов.

31 марта Forbes со ссылкой на источник, близкий к Gett, сообщил о том, что сервисы заказа такси Gett и «Ситимобил» ведут переговоры о стратегическом партнерстве на российском рынке. По словам собеседников издания, партнерство предусматривает, что при заказе такси по тарифу «Эконом» клиенты сервиса Gett смогут пользоваться услугами водителей «Ситимобил» с высоким рейтингом. Gett планирует передать «Ситимобил» обслуживание своих пользователей в эконом-сегменте, чтобы сосредоточиться на корпоративных клиентах.

1 апреля компания Hot-WiFi объявила о том, что предложит В2В- и В2С-бизнесам готовые аудитории для онлайн-рекламы. Компания самостоятельно собирала аудитории последние 3 года с помощью своего продукта WiFi-Радара, и теперь готова предложить клиентам приобрести аудитории гостей фестивалей, выставок, сотрудников бизнес-центров и концертных площадок. участники смогут показать рекламу своим клиентам, например, предложить доставку или таргетировать рекламу новых продуктов на прежнюю аудиторию мероприятий.

1 апреля компания Marriott International, управляющая одноименной гостиничной сетью, сообщила об утечке данных около 5,2 млн клиентов. Получить доступ к информации постояльцев можно было через приложение, которое используется сетью отелей для оказания услуг гостям. Утечка могла произойти еще в январе, об инциденте стало известно спустя месяц, рассказали в компании.

31 марта шведский портал Finanso.se представил данные исследования о том, что с 2016 г. майнинг биткоина стал приносить в 10 раз больше прибыли, в прошлом году добытчики криптовалюты заработали $5 млрд. Во многом это связано с ростом курса главной цифровой монеты — в 2019 г. он поднялся вдвое — с $3,7 тыс. до $7,1 тыс. Рекордный показатель был зафиксирован в 2018 г., когда майнеры заработали $5,26 млрд.

{ "author_name": "КРОС", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 118762, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 08 Apr 2020 16:25:32 +0300", "is_special": false }
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир