Маркетинг
Imprinta
441

"Маски и мейкеры" выжить любой ценой

В закладки

Мы хотим рассказать о том, что произошло (и происходит) с нашей компанией во время пандемии коронавируса и о том, как люди, объединившись, могут помочь в решении проблемы государственного масштаба.

Мы — компания Imprinta, российский производитель 3D принтеров Hercules. Наши 3D принтеры приобретают как для бизнеса, так и для личного использования. Рынок 3D печати в РФ достаточно узкий, обвал рубля и без того тяжелое испытание, а на фоне затяжной эпидемии все становится еще страшнее. Поняв, что впереди тяжелый год, мы приступили к действиям.

К счастью, у нас есть ресурсы, которые могут помочь и компании и окружающим, а именно наши 3D принтеры. Мы скорректировали маркетинговое направление, вдохновились действиями чешских коллег и запустили производство многоразовых масок. Напомним, что рынок и аудитория у нас достаточно узкие, а выходить из игры ой как не хочется. Спекулятивные цены на одноразовые маски доходили до 150 ₽. за штуку и мы хотели обратить внимание аудитории на то, что немного доплатив, они получают маску, которая прослужит вечно и очень сильно поможет сэкономить, тем самым надеясь, что спекулянты умерят свои аппетиты.

Производство удалось наладить быстро, хотя в процессе и были корректировки. После первых нескольких партий мы перешли на печать новой модели маски, на её производство уходит меньше времени и она плотнее прилегает к лицу.

Мы преследовали три цели:

- дать людям возможность обезопасить себя (печать масок),

- сохранение рабочих мест

- сохранение бизнеса на плаву

И тут понеслось. Не успели мы на полную запустить производство, как с нами стали связываться мед учреждения, с просьбой изготовить для них партию масок. Мы стали больше вникать в проблемы и запросы медиков и вскоре стали частью некоммерческого сообщества "Мейкеры против covid-19" - это объединение людей и производств, направленное на безвозмездную помощь медикам и медицинским учреждениям в России, Украине, Белоруссии и Казахстане.

Во многих регионах сейчас организованы штабы, объединяющие мейкеров-волонтеров на местах. Кроме того, сообщество уделяет большое внимание больницам в Москве и МО, Санкт-Петербурге и республике Коми, ведь именно там сейчас средств защиты нужно больше всего. Сейчас в нашей компании ежедневно работают полсотни 3D принтеров, на которых печатаются многоразовые маски, держатели для одноразовых масок, ободки и держатели для визоров (защитных экранов).

По состоянию на 8 апреля мы уже напечатали и отдали в больницы 850 таких держателей и уже получили запрос на изготовление еще 1200 штук. Кроме того, мы стали спонсорами проекта. Сообщество ежедневно производит сотни и тысячи единиц вещей, необходимых для больниц. Этой истории нужно больше огласки, чтобы о ней узнали больше медиков, а также для привлечения спонсоров. Будем благодарны, если вы расскажете об этом своим друзьям и знакомым врачам.

Мы продолжаем производить и помогать и обязательно расскажем, что будет происходить дальше.

Видео о проекте

Поддержать сообщество на Boomstarter

Сайт сообщества “Мейкеры против Covid-19”

Заказать маски для себя, тем самым тоже поддержав сообщество:

{ "author_name": "Imprinta", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 3, "likes": 1, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 118914, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 09 Apr 2020 10:42:23 +0300", "is_special": false }
0
3 комментария
Популярные
По порядку
2

Круто, Жду продолжения истории!

Ответить
1

Обязательно напишем продолжение

Ответить
0

Это инновации!))

Ответить

Прямой эфир