Продажа элитных сумок по всей России и Казахстану

В закладки

Всем привет, меня зовут Кирсанов Максим. Мы с моей командой профессионально помогаем предпринимателям получать клиентов из интернета.

О проекте:

Сегодня я вам расскажу о проекте по таргетированной рекламе, который наглядно показывает, как не нужно вести бизнес. Поехали.

Ко мне обратилась женщина, которой уже настраивал рекламу таргетолог из Крыма, но аккаунт заблокировали. Скорей всего, потому что он живёт в Крыму, из-за текущей политической ситуации. Точно не скажу, но проблемы у них были.

Нужно было настроить рекламу на продажу сумок по всей РФ и Казахстану, за исключением нескольких городов России. Настраивали кампанию в Facebook и Instagram.

Бюджет - 20 000 рублей в день. KPI - 8 рублей за клик.

Подготовка:

Вести трафик нужно было на номер в WhatsApp, что само по себе не даёт возможности отслеживать стоимость целевых заявок. Клиентка не хотела создавать лендинг, хотела, чтобы ей писали в вотс ап. Ясно дала понять, что она знает лучше, и по другому сотрудничать не собирается. Я старался объяснить, честно!

Работа с ЦА:

Была проведена огромная работа по сегментации аудитории по всем нужным городам и по возрасту, чтобы выявить максимально заинтересованные сегменты. Все сделано очень круто, на мой взгляд - фото сумок плюс заголовки, которые мне дала заказчица.

Работа над рекламной кампанией:

После недели работы, мы созвонились, и обсудили результаты. В зависимости от сегмента, стоимость клика была от 5 до 20 рублей. Заказчица похоже не хотела понимать к чему такие сложности, и зачем нам делать так много рекламных кампаний. Плюс в некоторых сегментах клик был более 8 рублей. В общем, после разговора она забрала доступы, и ушла обратно к таргетологу из Крыма.

Как раз после этого я понял, что делать нужно то, что хочет заказчик, и не иначе. Конечно можно пытаться переубедить его, но если ему нужен клик за 8 рублей, то с большой вероятностью этот клик не выбить у него из головы. И без разницы, что трафик ведётся на вотс ап, без сквозной аналитики.

В итоге её аккаунт опять заблокировали, и она пришла обратно. Дальше работали без особых проблем.

По итогам, в течении четырёх месяцев, у нас продолжалась работа в таком формате. Каждые три дня регулярно заканчивался лимит в рекламном кабинете фэйсбука, нужно было звонить в банк и подтверждать платёж. Тем самым сбивались все настройки, приходилось постоянно их регулировать, и по факту из этих четырёх месяцев не меньше месяца ушло на разборки с банком. Плюс заказчица постоянно подкидывала новые фото сумок. Нужно было заново создавать объявления и держать клик в районе 8 рублей на огромное количество кампаний. Но не все сумки были привлекательными как некоторые.

В сухом остатке - тупая механическая работа по поддержанию клика в 8 рублей с теми фотографиями и заголовками, которые давала заказчица.

Как то раз заказчица спросила “сколько потрачено на Казахстан”, и как узнала, что потрачено 150 000 рублей, сказала “ой” туда сумок мы вроде отправили мало, поэтому не надо больше тратить деньги на Казахстан. Интуитивность…

Закончили мы работу тем, что она ушла в отпуск. Перед этим сказала, что “мы вышли в ноль”. Я расстроился, но после этого она написала “спасибо вам большое искренне”

Из всего я сделал вывод что не понимаю, как это улучшить дальше, и как это может приносить прибыль.

Примеры объявлений:

Итоговые результаты:

Выводы и рекомендации:

Этот кейс можно посвятить предпринимателям, и показать как не стоит строить бизнес. Т.е. потратить 700 тысяч, и заработать 700 тысяч рублей имеет смысл, если вы знаете, как это улучшить. Всегда отслеживайте весь тоннель продаж, и обязательно разрабатывайте стратегию вашего присутствия на рынке. Мы, по крайней мере, рекомендуем действовать так.

Вступайте в мой блог, там есть много полезной информации по маркетингу -https://vk.com/kirsanovmaximblog

Либо пишите мне, добавляйтесь в друзья - https://vk.com/kirsanov_maksim

{ "author_name": "Максим Кирсанов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": -4, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 119218, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 10 Apr 2020 08:06:12 +0300", "is_special": false }
0
1 комментарий
Популярные
По порядку

Прямой эфир