Маркетинг
marketplace biz
275

Как телеграм-канал помогает продвигать основной бизнес

С лета 2019 года я веду телеграм-канал, в котором рассказываю о своём бизнесе: успехах и неудачах. Сейчас там чуть более 400 человек. Никакими продажами там не занимаюсь, но канал помогает мне развивать бизнес.

В закладки

В августе 2019 года я начал заниматься новым для себя бизнесом - продажей товаров различных производителей на маркетплейсах Вайлдбериз, Беру, Озон и других. Тогда же завёл телеграм-канал @marketplace_biz , где планировал рассказывать о бизнесе.

Почему именно канал в телеграме? - на личных страницах Вконтакте и Фейсбуке писать не хотел, так как, во-первых, до этого занимался совершенно другой деятельностью и френд-лист был нерелевантен этому бизнесу. А , во-вторых, не до конца был уверен пойдёт или нет и позориться перед друзьями своими неудачами не очень хотелось))

На канале стал последовательно писать о своём пути, первое время придерживаясь некой анонимности, от которой впоследствии отказался. Продвигал его с помощью регистрации в различных каталогах. Один раз попробовал взаимопиар и 3 раза размещал рекламу в других сообществах с общим бюджетом 5 тысяч рублей.

Каким же образом канал мне помогает в основной деятельности?

1) С помощью канала, а точнее из числа подписчиков я нанял себе в офис управляющего

2) Также один из подписчиков стал упаковщиком у меня на производстве

3) 2 подписчика стали моими партнёрами - производителями, продукцию которых мы поставляем на маркетплейсы

4) Я провёл уже несколько консультаций со своими подписчиками по их проблемам, связанным с продвижением на маркетплейсах

5) Периодически на почту мне поступает обратная связь по моим постам. Недавно одна из подписчиц поправила меня в расчётах по налогообложению: в одном из своих постов я неправильно посчитал сумму налога в пенсионный фонд.

Таким образом, канал на котором сейчас нет ещё и 500 человек помогает мне строить бизнес. С одной стороны я сам, когда что-то пишу, стараюсь смотреть на ситуацию немного под другим углом и анализировать её, с другой стороны, получаю постоянную помощь и поддержку со стороны окружения. Конечно, финансовый результат и прибыль от канала посчитать достаточно тяжело, но на уровне интуиции я чувствую, что он мне помогает и готов и дальше вкладывать время и средства в его продвижение.

{ "author_name": "marketplace biz", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 3, "likes": 1, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 123308, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 27 Apr 2020 13:23:43 +0300", "is_special": false }
0
3 комментария
Популярные
По порядку
1

Тоже хотела отписаться по неправильно посчитанным налогам, но канал нравится, очень ждем больше информации по ведению бизнеса, сравнение площадок и т д. Лайк за труд!!

Ответить
0

Как работать с маркетплейсами если я не из России?

Ответить
0

также как и если бы Вы были в России. Больше процессов просто на аутсорсе будет у Вас

Ответить

Прямой эфир