Маркетинг
КРОС
65

Потери медиаотрасли, телеканал для подготовки к ЕГЭ и ОГЭ, аналог Zoom в России

Эти и другие интересные новости - в обзоре "Пульс и ландшафт отрасли". Обзор подготовлен аналитическим департаментом КРОС за период с 17 по 23 апреля.

В закладки

Повестка. Новости

21 апреля Правительственной комиссией по повышению устойчивости развития российской экономики был утвержден перечень системообразующих организаций российской экономики в сфере информации и связи, сформированный с учётом предложений Минкомсвязи России. В перечень вошли 79 организаций, относящихся к подотраслям информации и связи.

Среди компаний, представленных в списке системообразующих в сфере информации и связи, оказались Яндекс, Mail.ru Group, Лаборатория Касперского, 1C, Рамблер, Первый канал, НТВ, ТАСС, Карусель, Коммерсант, РБК, Почта России, Мегафон, Mediascope.

21 апреля замглавы Минкомсвязи Алексей Волин заявил, что прогнозируемые потери российской медиаотрасли из-за коронавируса в 2020 году оцениваются в 100 млрд руб. Он рассказал, что число пользователей растет, но доходы СМИ падают. Кроме того, Минкомсвязь отмечает серьезное падение рекламных бюджетов, что также сказывается на СМИ.

22 апреля пресс-служба Роскомнадзора сообщила о том, что регулятор отменил до конца июня проведение плановых систематических наблюдений в отношении СМИ и телерадиовещания. Такое решение связано со сложившейся ситуацией из-за коронавируса.

22 апреля заместитель главы Минкомсвязи Олег Иванов в ходе онлайн-форума "Сети связи, контент и цифровые сервисы в России против COVID-19", организованного ComNews, сообщил, что российские интернет-компании откликнулись на просьбу властей снизить качество видео на время режима изоляции граждан. По его словам, снизили качество как «основные компании», так и мелкие площадки. Увеличение трафика на сетях фиксированных и мобильных операторов оценивается в 30–35%. Среди крупных фирм на просьбу откликнулись Mail.ru Group, «Яндекс», «Газпром Медиа холдинг» , «Рамблер» и Сбербанк.

24 апреля Rambler Group выпустил заявление о том, что компания выполнила решение своего совета директоров и направила в правоохранительные органы ходатайство о прекращении уголовного дела о правах на веб-сервер Nginx. Единоличным обладателем прав требования к основателям Nginx и их аффилированным лицам стала связанная с бизнесменом Александром Мамутом инвесткомпания Lynwood Investments. При этом Lynwood не намерена отказываться от претензий к разработчику веб-сервера Nginx, оцененному в $670 млн. Ранее Герман Греф назвал дело против Nginx ошибкой и заявил, что Rambler не уведомил Сбербанк о конфликте

22 апреля в пресс-службе Минпросвещения сообщили, что Министерство просвещения совместно с оператором «Триколор» запустило образовательный телеканал «Моя школа в online» для помощи старшеклассникам в подготовке к Основному госэкзамену (ОГЭ) в 9 классе и Единому госэкзамену (ЕГЭ) в 11 классе.

20 апреля министр просвещения Сергей Кравцов сообщил, что к началу нового учебного года Минпросвещения и Минкомсвязь разработают видеоплатформу-аналог Zoom и Skype. Сергей Кравцов также отметил, что благодаря созданию такой платформы можно будет обойти некоторые проблемы процесса образования, например, обусловленные нестабильностью зарубежных программ.

20 апреля стало известно о том, что Комиссия по малому и среднему бизнесу АКАР передала в Национальный рекламный альянс письма таких агентств, как TWIGA, AltCom Group, «Витрина А», Allen Media, Movie, Main Target Group, в котором рекламные агентства просят НРА в ситуации кризиса на рынке смягчить требования по размещению, переносу и отмене кампаний в телеэфире.

23 апреля Сбербанк разослал клиентам письмо, в котором утверждается, что в последнее время на фоне пандемии активизировались мошенники, которые используют поток новостей о коронавирусе в корыстных целях. Мошенники используют для своих афер поток новостей о коронавирусе и его последствиях. Госбанк изучил свежие приемы злоумышленников и рассказал о методах защиты.

23 апреля СМИ стало известно о том, что один из покупателей газеты «Ведомости», основатель инвесткомпании Arbat Capital Алексей Голубович сообщил в письме издателю «Ведомостей» Глебу Прозорову о своем возможном выходе из сделки. Другой потенциальный покупатель - Константин Зятьков в комментарии The Bell предположил, что у Алексея Голубовича на повестке есть ряд существенных вопросов с текущими собственниками. Ранее издание «Открытые медиа» обратило внимание на комментарий Алексея Голубовича в фейсбуке, в котором он написал, что 22 апреля было «последним днем ожидания ответа от собственника на юридически значимые вопросы». «Если не будет понятного с т.з. бизнеса ответа, то сделки в соответствии с планом уже точно не будет», — написал он. Впоследствии комментарий был удален.

{ "author_name": "КРОС", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": -2, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 123686, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 28 Apr 2020 15:03:55 +0300", "is_special": false }
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир