Маркетинг
Alina Tolmacheva
8688

Американский ресторан превратил запись своего ограбления в вирусную рекламу

После того, как злоумышленники ограбили ресторан Frijoles & Frescas Grilled Tacos в Лаc-Вегасе, руководители заведения сделали вирусный ролик из видео, созданного с помощью скрытых камер. Видео собрало более трех миллионов просмотров на YouTube.

Ролик показывает проникновение воров в ресторан и сопровождает его смешными подписями. По сюжету, придуманному руководством заведения для рекламы, злоумышленники хотят съесть блюдо мексиканской кухни. «Парень хочет тако. Ресторан закрыт. Прости, бро», — рассказывают субтитры.

После того, как у вора не получается разбить стеклянную дверь камнем, он подъезжает к зданию с другой стороны и таким же образом пытается разбить другую. Во второй раз ему это удается. К герою присоединяется его друг, и они вместе начинают ходить по ресторану в поисках денег: «Ребята ищут тако. Дружок проверяет кладовую. Нет тако». «Может быть, тако летают в воздухе», — подсказывают субтитры после нескольких попыток воров найти деньги.

Третьего злоумышленника ролик представляет как мать уже известных героев, которая «тоже хочет тако» и уезжает, забрав с собой кассовый аппарат. В конце видео появляется надпись: «Мы несем полную ответственность за то, что наши тако делают с людьми. Мы изумительные».

В интервью изданию Las Vegas News 3 главный менеджер ресторана Грэг Карлсон сказал, что в кассовом аппарате не было денег, а в основе идеи лежало желание найти грабителей: «Мы знали, что хотим помочь властям, но также мы — компания с чувством юмора. Мы сели, посмотрели материалы и решили, что можем повеселиться».

{ "author_name": "Alina Tolmacheva", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 3, "likes": 17, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 12764, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 28 Dec 2015 18:37:32 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
Маркетинг
Большинство рабочих digital-стратегий — пустышки. Почему бизнес не замечает подмены?
По данным маркетинговой группы «Комплето», 87% руководителей и маркетологов компаний, которые думают, что у них есть…
0
3 комментария
Популярные
По порядку
16

Молодчики! Сначала подумал, что фейк, как обычно (первое на ум пришло видео с официанткой побившей хамов-посетителей). Нестандартное решение нестандартной ситуации. Больше вистов сняли чем потеряли от ограбления.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Ага, грамотно ситуацией распорядились) А расходов два кассовых аппарата, да стекло. Причем скорее всего все было застраховано)

Ответить

Комментарии

null