Старт 5G в Южной Корее усиливают дополненной реальностью

Южнокорейский телекоммуникационный оператор LG U+ запустил масштабную программу по промоутированию мобильной связи стандарта 5G. Последнее время во всем мире ходит много слухов по поводу этого стандарта. Хотелось их развеять. Итак, во-первых мощность сигнала в 5G почти в 10 раз слабее уже активно эксплуатируемого 4G, и потому все слухи о его вреде не имеют под собой никакой реальной основы. Кроме того 5G это не технология, а набор технологий.

В закладки

Они призваны:

  • значительно улучшить качество связи
  • точнее определять геолокацию телефона
  • повысить скорость мобильного интернета до уровня, когда некоторые вычисления мобильных приложений можно будет выполнять на сервере. При этом для пользователя все это будет незаметным, так как временная задержка будет фактически нулевой

Все это поможет вывести применение AR/VR на совершенно новый уровень. Понимая перспективы LG U+ направили значительный объем инвестиций на разработку бесплатного AR/VR контента (порядка 10 сервисов), доступного только их клиентам.

В том числе была создана цифровая детская библиотека из 30 AR-книг без физических носителей. Фактически такие «книги» представляют собой 3D анимации в дополненной реальности, проецирующиеся на любую поверхность

Вот как комментирует этот проект основатель компании Live Animations Андрея Тимошенко: «Когда я смотрю на этот продукт то как будто сам попадаю в сказку. Аудиокниги для взрослых давно стали привычным форматом и пользуются высокой популярностью в мире. А что насчёт аудио-книг для детей? Мой 6-ти летний сын отказывается слушать обычные аудио-сказки, они ему не нравятся. Но он очень любит когда мы читаем ему на ночь печатные книги, где много картинок. Для детских аудиокниг нужен совершенно другой формат, в нём должно быть больше визуализации, ярких сцен, картинок и волшебства. И здесь #augmentedreality подходит лучше всего. Я верю в то что такие цифровые книги с дополненной реальностью могут стать отличной альтернативой существующим форматам детских аудиокниг».

Сроки, отведенные руководством LG U+ на реализацию этого проекта, не позволяли разработать все 30 книг с нуля. Потому корейцы решили просто купить эксклюзивные права на использование уже готового мобильного приложения и контента компании BookFul на территории своей страны. Естественно, и приложение, и сами книги были локализованы.

Но полностью вторичный, пусть даже и адаптированный, контент не мог удовлетворить такого гиганта как LG, потому готовую AR-библиотеку решили украсить двумя эксклюзивными, специально разработанными для детской южнокорейской аудитории книгами. Подрядчиком для их создания выбрали признанного эксперта в детском AR, компанию Live Animations.

После консультаций заказчики остановились на классических сказках «Золушка» и «Три поросенка». На реализацию обоих книг было заложено 4 месяца. Со стороны подрядчика в проекте участвовало 16 человек

https://www.youtube.com/watch?v=IDHAuomt8q8 

Представители Live Animations выделяют разницу в менталитете как основную сложность этого проекта. По их словам, корейцы совершенно иначе воспринимают настроение диалогов и характеры персонажей, потому на согласование сценария ушло целых два месяца. Из-за этого возникла вторая сложность — за оставшиеся 8 недель нужно было создать суммарно 20 минут 3D мультика и несколько интерактивных игр. При этом в каждой из сцен принимало участие от 3 до 5 персонажей. В результате идеально выдержать сроки не удалось, но это было единственное нарекание со стороны заказчика. Вот отзыв AR Production Manager из LG U+: «Команда Live Animations знает свое дело. Коммуникация была очень продуктивной. Они всегда предлагали интересные идеи и, по факту, сделали больше, чем мы просили. Я был приятно удивлен их готовностью выйти за рамки. В результате качество продукта превзошло наши самые смелые ожидания».

https://www.youtube.com/watch?v=ynk87OIrba8

На данный момент готовое приложение уже скачали более 75 000 раз, и это с учетом того, что оно доступно только на Google Play и только клиентам LG U+ в Южной Корее.

{ "author_name": "Natalya Pavlenko", "author_type": "self", "tags": ["augmentedreality"], "comments": 6, "likes": 2, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 128563, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 20 May 2020 19:59:18 +0300", "is_special": false }
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

Согласен 5G не опасен, много мусора на эту тему .
круто, что уже выходят на новый уровень использования инновационных технологий

Ответить
1

Спасибо, точно , пока они нас реально опережают в инновациях

Ответить
0

"мощность сигнала в 5G почти в 10 раз слабее уже активно эксплуатируемого 4G, и потому все слухи о его вреде не имеют под собой никакой реальной основы"
А сигнал может быть вредным не только из-за мощности.

Ответить
0

Согласна с вами полностью. Здесь больше акцент, что дает 5G и как ее продвигают для своих пользователей операторы. Через несколько лет это будет повторяться и на нашем рынке, просто полезно для понимания перспектив

Ответить

Прямой эфир