{"id":14285,"url":"\/distributions\/14285\/click?bit=1&hash=346f3dd5dee2d88930b559bfe049bf63f032c3f6597a81b363a99361cc92d37d","title":"\u0421\u0442\u0438\u043f\u0435\u043d\u0434\u0438\u044f, \u043a\u043e\u0442\u043e\u0440\u0443\u044e \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u043f\u043e\u0442\u0440\u0430\u0442\u0438\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043e\u0431\u0443\u0447\u0435\u043d\u0438\u0435 \u0438\u043b\u0438 \u043f\u0443\u0442\u0435\u0448\u0435\u0441\u0442\u0432\u0438\u044f","buttonText":"","imageUuid":""}

Дистанционное фермерство – бизнес, который активизировался во время пандемии

Витрина для выращивания зелени в ресторане Greenbar

Технологии шагнули далеко вперед и сельское хозяйство последовало, вслед за людьми в город. "Самые свежие продукты сразу с фермы" можно получить с вертикальных грядок, которые размешаются в городах.

Альтернатива традиционному сельскому фермерству приходит городское фермерство.

Выращивание еды локально в городских помещениях.

Нехватка витаминов приводит к ослаблению иммунитета делает организм уязвимым для инфекций. Оптимальным выходом из ситуации является употребление в пищу свежей зелени, которая обладает множеством полезных свойств. Правильное здоровое питание завоевывает рынок готовой еды. Все больше и больше людей практикуют здоровый образ жизни, правильное питание, что подразумевает тщательную заботу о своем рационе. Требования к качеству продуктов возрастает в разы.
На первый план выступают, пока еще неизвестные массам, новые технологии по выращиванию еды в городе.
Городские вертикальные фермы появились в 2010 году в Сингапуре и сразу были оценены крупными инвестиционными фондами в качестве успешного масштабирования и тиражирования для локального обеспечения людей свежими продуктами. А вот настоящий всплеск популярности и востребованность продуктов с подобных ферм оценили только в наши дни.

Вот и в России, несмотря на глобальные сельские территории, появилась востребованность локального производства свежих овощей и салатов в городах. Локальные городские фермы способны ежедневно обеспечивать максимально свежим продуктом локально.

Например производственный холдинг Greenbar является лидером Российского рынка и уже несколько лет доставляет пряные травы с малых модульных ферм, пропагандирует здоровое питание. Концепция городских ферм - создать оптимальные условия для выращивания натуральных продуктов идентичных фермерским.

«Мы создаем условия для выращивания растений в любом помещение так, что бы даже самый маленький модуль приносил весомый урожай. Наш опыт в агрономии вложен в развитие искусственного интеллекта и теперь каждая ферма становится частью большого сообщества, где наш ИИ управляет всеми системами контроля ферм. Применение искусственного интеллекта для управления комплексом и распознавания состояния растений является ключевым отличием от предыдущих, существовавших уже десятки лет решений. Применяемые технологии позволят вывести растениеводство на принципиально новый уровень, это уже не классическое сельское хозяйство, а производство свежих овощей и зелени, по заранее заданным параметрам, через программное обеспечение, которое позволяет регулярно, стабильно, без сбоев и фактора "риска" получать стабильный урожай, рассчитывать объемы прироста, скорость отдачи, урожая и проводить маркетинговый план продаж готовой продукции. И главное 100% контроль качества на всех этапах выращивания, что обязательно оценят потребители.

Антон Едлин, Генеральный директор Greenbar

Городские фермы - ниша для локального бизнеса. Многие в наши дни задумываются, куда вложить деньги, как начать зарабатывать после пандемии.
Greenbar является лидером Российского рынка и уже несколько лет локально пряные травы не доступные потребителям в крупных сетях, и пропагандирует здоровое питание. Предлагает размещение локальных ферм по франшизе.

"Ценность зелени, полностью зависит от ее свежести. Срезанная зелень теряет более 70% витаминов уже через несколько часов после сбора. В горшочках с наших витрин зелень может храниться несколько дней.

Мы стараемся выращивать те растения, которые улучшают здоровье наших покупателей и те, что невозможно найти в магазине.

Продукты с локальных ферм можно собирать каждый день, сокращая время и деньги на доставку продукции с далеких фермерских хозяйств и потреблять в самом свежем виде. Поэтому мы стараемся ставить малые фермы от одного квадратного метра исключительно для реальных потребностей потребителей" рассказывает Антон Едлин.

Витрины для выращивания зелени в офисных помещениях

Городские фермы отличная ниша для инвестиций и нового бизнеса. Если вы задумываетесь, куда вложить деньги, как начать зарабатывать после пандемии, это именно то, что нужно. Окупаемость фермы не более одного года, свободный рынок.
Согласно данным Market Research Future, рынок вертикального фермерства будет оцениваться в $6 млрд к 2022 году, рост составит 26% по сравнению с 2016. Однако, последние события самоизоляции, и локальности перемещения стали факторами, которые могут повлиять на рост рынка в лучшую сторону.
Вертикальные фермы получают в пять раз больший урожай (зелени больше в 350 раз, клубники в 200 раз), используя при этом только 5% воды, от того объема, который требуется на полях. Так же показателем эффективности можно назвать качество и регулярность урожая, а значить стабильный доход, Вертикальное фермерство требует первоначальных капиталовложений в размере от 200 до $500 млн в крупные фермы, однако Российские производители Greenbar гарантируют доходность при вложениях от 600 000 рублей. Даже самая маленькая локальная ферма, установленная в столовой или ресторане способна приносить доход уже через 30 дней после запуска.

0
2 комментария
Филипп Балтич

Расчёты окупаемости были бы актуальны в этой статье

Ответить
Развернуть ветку
Dmytro Fomin

это ваш сайт? http://greenbar365.tilda.ws/

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
-1 комментариев
Раскрывать всегда