{"id":13657,"url":"\/distributions\/13657\/click?bit=1&hash=566d340c54b853eeeda9db62318bf71978b30f8d7cf7d9099caa6c0c5d13ed5b","title":"\u041a\u0430\u043a \u0434\u0438\u0432\u0435\u0440\u0441\u0438\u0444\u0438\u0446\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043f\u043e\u0440\u0442\u0444\u0435\u043b\u044c? \u041d\u0430\u043f\u0440\u0438\u043c\u0435\u0440, \u00ab\u0437\u0435\u043b\u0451\u043d\u044b\u043c\u0438\u00bb \u043e\u0431\u043b\u0438\u0433\u0430\u0446\u0438\u044f\u043c\u0438","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"d34c044f-5676-50b8-b978-ab47dfaf9fed","isPaidAndBannersEnabled":false}
Маркетинг
Polina Vetrova

Digital в спорте: как спортивная студия reboot пережила карантин и какие онлайн-инструменты использует сейчас

2020 год стал переломным моментом во всех сферах деятельности не только нашей страны, но и всего мира. Несколько месяцев люди были вынуждены находиться в режиме самоизоляции. Большинство организаций потеряли свою основную клиентуру, поэтому пришлось находить новые возможности для существования. Подобная ситуация сложилась и в сети спортивных студий reboot, подготовив почву для нового развития. На сегодняшний день каждый желающий может продолжать тренировки в онлайн-студии reboot LIVE в любой точке мира. Что представляют собой онлайн тренировки и как произошло их внедрение в массы, рассказываем ниже.

Свою деятельность спортивные студии reboot начали в 2017 году. Отличительной особенностью их стало новое направление bootcamp-тренировок, в котором прорабатываются все группы мышц путем чередования кардио и силовых нагрузок. Такой подход позволяет эффективно сбросить вес за более короткий срок, чем в обычных спортивных центрах. Одно занятие помогает сжечь до 1000 калорий.

До начала карантина спортивные студии успешно развивались в офлайн-режиме — прирост составлял около 70% каждые три месяца. Идеи по поводу создания онлайн-занятий появились еще тогда, но за отсутствием спроса на подобный формат оставались «за кадром». Прогнозы о приближающейся пандемии стали отправной точкой для активной работы команды по созданию онлайн-площадки спортивных тренировок, и уже 23 марта пользователи смогли попробовать новую услугу.

Что включает в себя проект reboot LIVE?

В настоящее время онлайн-тренировки представляют собой 30-минутные видеоролики, где тренер под энергичную музыку, сопровождающуюся световыми эффектами для более интенсивной работы, показывает упражнения и поясняет методы выполнения на примере приглашенного гостя. Рассчитывая на аудиторию с разной спортивной подготовкой, упражнения демонстрируются с нескольких ракурсов в стандартной и облегченной опциях. Есть тренировки, рассчитанные на определенные группы мышц, а также занятия с разной продолжительностью по времени — 5, 10, 15 и 30 минут. Во время тренировок пользователь может в любой момент поставить видеоролик на паузу и при желании пересмотреть его.

Стать участником тренировок можно оформив подписку на месяц. Новым пользователям бесплатно доступны пробные занятия, которые действуют в течение семи дней. После регистрации активизируется безлимитная подписка. За приглашение одного друга пользователь получает в подарок бесплатную тренировку. Онлайн-студия предоставляет также подарочные карты, а за отработанные тренировки начисляются бонусы. В дальнейшем до 20% бонусных баллов можно списать в счет оплаты следующих занятий.

PR-кампания для привлечения новых пользователей

Для привлечения новых клиентов была проведена масштабная рекламная акция. Прежде всего сотрудники студий провели e-mail рассылку зарегистрированным пользователям, которых насчитывалось около шести тысяч человек, а также оповестили корпоративных партнеров. Были выпущены пресс-релизы в СМИ. В процесс вовлекли лидеров мнений в Instagram и провели совместные прямые эфиры, в том числе с дружественными брендами. Основатель проекта Тимур Газизуллин рассказывал о reboot LIVE на своих выступлениях на онлайн-бизнес форумах и онлайн-конференциях. Кроме того, работники студий запустили посевную рекламу в тематических и студенческих пабликах в таких социальных сетях, как ВКонтакте, Facebook и в Telegram-калалах. На российском сайте NIKE анонсировали live-трансляции, проведенные в Instagram reboot LIVE. Также в Facebook и Instagram пустили в ход таргетинговую рекламу, заключили сотрудничество с онлайн-сервисом ivi, внедрили контекстную рекламу в Яндекс.Директ и ввели информацию об онлайн-тренировках в интернет-портал МТС.

Первыми пользователями онлайн-тренировок стали постоянные гости reboot. За первые две недели работы проекта появилось около пятисот пользователей. Согласно проведенному внутреннему исследованию, большинство клиентов заинтересовалось занятиями после пробных онлайн-тренировок. Учитывая, что изначально гостями студии были москвичи, постепенно к тренировкам стали присоединяться жители других городов России. За период с 23 марта по 25 мая к проекту присоединилось около 2200 человек.

Конкуренция

Во время самоизоляции многие фитнес-центры перешли на онлайн-тренировки, в результате чего появилась серьезная конкуренция. Также в сети интернет опубликовали множество бесплатных занятий. Именно поэтому сотрудники сети студий reboot сконцентрировали основное внимание на качестве онлайн-тренировок, создании мотивирующей атмосферы и удобному функционалу на сайте. Все занятия доступны в видеогалерее reboot LIVE в HD качестве.

Планы после окончания режима самоизоляции

После снятия карантина работа онлайн-студии продолжается. В настоящее время намечены съемки новых тренировок и транслирование занятий в прямом эфире. В офлайн-студиях сейчас ограничена посещаемость, сокращены часы тренировок. Как это отразится на REBOOT в целом, сложно сказать, но введенный онлайн-проект REBOOT LIVE уже зарекомендовал себя как отличный выход из сложившейся ситуации.

0
16 комментариев
Написать комментарий...
Анастасия Румянцева

молодцы, интересная статья ! тяжело конечно индустрии было эти месяцы..

Ответить
Развернуть ветку
Юрий Мелкозеров

utm метки можно использовать в статье?

Ответить
Развернуть ветку
Irina Senoritaa

Прекрасная альтернатива в период карантина 😍
А после его окончания, можно совмещать офлайн и онлай занятия 👏🏽

Ответить
Развернуть ветку
Алина Грицкевич

За время карантина полюбила онлайн тренировки также как оффлайн!

Ответить
Развернуть ветку
Леля Леля

Круто-круто !❤️

Ответить
Развернуть ветку
Юлия Аулова

Тренировки в онлайне не дали впасть в полную апатию...и заодно не набрать лишних кг. Можно и дальше практиковать )))

Ответить
Развернуть ветку
Виктория Сотникова

Очень продуктивный онлайн -формат занятий 👏🏾👏🏾👏🏾 Великолепная нагрузка , тренируйся , где хочешь - хоть дома, хоть на природе :))) а офлайн - отдельная тема , на мой взгляд , это один из самых эффективных и крутых методик - bootcamp 👏🏾👏🏾👏🏾

Ответить
Развернуть ветку
Evgeny Turkin

Очень удобно заниматься с любимой студией в любой точке мира!

Ответить
Развернуть ветку
Дарья Глинщикова

Это было очень крутое решение перевести студию в online режим!) без Reboot жизнь уже не та)))

Ответить
Развернуть ветку
Elena Notchenko

Только благодаря онлайн тренировкам в Reboot  вышла с карантина в прекрасной форме, в то время как другие набрали + энное количество кг😃

Ответить
Развернуть ветку
Daria Lisovskaya

Очень интересный кейс! Не все спортивные организации смогли перестроиться на онлайн-формат. Одни вообще не получали прибыль за карантин, другие закрылись. 
Скорее всего онлайн - наше будущие. Многие продолжают из дома работать, может и спортом теперь дома будем заниматься)

Ответить
Развернуть ветку
Маргарита Константинова

Отличная идея! Мне очень помог такой подход не раскиснуть и взять себя в руки! Рекомендую (; 

Ответить
Развернуть ветку
Stella Lazutina

Я полностью перешла на он-лайн тренировки, это очень удобно, помогает мне полностью отдаться процессу! Здорово, что вы развиваетесь, несмотря на сложности! 

Ответить
Развернуть ветку
Понедельченко Да

Очень интересная статья, вдохновляет ! Браво автору !

Ответить
Развернуть ветку
Алина Вачайкина

Очень интересно читать о том, как бизнес справлялся в карантин, что придумывали для того, чтобы не «погибнуть» в таких условиях!

Ответить
Развернуть ветку
Юлия Белова

Занимаюсь по видео-тренировкам студии Reboot, я в восторге! Результат потрясающий, тело смогла вернуть в прежнюю форму, похудела. Мне нравится идея заниматься из дома, тогда когда именно мне удобно. Тренировки затрагивают все группы мышц, идет отличная прокачка под крутую музыку. Специального оборудования не требуется, а дома это несомненный плюс.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 16 комментариев
null