{"id":11170,"title":"\u041a\u0430\u043a \u0437\u0430\u043c\u043e\u0442\u0438\u0432\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u0438\u0433\u0440\u043e\u043a\u043e\u0432 \u0442\u0440\u0430\u0442\u0438\u0442\u044c \u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438","url":"\/redirect?component=advertising&id=11170&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/341559-korotko-uvelichit-prodazhi-cherez-sobstvennoe-prilozhenie&placeBit=1&hash=7a5df0ef2aad1850664a44a9e406536cb9a26738c002b57db0ec8a963322865f","isPaidAndBannersEnabled":false}
Маркетинг
Николай

Как перевести всех на удаленку? Или дичайшие способы нагнать клиентов в онлайн-школу

Сотрудники-удалёнщики – норма жизни с некоторых пор. Некоторые предприниматели еще 2-3 года назад начали активничать на рынке онлайн обучения онлайн профессиям (2 раза слово "онлайн" в одном предложении - это к годноте). Сегодня онлайн-школу открывать стало модно. Рынок явно не насыщен и насытится не скоро. Вопрос только в том, что молодые и перспективные инвесторы и предприниматели, работающие, можно сказать, на острие бизнес-тренда, используют классические маркетинговые подходы, которые ведут рынок к войне бюджетов. А можно ли по-другому? - Думаю, да!

Изначально задача стояла гипотетическая и звучала примерно так: "Как перевести всех на удаленку в отдельной взятой стране?". Если переформулировать текст задачи, то она может выглядеть по-иному, но сохранив свою суть:

Имеем некое число работающих, обозначим N.

Из них доля тех, кто ходит на работу пешком составляет A%, а доля тех, кто работает удаленно составляет B%.

При том, что А/B>10.

Задача: запустить процесс, который изменит соотношение А к B до уровня, как минимум A/B<5.

При условии, что N должно остаться прежним или увеличиться к заданному сроку.

Возможные методы для переформатирования А в B (офисников в удаленщиков)

1. Безструктурные методы

1.1. Пропаганда. Снимать кино, клипы, писать статьи в журналах и тому подобное, где в стилизованной модели, зашитой в сюжет, сравнивался образ бизнесмена/предпринимателя, чьи сотрудники ходят на работу и тех, у кого большая часть работников сидят дома. И на уровне эмоций и красивых картинок показывались преимущества удаленной работы. То же самое и в плане образа работников. Где-то достаточно будет точечной работы с лидерами мнений (кино все таки очень масштабный проект).

1.2. Налоговые и иные преференции для тех, у кого доля удаленщиков выше. Банальная идея: подключаешь нового сотрудника на удаленке (для предприятий) – получаешь налоговый вычет / скидки на оборудование и ПО для работы (и контроля этой работы) / получаешь доступ к особому кругу (супер-клуб-удаленщиков / закрытая база знаний и тому подобные плюшки).

1.3. Игра в долгую. В ВУЗах, статистически чаще выпускающих управленцев и предпринимателей, вводим курсы, рассчитанные на несколько семестров, посвященные выводу сотрудников на удаленку. То есть для будущих ТОПов удаленка становится нормой. И на своих предприятиях они в какой-то мере начнут внедрять такой порядок. На бытовом уровне, это может выглядеть так: находим толкового преподавателя, которому доверяют управленцы, помогаем ему создать соответствующий курс, помогаем с реализацией и продажей курса, помогаем преподавателю в плане медийности. На выходе можем получить стабильный процесс перевода А в В. Чем выше авторитет преподавателя, тем быстрее его начнут копировать и процесс станет расти мощнее.

В этом разделе можно еще расписать десяток вариантов, например: информационные волны (вдалбливание идеи), запуск эпидемий, климатические катаклизмы и терроризм (когда передвижение по открытым пространствам нужно минимизировать, но трудиться на благо империи продолжать)…

2. Дробление

Дробим сегмент А по специализациям / профессиям. В каждой профессии выискиваем технологии получения результата среднего сотрудника без присутствия в офисе / на предприятии. По каждому такому подсегменту выясняем долю А и В. Составляем таблицу:

Например для инженеров проектировщиков слаботочных систем соотношение А к В может быть таким 94% / 6%. Нужно будет провести CustDev и выяснить по сути ответы на 2 вопроса:

1) Удаленщики: Почему вы работаете на удаленке?

2) Офисники: Почему вы не работаете на удаленке?

Успешный опыт удаленщиков и обработанный опыт офисников упаковать в доступные красивые формы для размещения на сайте, в видео на ютуб канале, соц сетях, книгах, мастер-классах, конференциях, лекциях и докладах. И все это транслировать на соответствующую и смежную аудитории (смежные профессии и руководителей таких предприятий). Далее распространить такой опыт на прочие профессии.

Усилить метод можно, находя реальных лидеров среди компаний, обладающих значительным медиа-ресурсом (раскрученый канал, группа в соц сетях, форум, подписная база) и предоставить им особые условия в обмен на продвижение.

3. Создание технологии для удаленщиков.

По сути сайты по фрилансу, появление контекстной рекламы на сторонних сайтах (КМС / РСЯ), партнерская программа ютуб сами по себе увеличили количество людей, работающих на удаленке.

Во-первых, такие ресурсы позволяют дизайнеру получить доход, а заказчику дизайн без физического контакта, вебмастеру показать рекламу яндекса на своем сайте и заработать на этом вместе с яндексом и так далее.

Следующая технология, по-моему, должна объединить смартфон, низкий порог входа, возможность заработать. По идее ТикТок похож на такое решение - возможность с обычным смартфоном создать себе контент-площадку и продавать рекламу на ней. Но у ТикТока есть слабая сторона – их аудитория сильно ограничена, то есть они не могут задействовать такой же объем аудитории, что и ютуб. Но у ютуб очень высокий порог входа (для большинства).

Таким образом, вероятно, должна появится площадка, которая позволит профессионалам и более взрослой аудитории пересечься и получить каждый, что хочет. Чтото типа Линкедин+ТикТок+Кворк (возможно еще +HeadHunter+VC.ru), но достаточной простой в использовании. То есть собрав преимущества перечисленных в простом к освоению приложении для смартфона.

4. Переквалификация

Есть множество традиционных офисных профессий, которые исчезнут или сильно сократятся. Людей где-то нужно будет занимать. Легче всего переучивать, когда много знакомых вещей.

Для таких профессий можно создать, совместно с психологами, тест, который позволит выявить текущие навыки человека, его наклонности и сопоставить их с теми профессиями, которые сейчас востребованы на удаленке.

То есть, например, какой-нибудь бухгалтер проходит тест. В результате ему предлагаются варианты:

- Стать дизайнером. Готовность 74%. Требуется изучить Photoshop, Композицию, Графику. Время на переквалификацию – 110 часов. Уровень дохода: 80 000 р.

- Стать аналитиком. Готовность 86%. Требуется изучить Навык 1, Навык 2. Время на переквалификацию – 36 часов. Уровень дохода: 120 000 р.

Думаю идея понятна.

Такой тест при грамотном оформлении будет продвигаться вирусно. А уж как и куда направлять этот трафик заинтересованных не остаться без работы можно придумать))

Извиняюсь за много-букв. По сути это только малая часть созданных идей на консультации для владельцев онлайн школы, которые в исходном виде не пошли в работу. Поэтому допустимо использовать их в открытом доступе. Возможно будет вторая часть. Но это не точно..))

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Говорит Москва: Yota определила самые общительные регионы России в 2021 году

Yota проанализировала количество и продолжительность телефонных звонков своих пользователей, а также объем использованного мобильного трафика за 2021 год в разных регионах страны. Таким образом мобильный оператор определил самые «звонящие» и «качающие» регионы.

Тред: работники рассказывают, как сбегали в первый же день и не возвращались Статьи редакции

Часто такое встречается среди молодёжи и на неоплачиваемых стажировках.

Исследование: как бизнес преодолел кризис в 2021 году, часть первая

Мы провели исследование российского рынка и посмотрели, как чувствовал себя бизнес в 2021 году. Аналитики компании выяснили, что, благодаря смягчению коронавирусных ограничений, рынок стал постепенно восстанавливаться и выходить на докризисные показатели.

«Тинькофф» отказывает в предоставлении услуги, включённой в тариф

Привет! У банка Тинькофф Банк есть тариф для ИП "Профессиональный" с абонентской платой около 5к в месяц, там же в описании включена услуга "Бухгалтерское обслуживание" (на данном тарифе бесплатно).

Позитивные результаты Ericsson смогли повлиять на Nokia

Несмотря на потерю доли рынка в Китае, прибыль Ericsson за IV квартал 2021 года приятно удивила. Возросший спрос на поставку оборудования 5G в Европу, Северную и Латинскую Америку увеличили чистую прибыль компании на 40%, и она достигла $1,1 млрд. Фондовый рынок моментально отреагировал на новости от Ericsson – акции Nokia возросли на 1,46%.

Очистка репутации застройщика, девелопера, объекта

Здравствуйте! Вы тут, потому что у вас есть проблемы с online-репутацией. Если это не так – не читайте дальше.

В экосистеме «Своë» уже 1 млн пользователей. Что это такое и зачем Россельхозбанку цифровые сервисы для фермеров

Рассказываем, как за один год построить открытую экосистему для агробизнеса.

Boston Dynamics договорилась о первых поставках своих роботов-грузчиков для складов — заключила сделку на $15 млн с DHL Статьи редакции

Роботы будут работать на складах DHL в Северной Америке.

Робот-грузчик Boston Dynamics.
Что такое АДР и ГДР: чем отличаются от акций, что предпочесть инвестору
Bank of America раздаст свои акции почти всем сотрудникам, потому что во время пандемии люди стали чаще увольняться Статьи редакции

Одни поняли, что устали работать в офисе, другим больше пришёлся по духу фриланс — поэтому корпорация решила удерживать их бонусами.

null