{"id":5097,"title":"\u041f\u0440\u0438\u0432\u043b\u0435\u043a\u0438\u0442\u0435 \u0432 \u041c\u043e\u0441\u043a\u0432\u0443 \u0442\u0443\u0440\u0438\u0441\u0442\u043e\u0432 \u0438 \u043f\u043e\u043b\u0443\u0447\u0438\u0442\u0435 \u043f\u043e\u0434\u0434\u0435\u0440\u0436\u043a\u0443 \u043e\u0442 \u0430\u043a\u0441\u0435\u043b\u0435\u0440\u0430\u0442\u043e\u0440\u0430","url":"\/redirect?component=advertising&id=5097&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/274398&hash=37380e26d7e18a53827df77f3494106574fc9389fcbf0d03cb47fab2464f807b","isPaidAndBannersEnabled":false}
Маркетинг
Picsart

Как увеличить продажи онлайн-магазина с помощью визуала

У крупных ритейлеров визуальным оформлением товара занимается целая команда дизайнеров и маркетологов. Но что делать, если вы начинающий бизнесмен или владелец небольшого онлайн-магазина?

О том, какие инструменты помогут предпринимателям улучшить презентацию товара и создать уникальный стиль магазина рассказывает Алиса Юрченко, менеджер по работе с инфлюенсерами в Picsart Россия и СНГ.

Почему маркетплейсы

Почему продавцы выбирают маркетплейсы? Там легче найти покупателей – на маркетплейсах гораздо больше трафика, а у покупателей больше доверия к известным сайтам.

Яркий пример — AliExpress. По статистике, этот маркетплейс пользуется у россиян огромным спросом: ежедневная аудитория составляет 8,8 млн пользователей. А количество российских продавцов на этой платформе за последний год выросло на 350% — весной покупатели делали 64 тысячи заказов на AliExpress только у российских селлеров. Конкуренция среди продавцов растет день ото дня, особенно если речь идет об эксклюзивном товаре. Как продавцу выделиться среди массы коллег и привлечь покупателя? Около 80% информации люди воспринимают визуально, то есть обращают внимание сначала на фото, а потом на текст описания товара. Именно на эту особенность рассчитан визуальный маркетинг: фишки и уловки, которые подают товар в более выгодном свете, делая его привлекательнее, выдающимся. В онлайн-пространстве эту роль исполняют качественные четкие фотографии, стикеры, эффекты и обработка.

Чтобы помочь продавцам выделить свой магазин из массы, не нанимая при этом дизайнера, создатели фото- и видеоредактора Picsart и команда AliExpress разработали коллекцию дизайн-инструментов. В неё вошли оригинальные стикеры и Replays (которые также называют пресетами или туториалами). Сохранив настройки, продавец сможет перенести один раз разработанный шаблон на все фотографии, применив к ним одни и те же эффекты и наклейки.

Маркетинговые исследования показывают, что если магазин в разных социальных сетях, например Instagram и TikTok, оформлен в одном стиле с основным маркетплейсом, у покупателя при переходе на страницу магазина не возникнет “шероховатости”, и возрастет вероятность, что он оформит заказ.

Важно помнить, что, к примеру, AliExpress рекомендует продавцам стандарты оформления фотографий:

  • белый или светлый фон;
  • отсутствие водяных знаков, копирайтов и лишних предметов;
  • высокое качество снимка;
  • товар должен занимать не менее 70% площади фото.

Стикеры платформа разрешает, но рекомендует не увлекаться: 2-3 наклеек будет вполне достаточно, чтобы привлечь внимание покупателя, а не рассеять его.

Что касается представительств магазинов в социальных сетях, то тут фантазия дизайнеров практически ничем не ограничена. В последнее время на пике популярности коллажи (они легко создаются с использованием функции “Умное вырезание объекта”) и техника обработки no edit edit, которая повышает эстетику снимка с помощью выравнивания цветового баланса, кривых и резкости. Также нередко дизайнеры используют мягкие градиентные фоны — на них хорошо выглядят и графика, и шрифты. И последняя трендовая фишка Picsart — это баблы с яркими надписями. Важный нюанс о работе в социальных сетях и на маркетплейсе: яркие стикеры можно использовать для оформления фото товара в соцсетях и рекламе — а по условиям AliExpress, приводя покупателей в свой магазин извне, продавец сможет получить обратно комиссию с продаж.

Новый сервис сразу заинтересовал продавцов, которые оценили предлагаемые им возможности. Но вместе с тем появилась масса вопросов. Мы собрали их и задали Алисе Юрченко, продюсеру контента и менеджеру по работе с инфлюенсерами в Picsart Россия и СНГ.

Алиса Юрченко
продюсер контента и менеджер по работе с инфлюенсерами в Picsart Россия и СНГ

Откуда удобнее работать — с компьютера или со смартфона?

— Это зависит от личных предпочтений. У Picsart есть и мобильная версия, которую можно бесплатно скачать в App Store или Google Play, так и веб-версия для компьютеров и ноутбуков.

Соответствуют ли обработанные в Picsart изображение требованиям AliExpress к фотографиям товаров? Есть ли минимальные требования к фотографиям, которые вообще можно ретушировать в редакторе? Какого размера фото продавец получает после обработки в редакторе?

— Приложение принимает фото любого качества, но для достижения наилучшего результата используйте разрешение не менее 1000х1000 пикселей. С помощью фильтров и обработки Picsart фотографии без проблем принимаются AliExpress.

Насколько сложно новичку разобраться с Picsart? Сколько времени понадобится, чтобы обработать одну фотографию и добавить на нее стикеры?

— Пользователи считают, что Picsart проще фотошопа, и что много времени на его освоение не понадобится. В нашем Инстаграм мы делимся пошаговыми видео-инструкциями и трендами обработки визуалов. Коллекция туториалов постоянно пополняется, а на YouTube для владельцев бизнеса есть отдельный плейлист: в нем можно узнать, как самому создать Replay, добавить логотип на фото, сделать брендированный паттерн и многое другое.

Какой функционал приложения доступен бесплатно, а какой только при покупке подписки?

— Стикерами и туториалами Replay AliExpress можно пользоваться бесплатно. Но кроме них существует много других полезных для продавцов функций: фильтры с цветовыми настройками, удаление лишнего с фото (например, засветов или пылинок), шрифты, видеоредактор. Gold-версия открывает доступ ко всем функциям приложения, а это библиотека из 6 миллионов стикеров, 220+ фильтров, 200 шрифтов. А еще на платном аккаунте нет рекламы.

Можно ли использовать стикеры не только на странице магазина на AliExpress, но и на других площадках продавца тоже (например, в соцсетях или на сайте)? Какие в этом случае есть советы по оформлению картинок?

— Пресеты представляют собой уникальную функцию Picsart, которая позволяет задать определенный набор настроек и автоматически применять его ко всем фотографиям, чтобы улучшить их и придать единый стиль. Настройки позволяют изменить цвет фона, скорректировать палитру снимка, убрать с него лишние предметы и многое другое.

Стикеры помогают привлечь внимание покупателя к достоинствам товара, и выделяют его ключевые характеристики, например, местное производство, натуральность и так далее. Их можно использовать не только на AliExpress, но и в социальных сетях. Причем если AliExpress рекомендует использовать не более 2-3 стикеров и размещать их на свободном пространстве фона, а не на самом товаре, то в социальных сетях можно дать полную свободу своей фантазии.

Как пользоваться Picsart — пошаговая инструкция

Освоить Picsart на базовом уровне несложно:

  • Открываете Picsart и создаёте аккаунт. Специально для продавцов мы продлили период Gold-подписки с 7 до 30 дней, для этого нужно зарегистрироваться здесь.
  • Нажимаете на домик и вводите: “aliexpress”.
  • Затем добавляете свое фото и выбираете понравившийся Replay. Он автоматически накладывается на снимок и позволяет “примерить” обработку на фото.
  • Первый шаг — кадрирование, с его помощью вы можете подогнать размер фотографии и товара на снимке под требования площадки.
  • Второй шаг — переходим к более тонким настройкам яркости и резкости. Они нужны, чтобы сделать фото более эстетичным и привлекательным.
  • Третий шаг — нанесение стикеров. Выбираете подходящие стикеры, размещаете их на свободном пространстве фото. Вы можете поменять размер и прозрачность.
  • Далее, чтобы избавиться от пылинок, полосок и других лишних предметов, попавших в кадр, выбирайте функцию “удалить”. Она как ластик стирает все ненужное.

Обработка одной фотографии в Replay или персональном шаблоне, если следовать пошаговой инструкции, занимает несколько минут. А добавление новых иллюстраций в магазин на AliExpress делается буквально в один клик: в личном кабинете продавца есть функция массового обновления фотографий. Достаточно подготовить подборку изображений, а сервис сам разместит иллюстрации на нужные товары.

Кроме того, сервис позволяет сохранить настройки, которые вы применяли к фото, и использовать их при обработке следующих картинок.

{ "author_name": "Picsart", "author_type": "self", "tags": ["\u0432\u0438\u0437\u0443\u0430\u043b","retail","picsart","onlineshopping","aliexpress"], "comments": 1, "likes": 12, "favorites": 61, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 269953, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 22 Jul 2021 10:56:12 +0300", "is_special": false }
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
1

Пиксарт уже давно известная всем программа, безусловно удобная, но хотелось бы чего-то нового и оригинального

Ответить

Комментарий удален

Читать все 1 комментарий
Альфа-Банк без предупреждения заблокировал карту, не имеющую отношения к зарплате из-за перехода к новому работодателю

Около полугода являюсь привилегированным клиентом Альфа-Банка. У предыдущего работодателя обслуживался по программе «Премиум». В программу входила хорошая кэшбэковая карта. Помимо нее выдали обычную Альфа-Карту. Сказали, что если вдруг уволюсь, надо будет ее использовать, она не имеет отношения к зарплатному проекту. А премиальные продукты при…

Как малому бизнесу понять свою «зону смерти»

Риск-менеджмент традиционно считается уделом крупных компаний. Кроме них просчитывают риски разве что стартапы, и те по требованию инвесторов. Малый и средний бизнес (МСБ) работает без подобной аналитики — ему не до этого. Предпринимателей можно понять, когда ты поднимаешься с нуля или масштабируешь проект, мысль идет в векторе достижения…

«Airbnb для бассейнов на заднем дворе»: пользователи Swimply сдают в аренду бассейны и зарабатывают $5-10 тысяч в месяц Статьи редакции

Как работает сервис и почему его выручка выросла в пандемию на 4000% — в пересказе The Wall Street Journal.

Джим Беттон и его жена Лиса The Wall Street Journal
«Яндекс» открыл приём заявок на чемпионат по программированию Yandex Cup с призовым фондом 6,2 млн рублей Статьи редакции

Лучшие смогут пройти собеседование в «Яндекс» по упрощённой схеме.

Как превратить юристов из бюрократов в опору компании

Бывает, что корпоративные юристы — люди, которые не показываются из кабинета и иногда вставляют палки в колёса другим отделам. Но в «Фоксфорде» они сами ходят к бизнес-заказчикам и предлагают идеи. Юрист онлайн-школы «Фоксфорд» Катя Кулакова рассказывает, как работает юридический отдел, который живёт интересами компании.

Катя Кулакова, юрист онлайн-школы "Фоксфорд"
«Самокат» начал бесплатно страховать курьеров от несчастных случаев во время работы Статьи редакции

Страховка оформляется автоматически, максимальная выплата — 500 тысяч рублей.

ФНС запустит систему для определения нормы налоговой нагрузки для компаний Статьи редакции

Под её действие попадут самозанятые, индивидуальные предприниматели и компании вне зависимости от налогового режима, говорит источник.

Ethereum: кардинальные перемены для криптовалюты номер два уже 4 августа

Знаменитое обновление EIP 1559, одно из самых ожидаемых событий для Ethereum и всей криптовалютной индустрии в 2021 году, наконец-то должно быть развернуто 4 августа. Это обновление должно изменить структуру платы за газ при каждой транзакции, сделать эти сборы менее волатильными и одновременно уменьшить количество ETH в обороте.

Как подготовиться к жизни без cookies: рекомендации маркетологам

О технологии Federated Learning of Cohorts (FLoC), которая заменит cookies, Google объявил еще в начале года. Недавно компания анонсировала перенос запуска технологии на 2023 год, и теперь у рынка интернет-маркетинга есть 2 года, чтобы найти альтернативу работе с данными. Как выглядит ситуация сейчас и что делать маркетологам — в обзоре от AiData.

«22 тысячи в год на домашнюю гигиену — и вы не пациент стоматолога»: сколько стоит уход за зубами и что нужно делать

Подробный гид от основателя «Белой Радуги» о том, какие гаджеты для домашней гигиены нужны всем, а что — маркетинг и вообще опасно.

На работе
Как отпугнуть клиента от онлайн сервисов: 6 вредных советов

Каждая компания стремится сделать понятный и удобный онлайн сервис для партнеров. Бизнес тратит огромные средства на разработку программ и приложений. Но все это может быть напрасно, если вы не провели предварительную работу с заказчиками и не объяснили, зачем ему разбираться в вашем новом ИТ-продукте. Подготовили 6 антисоветов для тех, кто хочет…

null