{"id":13654,"url":"\/distributions\/13654\/click?bit=1&hash=7a7aa21667aefd656b6233efba962ecbef616dfd5ac100a493b4b5899b23ff1f","title":"\u041c\u044b \u043f\u043e\u043f\u0440\u043e\u0441\u0438\u043b\u0438 \u0440\u043e\u0434\u0438\u0442\u0435\u043b\u0435\u0439 \u043e\u0431\u044a\u044f\u0441\u043d\u0438\u0442\u044c, \u043a\u0442\u043e \u0442\u0430\u043a\u0438\u0435 \u00ab\u043a\u0440\u0435\u0430\u0442\u043e\u0440\u00bb \u0438 \u00ab\u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u043a\u0442\u00bb","buttonText":"\u0421\u043c\u043e\u0442\u0440\u0435\u0442\u044c","imageUuid":"32086418-934b-5de5-a4ef-6425a84c490a","isPaidAndBannersEnabled":false}
Маркетинг
Leadgen Studio

Как получить 26 000+ скачиваний бесплатного продукта за 6 месяцев с помощью одной рекламы

Один из самых результативных рекламных креативов мы подготовили для МЛМ-предпринимателя и эксперта в сетевом бизнесе Артема Нестеренко.

Этот креатив выглядел так:

Перед нами стояла задача: запустить рекламу на бесплатный продукт Артема – PDF-файл с идеями постов для соцсетей сетевиков – и собрать максимально возможное количество регистраций в рамках заданного бюджета и плановой цены за регистрацию.

Рекламу запустили в 2 рекламных кабинетах. За полгода работы – с середины января по июль 2021 года – этот креатив собрал 26 222 регистрации, при этом средняя цена регистрации вышла в 3 раза ниже плановой.

Благодаря чем это удалось – разберемся в этом кейсе.

Факторы успеха креатива

Баннер

1) В изображении с шахматами – простая и понятная связь с сетевым бизнесом и структурой, а стрелки между фигурами только усиливают эту связь. Креатив несет в себе смысл, побуждающий аудиторию совершить целевое действие.

Мы также оформили тот же рекламный текст иначе и запустили его с другими баннерами, но только баннер с шахматами дал лучший результат.

Так выглядели другие баннеры, запущенные параллельно:

2) На баннере была допущена ошибка, замеченная только позже: вместо результата за 90 дней реклама обещала результат за 90 минут. Однако, эта ошибка только положительно повлияла на результат – так как аудитория МЛМ-предпринимателей хочет быстрых результатов

3) Конкретика в хедлайне также сыграла положительную роль. Указано конкретное количество идей и формат – человек сразу понимает, что получает, кликая по кнопке под баннером

4) Артем Нестеренко – достаточно известная личность в сфере МЛМ-бизнеса. Тот факт, что рекламируемый материал создан им – вызывает доверие и желание его получить

Текст

1) В первом выделенном фрагменте – сразу 2 ключевых элемента: название аккаунта, с которого запущена реклама. Проект Артема Нестеренко Big game in MLM не менее известен в сфере МЛМ, чем сам Артем, поэтому вызывает интерес у целевой аудитории конкретика. Человек, читающий текст с первого же предложения видит, что именно он получит, в каком количестве и ключевую выгоду от этого

2) Предложение конкретного решения: чтобы привлечь партнеров – нужно писать посты в соцсетях

3) Обещание легкого достижения результатов. Людям ничего не нужно придумывать и испытывать сложности – можно просто взять то, что уже сработало, тем более у лидера рынка, и применить это у себя.

4) Подарки и бонусы, которые можно получить при заказе рекламируемого продукта, работают в большинстве случаев, потому что людям нравится получать больше ценности, чем цена.

А если, как в этом случае, они получают сразу 4 ценных материала бесплатно – это еще больше разжигает интерес и желание получить их.

5) Регалии автора, релевантные желаниям его целевой аудитории, вызывают уважение и доверие к нему.

6) Конкретные и желаемые выгоды становятся окончательной причиной для людей получить рекламируемый продукт

Настройка таргета

Для настройки таргета использовалось 4 основных аудитории:

1) действующие МЛМ-предприниматели и люди, которые интересуются партнерскими программами

2) люди, у которых в сфере интересов были указаны названия крупных МЛМ-компаний (например, Avon, Amway, Herbalife, Mary Kay, Oriflame и подобных)

3) look-alike аудитория – люди, имеющие что-то общее с теми, кто покупал продукты Артема Нестеренко или скачивал бесплатные материалы ранее

4) люди, интересующиеся пассивным доходом и заработком в интернете

Для начала использовалась основная аудитория – МЛМ-предприниматели – и еще одна дополнительная, затем подключались остальные.

Когда много кампаний запущено на 1 рекламный креатив, под ним собирается много лайков, репостов, активности, и, как следствие, добавляется органический трафик. Люди делаю репосты, их друзья видят креатив и тоже могут зарегистрироваться

Кроме того, мы также запускали рекламу без указания интересов. В этом случае Facebook подбирает аудиторию самостоятельно: запускает креатив на несколько разных аудиторий и на основании того, с каких из них были совершены целевые действия, решает, какую аудиторию продолжать использовать, а от какой – отказаться.

Личность Артема Нестеренко

Важным фактором для высоких результатов этого креатива стала личность Артема Нестеренко – известной фигуры в нише МЛМ. Видя знакомое имя лидера рынка, люди охотнее покупают и скачивают его продукты, чем продукты малоизвестного спикера.

Кроме того, у Артема в МЛМ достаточно высокие результаты, желаемые теми, кто работает в этой нише.

Результаты

В результате за полгода работы этого креатива мы получили 26 222 скачиваний PDF-файла Артема Нестеренко с двух рекламных кабинетов.

Этот креатив является одним из лучших по результатам за все время работы компании.

Выводы

Работающий баннер – это баннер с конкретным посылом и картинкой, несущей смысловую нагрузку. Создавая баннер, выбирайте изображение, связанное с рекламируемым продуктом и вызывающее нужные ассоциации у аудитории

В тексте рекламы давайте больше конкретики, конкретные выгоды для аудитории, расскажите, что решение будет простым и что оно уже существует – ничего придумывать не надо

Настраивайте рекламу на людей с нужными интересами, но при этом не пренебрегайте возможностями Facebook – иногда стоит попробовать настроить рекламу без интересов, чтобы соцсеть сама подобрала подходящую аудиторию

Если автор рекламируемого продукта – известная личность и лидер мнений на рынке или в нише, используйте этот факт, чтобы привлечь внимание людей и вызвать доверие к продукту

0
1 комментарий
A Tree

Доброго времени суток автору статьи, прежде всего хочу пожелать Вам хорошего настроения, а затем перейти к замечаниям относительно данного креатива.

Моя критика (замечания) не основывается на мировосприятии, так же я не исхожу из понимания "нравится"/"не нравится" или "я художник, я так вижу", буду отталкиваться исключительно от исследований сделанных крупными рекламными агенствами.

Опишу только изображение #1.

1.) Текст должен быть набран шрифтом с засечками, если Мы говорим о рекламном посте, цель которого это внимание ЦА.

2.) Текст не должен быть "вывернут", то есть набран белым по чёрному, ряд исследований доказал, что данный способ "креативов" только снижает уровень внимания человека к рекламе в целом.

3.) Использовать в изображении пешки, затея так себе, изображение само по себе всегда несёт информацию и оно должно быть таким, чтобы человек мог себя с этим ассоциировать, продемонстрировать предполагаемую выгоду (хотя бы), кто такая пешка в реальном мире, думаю объяснять не надо и кто захочет себя с этим ассоциировать не знаю.

Возможно я конечно ошибаюсь и Вы хотели этим изображением донести до человека: "Я научу тебя, как управлять этой массой желающей денег", тогда всё ок и даже "креативненько", я б даже улыбнулся)

4.) ЧБ изображение всегда проигрывает цветному, в сознании человек ЧБ фото - это связь с прошлым, расставание, болью или "рест энд пис" (RIP).

5.) Я человек, который не был в сетевом маркетинге или плохо в нём разбирающийся, и мне попадается во внимание фраза: "закрыть первую линию"? Мне не о чём это не говорит.

Первая линия для меня - прекрасный отель, имеющий свимингпул с баром, потрясающе удобный шизлонг, отдыхая на котором, в этот жаркий и солнечный день я вижу берюзовый залив, белый песок и наслаждаюсь, попивая коктейль "голубые гавайи".

6.) 90 минут.

Если серьёзно, Вы предлагаете мне, что-то сделать с моими деньгами, "что-то" я не просто употребил, поскольку понятия не имею, что Вы предлагаете исходя из РЕКЛАМНОГО текста на изображении, почему я касаюсь только изображения, именно оно должно меня побудить перейти к тексту, в противном случае исследования говорят, что в среднем только 7% прочтут его.

Так же Вы говорите, что я разберусь с этим за 90 минут, откуда Вы знаете степень моего восприятия информации, да и возможно у меня нет 90 минут, а даже если они у меня и есть, ведь 90 минут это не так мало, почему я должен потратить 90 минут из своей жизни на Ваше предложение, эта фраза не раскрывает мне причин сделать это, нет явной выгоды в рекламном посте, я понял абстрактно, это меня не убедило.

7.) Заголовок должен находиться под текстом, а не над ним, так работает наше внимание, оно движется сверху вниз, но сперва всегда идёт захват изображения, разместив заголовок вверху это вынуждает идти не по привычному сценарию, приводящий к отрицательному фактору на пути перевода человека в сам текст рекламы.

8.) Использовать стоковые фото, ну кам - он...
Это же не просто называется "креативов"

Возможно Вы посчитаете меня не правым в моей критики, с удовольствием готов обсудить это, если у Вас конечно будет время и интерес.

"В общем и целом" © я касался только первого изображения, прошу не воспринимать мою критику в штыки, я искренне хотел помочь, успехов и удачи автору 🖖

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null