Рынок стимулирует продавать через вранье?

Если посмотреть на инфоцыган, которые за один вечер собирают десятки миллионов рублей, то похоже что да. Или нет? Делюсь наблюдениями.

Я обратил внимание, что продавцы, которые говорят покупателю как есть на самом деле обычно зарабатывают ощутимо меньше, тех кто говорит покупателю 👉 то, что покупатель хочет услышать.

Собственно говоря, гипердоходы инфоцыган тому доказательство.

Это происходит сплошь и рядом в совершенно разных сферах.

Меня не перестают удивлять случаи, когда клиент обращается с «болью» на консультацию и ему дают раскладку «как есть», объясняя, что реально можно предпринять, а 👉 клиент отказывается принимать реальность.

Тут частенько находится какой-нибудь болтунишка, который даёт совершенно противоположную обратную связь, с уверенностью заявляя, что он/она решит вопрос «на раз-два» и даёт (обычно) словесную «гарантию».

Покупатель такой:

🔥 "Во, вот это другой разговор! Работаем!"

Давайте предметно поразбираемся в некоторых ситуациях.

📌 Баклан

Bird photo created by wirestock - www.freepik.com

Эта самая искрометная категория продавцов, которая обычно встречает таких же искрометных покупателей.

Один баклан обещает другому баклану, что вопрос 👉 100% точно будет решён, а если не будет, то он вернёт деньги.

Но бакланы не склонны заключать контракт, поэтому результатом сотрудничества бакланов является смена номера одним из бакланов.

При этом если баклан встречает дятла, который настойчиво обьясняет, что у баклана задача бакланская, то баклана такой ответ явно не устроит.

📌 Дятел

Tree photo created by rawpixel.com - www.freepik.com

🔥 Дятел - он конечно не баклан, но все же дятел

Эта категория продавцов 👉 несёт правду в массы.

Дятлы готовы часами распинаться, разъясняя истинное положение дел клиента, приводя неопровержимые доказательства и предлагая весьма разумные вещи.

Мне жалко дятлов, ведь в основном это толковые специалисты, которые затапливают свой талант и попросту тратят ресурсы направо и налево.

Но вот только 👉 покупатель далеко не всегда готов к правде.

Сколько бы дятел не пытался пробить эту кору в рыночных отношениях, увы, у покупателя создаётся впечатление, что ему морочат голову и все усложняют, чтобы выжать из него побольше денег.

📌 Сова

Bird photo created by wirestock - www.freepik.com

По моим наблюдениям, наибольшего успеха на рынке добиваются те, кто используют правильные формулировки, в которых 👉 покупатель выводы делает сам.

Другими словами - это продавцы, которые не болтают лишнего и не дают увести себя в дебри гаданий и предсказаний.

Они говорят только о том, сколько будет стоить работа и что конкретно в неё входит.Совы заключают сделки по умному, фиксируя только то, на что они в полной мере могут повлиять.

Таким образом, сова 👉 всегда выполняет взятые на себя обязательства просто потому, что не берет на себя того, что ей неподвластно.

Кстати, к какой категории продавцов относите себя вы?
Баклан
Дятел
Сова
Я - отдельная категория
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать

To be or not to be

Очевидно, жизнь баклана сопряжена со стрессом, такие продавцы хоть и зарабатывают больше дятлов (а иногда и больше совы), но находятся под постоянным прессом. У них всегда много обязательств и кредиторов, которые не дают им прохода.

У бакланов неплохо получается систематизировать свой бизнес. Такой подход даёт хорошую конверсию здесь и сейчас и с востребованным продуктом получается делать профит, хоть и ценой репутациии.

🔥 В краткосрочке они может и делают какой-то экстра профит, но такой профит потом частенько встаёт поперёк горла

Дятлам деньги даются тяжко, особенно в краткосрочке.

На выручку им приходит только накопительный эффект, за годы такого труда скапливается лояльная клиентская база, которой нужен именно такой подход: как есть за столько сколько это на самом деле стоит.

Хотел бы также отметить, что дятлы работают в одиночку, у них не получается создать систему и отстроить продажи без своего участия, так как у такого подхода

🔥 Очень низкая конверсия в краткосрочке

Совы….

У сов все нормально с деньгами. Однако, у сов отношения с клиентами не столько гладкие как у дятлов. Я имею ввиду с теми, кто уже купил.

Совы ведь не режут правду-матку и дают покупателю возможность все выводы делать самому.

🔥 Поэтому если в отношениях совы и покупателя кто-то кого-то и обманывает, так это покупатель сам себя

Разумеется, когда покупатель получает не то, что себе напредсталял, а ровно то, что заказал, то возникают неприятные ситуации.

Клиенты негативят, ищут крайних и частенько идут к юристам-бакланами, чтобы те покачали их права там, где их нет 😳.

Фишка в том, что совы знают, что такие ситуации возникнут и готовы к ним.

👉 Если вам откликается мой ход мыслей, то подписывайтесь на эту колонку, мою инсту или мою телегу.

👉 Также не забудьте заглянуть в Библиотеку гайдов Счастливого Босса, где вы сможете найти разные пошаговые карты моего опыта.

0
30 комментариев
Написать комментарий...
Sasha Step

Все мы так или иначе что то продаем в этой жизни. Вы например пытаетесь тут продать свой убогий канал в телеге и профиль в инсте. Вы себя к какой категории продавцов относите?

Ответить
Развернуть ветку
Прохладный Паша

Какой вы неприятный человек.
Он же не продаёт, а пытается поделится тем сокровенным/уникальным опытом, что имеет)
Ну конечно за деньги.
Но это другое...

Ответить
Развернуть ветку
Sasha Step

Я подписался на этого парня. Мне нравятся люди упорно доказывающие свою позицию. Но я не хрена не могу его понять. Вроде говорит о интересных вещах, но с какой то стороны мне непонятной.
Вроде говорит о таких вещах которые встают только у настоящих профи, но с другой стороны приводит такие аргументы которые стыдно приводить даже дилетантам.
Короче пока для меня человек загадка. Но безусловно персонаж, а индивидуальность я уважаю.

Ответить
Развернуть ветку
Прохладный Паша

Просто молод ещё.

Ответить
Развернуть ветку
Счастливый босс
Автор

Я заметил, что вы мой постоянный читатель поэтому не оставлю коммент без внимания. На самом деле, телега и профиль созданы только для того, чтобы читатели могли получать уведомления о новых материалах в привычный канал.
🔥🔥🔥 В воздухе повисло противоречие: вроде позиционирует себя бизнесменом, а толкает гайды за 5-10 баксов, не дурачок ли?
Поясню 👇👇👇
✅ Если у человека есть что сказать, то в один момент он может сесть и написать материал.
✅ Видя просмотры (комментарии) материала, есть мотивация написать еще один материал. Если уделяют внимание, значит откликается. Была бы ерунда - оставили бы без внимания, прошли бы мимо.
✅ Однако, ни просмотры, ни комментарии, ни лайки, ни даже подписчики не являются истинной метрикой. Достаточно просто писать то, что хочет услышать аудитория, чтобы получать лайки и подписки. Например блогер Влад А4, который ест испорченную сметану на камеру.
✅ Истинные очки - это деньги. Если тебе платят любую единицу денег, значит ты получаешь очки. Поэтому выпустив гайды я получаю истинные очки - и объективно оцениваю нужен кому-то мой опыт или нет.
✅ Я готов вернуть деньги каждому, кому он не окажется полезным (вычесть свои баллы). Если я бы цеплялся за эти баксики, такого я бы не делал. Также я заливал бы платных трафик, а я только на органике.
✅ Также я вижу объективную обратную связь: купив один гайд, почти все покупатели спустя 1-2 дня купили еще 1-2 Гайда.

Ответить
Развернуть ветку
Sasha Step

VC. ресурс не простой ссылки тут справедливо не любят. Если кому от вас будет что то нужно, поверьте тут люди знают кого и как найти. Не ставьте их и жить будет тут проше.
У каждого человека есть что сказать, у нормальных людей стоит вопрос зачем это говорить.
Надеюсь Ваши копеечный гайдики приносят достаточно что бы каждый раз выдерживать тот хейт что вы тут получаете. Пока вы выглядите больше как побитый инфоциган чем как опытный предприниматель. Но это лично моя оценка. Можете ее не учитывать я точно не ваша ЦА в плане продать мне что то. Я так послушать, попиз......

Ответить
Развернуть ветку
Прохладный Паша

Так выпускайте нормальные гайды, за которые не стыдно.
В чем проблема то)

Ответить
Развернуть ветку
Viktor Mann

Бро, без обид, но ты выбрал западную стратегию продажи инфохлама - закрытые гайды в Notion - купи шаблон или доступ и вот тебе $$$ и счастье.
Здесь на VC да и в Russia в общем-то - такое не работает, поэтому на свой платный аккаунт ты и ловишь минусы в репу и х..ев полный рот.

Прежде, чем указать цену, ты должен доказать ценность.
Вот в этом бесплатном видео я увидел для себя дохулиард ценностей и провел ревизию всех инфосистем в команде и личной жизни.
Что удивительно - как видео бесплатное, так и софт.

https://www.youtube.com/watch?v=2G1ZiIzI8wo

такие дела.

Ответить
Развернуть ветку
Прохладный Паша

Классная прога. Намотали на ус.
Благодарю

Ответить
Развернуть ветку
Счастливый босс
Автор

Я исхожу из того, что инфохлам - это когда пишут то, что звучит убедительно. А когда люди рассказывают без купюр конкретные шаги своего личного опыта, наблюдения и выводы, которые могут сберечь другим время и деньги, то у меня нет оснований считать это инфохламом.

Ответить
Развернуть ветку
Sergio Molotkoni

Метафора наверное хорошая, но что продают ваши продавцы?? И как быстро покупатель понимает, что деньги они не бесконечные и пора идти к сове или дятлу.

Ответить
Развернуть ветку
Pasha Kislova

Не, они от одного баклана идут к другому.
Покупатели есть тоже примерно таких типов

Ответить
Развернуть ветку
Сидор

Ну про супердоходы инфоцыган это вы загнули)))
Как и в любой профессии здесь работает закон Паретто - он неумолим.

Так что причина сверхдоходов может быть не только /не обязательно во вранье.

Ответить
Развернуть ветку
Alexey

Погуглите обороты-доходы БМ на пике.
Посмотрите сколько контор типа GeekBrains и прочих появилось в последние 3-5 лет

Ответить
Развернуть ветку
Сидор

Вы знакомы с законом Паретто? ))) Мне гуглить не надо, я знаю про эти доходы не понсалышке.

Однако это малая часть инфоцыган. Куда больше тех , кто разрабатывает 20- 50-100 в месяц , но образ успешности заставляет рисовать цифры, фоткаться на фоне дорогих тачек и брать кредиты на плешки в Дубай и на Бали.

Нет никаких сверхдоходов у всех инфоцыган. Хотя все они, так или иначе, говорят то, что лк нет хочет услышать.

Ответить
Развернуть ветку
Alexey

Вот смотрите - выше вы просто про доходы говорите, а сейчас "у всех" инфоцыган - это немного другое если чо.

Ответить
Развернуть ветку
Сидор

Из вашей статьи «Собственно говоря, гипердоходы инфоцыган тому доказательство» - это НЕВЕРНОЕ утверждение, если чо. Почему - рассказал в первом комментарии.

Ответить
Развернуть ветку
Alexey

Из моей статьи? У меня есть статья?
Ну ок..

Ответить
Развернуть ветку
Прохладный Паша

Инфоцыган с во понятие растяжимое конечно.
Но включать онлайн школы в них глупо.
Ту да же можно засунуть институты и тп образование. И даже в первую очередь.
Так как многие преподы преподают ещё по советским учебникам (утрируя)

Ответить
Развернуть ветку
Alexey

Ну а в чем разница между инфоцыганом и тех кто это на поток поставил и создал "школу"?
Да некоторые вузы банально дипломы продают, их в вашей не глупой системе ценностей, куда?

Ответить
Развернуть ветку
Прохладный Паша

Об этом и веду речь.
Что все относительно.
Это рынок, один продаёт, второй покупает

Ответить
Развернуть ветку
Прохладный Паша

Поучиться вам нужно.
Уровней "продавцов" значительно больше.
Конечно мАрковка всегда легко продать. Люди покупают ибо вера в чудо/халяву неискоренима)

Ответить
Развернуть ветку
Аня

я дятел, отлично ))

Ответить
Развернуть ветку
Счастливый босс
Автор

Ань, на самом деле, если вы не строите систему, работаете сама по себе или небольшим коллективом, то в долгосрочную это окупится. А вот если пытаетесь строить системную компанию и постоянно расти, то тут принципы придётся зачехлить, чтобы они рост не резали. Sales-Скрипт дятла это тот ещё распугиватель клиентов в отделе продаж. Тут нужно задуматься о Сове

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Artem Kukushkin

Гениальное просто, прикольная классификация - я дятел хД. Автору зачёт за подачу.

Ответить
Развернуть ветку
Счастливый босс
Автор

А я уже бывший. Хотя временами мне кажется, что бывших дятлов не бывает 😉

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Демюк

Так это нормальный кейс , был у меня один проект по решению одной деликатной проблеме . Ну я разумеется не хотел обманывать людей и старался особо не приукрашивать свои возможности . В итоге часть аудитории обращались к более красноречивому чуваку которые их просто разводил на приличные суммы , а после с пустыми карманами они уже возвращались ко мне :) разумеется толку от таких клиентов было как с козла молока . Некоторые доходили до такой наглости мол , мол а как мне вернуть деньги уплаченные Васе Пупкину , вот верну их и вам заплачу ахахахахах) на дурака не нужен нож что называется

Ответить
Развернуть ветку
Счастливый босс
Автор

У меня друг арбитражный управляющий. К нему пришёл клиент говорит хочу банкротиться. Друг рассказал ему процедуру и стоимость. Клиент ушёл к другому подрядчику, который назвал цену в 2 раза меньше. А разница в цене была потому, что мой друг банкротит И списывает долги. А тот только банкротит не не списывает долги. В итоге клиент ушёл в ещё больший минус тупо от собственной слепящей алчности.

Ответить
Развернуть ветку
Арина arintrv

Есть разница инфобизнесом и инфоцыганством..

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 30 комментариев
null