Маркетинг Emilia Gulieva
2 515

Российские и украинский проекты Nimb, Bork и Petcube победили на премии Red Dot Design

Они признаны лучшими в категории «Продуктовый дизайн».

В закладки

В апреле 2018 года были опубликованы результаты премии Red Dot Award. Задача премии — отметить лучшие проекты в категориях «Продуктовый дизайн», «Коммуникационный дизайн» и «Дизайн-концепция».

Среди проектов-победителей 2018 года отметились продукты украинского стартапа Petcube и российских компаний Nimb и Bork.

Petcube Bites

Petcube Bites — «умное» устройство, которое позволяет удалённо наблюдать за питомцем с помощью встроенной камеры, разговаривать с ним через микрофон, играть лазерной указкой и бросать кусочки корма. Petcube Bites подключается к Wi-Fi — таким образом, хозяин в любой момент может проверить, что делает питомец. Управлять Petcube можно со смартфона через мобильное приложение.

Petcube Bites победило в Red Dot Award в категории «Продуктовый дизайн».

В 2013 году мы изобрели категорию Connected Pet, создав интерактивную камеру со встроенной лазерной игрушкой. Мы всегда представляли линейку «умных» устройств, заточенных под разные аспекты ухода за животными. Год спустя в качестве валидации на рынке начали появляться первые «выбрасыватели лакомств».

Мы были уверены, что благодаря своим дизайн-ценностям мы создадим нечто абсолютно превосходящее. Так появился Petcube Bites — красивее, функциональнее, умнее других камер с кормушками. В разработке сложнее всего давался механизм отбора лакомств, потому что последние могли быть разных размеров, консистенции и формы. Мы потратили тонну времени на прототипирование и валидацию большинства тритов на рынке.

Также система выброса корма получилась непростой. В ограниченном пространстве мы собрали пружинный механизм, способный выталкивать вкусняшки на разные дистанции до двух метров. Такие детали цепляют — пользователям приятно и весело взаимодействовать с устройством.

В будущем мы хотим подключить животных к интернету, дать им стабильную онлайн-прописку, которая давно есть у их хозяев на разных платформах. Petcube станет конечным местом назначения для всех, кого интересует забота о домашних животных, товары, контент и сервисы вокруг этой темы.

Также мы хотим научиться лучше понимать животных. Для этого мы работаем над искусственным интеллектом — нейросетью, которая обучается распознавать паттерны поведения собак и кошек и давать рекомендации об уходе за ними. В этом нам помогают ветеринары и бихевиористы.

Мы очень ценим победу на премии. Она чувствуется как давно заслуженная. Своими продуктами мы создаём не просто систему красивых и функциональных устройств, а новые протоколы общения людей с животными. Команда Petcube уже много лет тяжело работает над дизайном, который меняет застоявшуюся индустрию. Всё это время у нас просто не было времени подать заявку на награду. Это приятный венец наших постоянных усилий.

Андрей Клен
сооснователь, дизайн-директор Petcube

Nimb

Nimb — кольцо, нажав на которое, можно оповестить близких о беде, если обладатель устройства в опасности. Уведомление с кольца приходят пользователям на смартфон с помощью мобильного приложения.

Nimb победило в Red Dot Award в категории «Продуктовый дизайн».

Идея проекта принадлежит основателю и гендиректору Nimb Леониду Берещанскому. На его близкую подругу напал бывший парень: девушка час отбивалась от него около подъезда, звала на помощь, но никто не откликнулся. Воспользоваться телефоном она не могла — нападавший держал её за руки.

После этого случая Леонид с другом Никитой Маршанским решили сделать устройство, с помощью которого можно оповестить друзей и родных, что ты в беде, даже если тебя держат за руки. Так появилась идея кольца, для активации тревоги на котором достаточно нажать кнопку пальцем той же руки.

Cейчас мы думаем над вторым поколением устройства. Оно будет фиксировать разные показатели. Хотим снабдить датчиками, чтобы со временем сделать систему, которая сама распознаёт чрезвычайные ситуации и автоматически отправляет сигнал.

Награда нас очень порадовала. Мы всегда получали много положительных отзывов в адрес дизайна устройства. Nimb — очень красивое кольцо, я бы его и просто так носила, но оно ещё и функциональное. Теперь это не просто наши слова, а мнение, поддержанное международными экспертами. Приятно, когда о тебе говорят, что ты сделал достойный продукт.

Хотя Red Dot это что-то вроде «Оскара» в мире индустриального дизайна, я пока не понимаю, какие перспективы открывает полученная награда.

Екатерина Кермлин
сооснователь Nimb

Bork

Три модели от производителя товаров для дома Bork получили награды Red Dot Award в категории «Продуктовый дизайн». Это компактные мясорубки М785 и М781 и утюг i780. Одна из мясорубок оснащена механизмом «умный» замок, который позволяет разбирать модель одним движением.

{ "items": [{"title":"","image":{"type":"image","data":{"uuid":"51355bdc-0e6b-f9c3-6ecb-f9ae6370e65f","width":2057,"height":1379,"size":413855,"type":"jpg","color":"","external_service":[]}}},{"title":"","image":{"type":"image","data":{"uuid":"cfdb1c1c-a23d-189b-d868-ad8a2b6a38ec","width":3144,"height":2096,"size":777438,"type":"jpg","color":"","external_service":[]}}},{"title":"","image":{"type":"image","data":{"uuid":"e8fd3149-dbdb-f44a-b4e0-adad165b2651","width":1260,"height":1300,"size":368798,"type":"jpg","color":"","external_service":[]}}}] }

Три шедевра домашней коллекции Bork Platinum олицетворяют вершину инженерной мысли. Инновационные технологии и разработки, сверхпрочные материалы и интуитивное управление вдохновляют и вызывают удовольствие от работы.

представитель Bork

Официальная церемония награждения победителей состоится 9 июля 2018 года в Германии.

#маркетинг

{ "author_name": "Emilia Gulieva", "author_type": "editor", "tags": ["\u043c\u0430\u0440\u043a\u0435\u0442\u0438\u043d\u0433"], "comments": 4, "likes": 16, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 36313, "is_wide": false }
{ "id": 36313, "author_id": 88102, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/36313\/get","add":"\/comments\/36313\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/36313"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199113 }

4 комментария 4 комм.

Популярные

По порядку

Комментарий удален

1

Таким кольцом можно еще и прилично в глаз дать.
А если еще добавить в кольцо выдвижной кинжал, как в Асасинс Крид, то при двойном нажатии на кнопку - уже будет приезжать скорая спасать нападавшего.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

–1

Перечитав Круза, не сразу понимаешь за что премию прицела с подсветкой центра (Red dot sight) дали стартапу для животных и стартапу кольца безопасности.
 
По первому - есть легкая странность, потому что животные довольно тревожно могут реагировать на голос хозяина, исходящий без его физического присутствия. Это легко может проверить любой владелец - позвонив домашним по видеосвязи (Скайп) попросив переключить на громкую связь - попробовать позвать питомца. Кошка начинает тревожно озираться и беспокоиться, обычно нюхает динамик, собака может "расстроиться" и даже заистерить. Так что не знаю насчет бомбардировки "тритами" - любопытная кошка и любознательная собака начнет эту штуку рыть/копать и ведь сломает ...
 
По второму - действительно овер-массивная штука, и я не понял - в ней спрятана батарейка, симка и набор тревожного номера - или это просто bluetooth гарнитура с функцией набора тревожного номера с мобилы в кармане/сумочке, у которой bluetooth должен быть постоянно включен (это разряжает аккум, и небезопасно).

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления