Лайфхак дня: как малый бизнес может отчитываться за рекламу в Facebook реальными документами?

Отчет Facebook в конце 2018 года показал, что количество ежедневно активных пользователей этой соцсети по сравнению с началом года увеличилось на 9 % и достигло 1,52 млрд. Это говорит не только о популярности сети, но и ее эффективности для привлечения аудитории к брендам и компаниям.

В закладки

Некоторые пользователи воспринимают соцсети как метод развлечения, а другие берут его возможности в оборот и продают товары и услуги.

Растет интерес к рекламным возможностям социальных сетей со стороны мелких рекламодателей. До недавнего времени малый и средний бизнес сталкивался с проблемой при оплате рекламы на Facebook: все платежи возможно было провести только с персональных карт. По таким затратам невозможно отчитаться перед налоговой и официально зафиксировать в документах, поскольку Facebook и Instagram не предоставляют закрывающие документы. Ситуация обострилась с обновлением законодательства.

Так, с января этого года социальные сети начали включать в счета за рекламу НДС в размере 20%. Предприниматели могут возместить НДС, отчитавшись перед налоговой официальными документами по рекламным затратам.

По данным официального маркетингового партнера Facebook, Instagram и Snapchat, компании Aitarget, меньше 10% всех бизнесов в Instagram используют платные рекламные возможности платформы. Другие недополучают клиентов и упускают возможности роста.

Сегодня ситуация меняется. Предприниматель, который рекламируется в соцсетях, может отчитаться закрывающими документами перед налоговой инспекцией. Их можно получить через официального маркетингового партнера соцсети за каждый месяц, в котором были активны рекламные кампании.

{ "author_name": "Татьяна Крылова", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 3, "likes": 13, "favorites": 19, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 65798, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 26 Apr 2019 09:58:37 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
3 комментария
Популярные
По порядку
0

Лайфхак дня: как малый бизнес может отчитываться за рекламу в Facebook реальными документами?
Рассказали всем известные вещи, но название статьи говорило о другом, тема не раскрыта, ОГРОМНЫЙ МИНУС РЕДАКТОРУ!!!!!!!!!

Ответить
0

в тексте написано, что теперь малый бизнес может получать документы, хотя раньше это было невозможно. Этим занимается Официальный представитель Facebook

Ответить
0

"Предприниматель, который рекламируется в соцсетях, может отчитаться закрывающими документами перед налоговой инспекцией. Их можно получить через официального маркетингового партнера соцсети за каждый месяц, в котором были активны рекламные кампании."
А если ты предприниматель, то как можно "возвращать"?
И как можно "возместить НДС" он же просто вычитается?

Ответить

Комментарии

null