Google разработала функцию «чаевых» для сайтов медиа, блогеров и музыкантов, но отказалась от проекта Материал редакции

Функция помогла бы сайтам из-за падения рекламного рынка на фоне пандемии, но в Google решили сфокусироваться на других инструментах монетизации.

В закладки

Google разработала функцию, которая позволяет пользователям жертвовать деньги сайтам новостей, блогеров и музыкантов, а затем отказалась от этой идеи. Об этом сообщает TechCrunch со ссылкой на скриншоты, на которых есть такая опция.

Компания планировала встроить функцию в расширение Google Contributor, которое блокирует рекламу за один цент за каждую страницу и забирает 10% комиссии. Согласно скриншотам, новая функция позволила бы единоразово жертвовать от $0,2 до $5. Планировала ли компания забирать комиссию, неизвестно, уточняет издание.

Как пишет TechCrunch, при прокрутке страницы должно было появиться окно с предложением пожертвовать определённую сумму для каждого сайта. После выбора суммы открывается аккаунт Google. Затем пользователь должен нажать «Оплатить сейчас», после чего он вернётся на страницу издания с надписью «Спасибо за поддержку».

TechCrunch
TechCrunch

Такая функция была бы полезным инструментом для сайтов в период пандемии и падения рекламного рынка, пишет TechCrunch. Вместо этого компания отдала предпочтение другим продуктам, в частности, инструменту, с помощью которого сайты могут запрашивать согласие на персонализацию рекламы с использованием личных данных.

Представитель Google подтвердил изданию, что компания работала над функцией в 2019 году, но решила не использовать её как часть Contributor и Google Funding Choices. «Мы понимаем, что сейчас нет универсальной бизнес-модели для всех издателей и считаем важным изучать новые технологии, которые помогут сайтам зарабатывать больше денег», — заявил он.

{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","google"], "comments": 5, "likes": 3, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "media", "id": 122745, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 24 Apr 2020 12:30:54 +0300", "is_special": false }
SEO
Контент — король: как мы с помощью SEO привели 400 тысяч англоязычных геймеров в блог, играя в PUBG
Подготовили кейс по работе с изначально незнакомой нам нишей, да еще и на англоязычную аудиторию. Вот некоторые…
Объявление на vc.ru
0
5 комментариев
Популярные
По порядку
8

В Гугл кто-то взял калькулятор и посчитал будущую прибыль - решили отказаться.

Ответить
2

Жаль, что решили закрыть. Иногда встречаются действительно хорошие статьи и хочется отблагодарить автора. Только отображение окна при прокрутке плохая идея. Максимально нейтральная кнопка на странице и все.

Ответить
1

В браузере Brave (форк хрома, разработкой которого руководит Брендан Эйх — создатель javascript и бывший CEO Mozilla, между прочим) основная концепция как раз в том, что вся реклама на сайтах блокируется, и вместо этого можно одним кликом напрямую пожертвовать криптовалюту создателям контента.

Выглядит это как-то так.

Ответить
0

Тинькофф чаевые разве не подходит для этих целей?

Ответить
–1

какое меню - такие и чаевые
https://ic.pics.livejournal.com/b_u_g/1490234/18387/18387_600.jpg

Ответить

Прямой эфир