Объединённая сеть «Синема парк» и «Формула кино» пожаловалась на отсутствие обещанной кинотеатрам господдержки Материал редакции

Сборы сетей в августе упали на 80-90% год к году.

В закладки

Ни одна из крупных российских сетей кинотеатров не получила реальной финансовой помощи от государства, пишет РБК со ссылкой на главу объединённой сети кинотеатров «Синема парк», «Формула кино» и «Кино Окко» Алексея Васясина.

По его словам, кинотеатры запрашивали у государства дополнительную помощь — 13,5 млрд рублей в виде беспроцентных займов сроком на год. Но Минфин выступил против, сославшись на существующие меры поддержки участников отрасли.

«Несмотря на обещанные от государства помощь и внесение киноиндустрии в список отраслей, пострадавших от пандемии, реальной помощи этот бизнес пока не получил», — цитирует главу Васясина агентство.

За период с начала августа сборы сетей упали на 80-90% по сравнению с прошлым годом, рассказал РБК Васясин.

«Кроме двух президентских МРОТ на зарплату персоналу и кредита на зарплату, которые смогли получить около 15% кинотеатров, больше счастья «сверху» не было», — рассказал vc.ru глава Ассоциации владельцев кинотеатров (АВК) Олег Березин.

В июле 2020 года АВК (объединяет более 1600 коммерческих кинозалов, или свыше 50% коммерческого кинопоказа в стране) оценивала годовые убытки сетей и частных кинозалов от пандемии в 48 млрд рублей.

  • В июле продюсеры потребовали от сетей «Синема парк» и «Киномакс» почти 300 млн рублей — это долг сетей за показы фильмов до пандемии. Глава «Киномакса» говорил, что из-за пандемии отрасль оказалась в упадке и не смогла получить поддержку от государства.
  • По данным исследовательской компании «Невафильм Research», к началу августа в России возобновили работу лишь 21% кинотеатров и 24% кинозалов из тех, что работали в марте — и только в 27 регионах.
  • В июле «Яндекс» и частный фонд «Кинопрайм» разрешили кинотеатрам оставить себе все сборы от показов фильма «Фея» с Константином Хабенским, чтобы поддержать отрасль. «Синема парк», «Формула кино» и «Кино Окко», а также ещё несколько сетей отказались показывать фильм, поскольку премьера уже состоялась в интернете.
{ "author_name": "Галина Мубаракшина", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u0438\u043d\u043e\u0442\u0435\u0430\u0442\u0440\u044b","\u0433\u043e\u0441\u043f\u043e\u0434\u0434\u0435\u0440\u0436\u043a\u0430"], "comments": 47, "likes": 11, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "media", "id": 150095, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 13 Aug 2020 21:06:22 +0300", "is_special": false }
ADESK / Управленческий учёт
Управленческий учет без головной боли: 5 шагов от хаоса к порядку в финансах
Создатель сервиса Adesk Степан Родионов — о том, как предпринимателям наладить управленческий учет и отслеживать…
Объявление на vc.ru
0
47 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–5

Кинотеатры это, как что-то древнее. Как телевизор с кинескопом, занимает много места, а функции только смотреть кино.

Ответить
30

А вы больше похожи на вечно недовольную бабку со скамейки у подъезда 😅

Ответить
8

Сайт имя сокращает! 
Там Антонина Петровна!

Ответить
7

Кино + звук + атмосфера. Я не фанат супергороев, но мстители в IMAX и с ATMOS очень хорошо заходят

Ответить
4

Без кинотеатров нечего будет смотреть из качественного контента. Основной заработок киностудий - прокат в этих самых кинотеатрах. 

Ответить
2

Кстати сходил в два каких-то рандомных кинотеатра в центре Москвы, один в каком-то ТЦ модном большом, второй где-то у метро в ТЦ поменьше. Названия не помню. Один раз смотрел Михалкова Цитадель, второй раз чё-то американское. Удивило в обоих случаях мыло на экране. Вмысле, у меня дома на 14" ноуте с IPS матрицей любой кинчик выглядит чётче и насыщеннее. Не говоря уже про существование в природе всяких OLED телеков 4K. Чё люди в кинотеатры ходят до сих пор не понял я в тот момент слегонца. Наверное надо ходить только в кинотеатры с лазерными проекторами или что-то такое. В общем, сбоку на кинотеатре наверное написаны технические характеристики должны быть, а я просто не прочитал или не шарю в них.

Ответить
0

Не только кино, но и рекламу! И сначала рекламу!

Ответить
1

куча людей тащиться от этого, я люблю рекламу в начале.

Ответить
2

Без прикола. Расскажите, почему она вам нравится? Вы подготавливаетесь к просмотру? Она вас успокаивает? Или вы имеете ввиду трейлеры, а нет саму рекламу?

Ответить
0

ну не знаю, просто нравится и все)) Обьективных причин нет. Это как обряд перед просмотром. Когда опаздывал и успевал именно к фильму, то как-то не так ощущалось все))

Ответить
0

В четко заданное время.

Ответить
0

ну посмотри Довод Нолана без Аймакса

Ответить
11

Нынче многовато анекдотов про господдержку ))))

Ответить
5

Нормальных премьер нет, вот люди и не ходят. Претензии голивуду нужно предъявлять

Ответить
4

так у них тоже ковид

Ответить
6

Ну Путин же ОБЕЩАЛ и проявил озабоченность?)

Ответить
1

А почему государство должно помогать кинотеатрам? Есть кучи важных отраслей, производств, а тут - сидят во всём чистом и в носу ковыряются. Обычные барыги, а всё туда же - "дайте денег".

Ответить
5

в чем они барыги ?

Ответить
–6

Занимаются перепродажей

Ответить
6

Государство должно помогать бизнесу, коли оно его закрыло. Кинотеатры- полностью белый бизнес и если ты всю жизнь платил налоги, то видимо можешь рассчитывать, что в трудную минуту государство вернет тебе хотя бы небольшую часть того, что ты ему исправно отдавал.
Тем более, что аргумент про эпидемию в пользу бедных. Лететь в самолете на 300 человек из Москвы в Хабаровск можно 8 часов, а 2 часа в кинозале сидеть нельзя? Или ехать в забитой маршрутке или вагоне метро.

Ответить
2

Вот бы оказывать поддержку нашими налогами миллиардеру, одному из самых богатейших людей России – Александру Леонидовичу Мамуту. Ясное дело, больше ж помогать некому...

Ответить
0

В РФ больше 50% кинотеатров вообще ни в какие сети не входят. 

Ответить
0

Да, я знаю. Очень много кинотеатров в небольших городах. Вот им и нужно в первую очередь помогать. А объединенная сеть миллиардера Мамута, которая перед каждым фильмом ставит по 20 минут рекламных блоков, уж думаю вытянет без вливаниях наших налогов. 

Ответить
0

Но помогут конечно именно ему, до маленьких кинотеатров "руки не дойдут".

Ответить
0

Само собой

Ответить
1

перепродажей чего ?

Ответить
0

Попкорна и газировки )

Ответить
0

И фильмов

Ответить
–12

Лет 5 назад прочитал новость, что какой-то сын олигарха продал какому-то фонду сеть №2 в России по количеству кинозалов.
Дай думаю, предложу новому хозяину пару идей на тему "как увеличить продажи билетов в кино?".
И что вы думаете?
Даже на встречу не пригласили !
Так что пусть разоряются - другого способа заставить владельцев российских кинотеатров начать слушать советы бизнес-тренеров просто нет.
А как всё лопнет, на аукционе по банкротству их купит новый владелец - тогда и можно надеяться, что мой проект по картам лояльности для кинозрителей кого-нибудь заинтересует...
( "в России надо жить долго !" (с)

Ответить
11

Ты сбрендил чтоль?

Ответить
0

А с чего вы взяли, что ваши советы кому-то интересно слушать?

Ответить
1

Это сайт для предпринимателей, а не для шуток.
Любители Пикабу и Яплакал соревнуются в остроумии в других местах.
Долг каждого настоящего предпринимателя - помогать людям в решении их проблем и зарабатывать на этом (в случае успеха).
Так понятно?

Ответить
–14

А что, надо было не карантинить?) Надо было в закрытое плохо проветриваемое помещение людей пускать и фильмы крутить?) Лишь бы бизнес работал? Вам [топам «бизнеса»] настолько cpaть на людей?

Ответить
2

Пандемия все же повлияла. Их бизнес то законодательно закрыли.  По факту, нормальные люди туда бы все равно не пошли а кинотеатры на комуналке больше потратили :-)

Ответить
1

а вам настолько срать на тех, кто трудоустроен в Окко, что вы хотите смерти обеих сетей? это сотни рабочих мест по всей стране

Ответить
2

Не понятно почему нужно давать кому-то работу за другой счет. Кинотеатры и так по себе загнивающий сервис, как видео-прокат.

Ответить
0

Это кто сказал, что он загнивающий? )

Ответить
0

Что-то я не уверен, что кинотеатры – это топы бизнеса. Так можно и продавцов мороженного топами назвать.
Я вот, к примеру, работал в компании, связанной с концертным бизнесом. Концертный бизнес мёртв. Люди уволены, компании стоят. Никакие подушки не помогли бы от более чем полугодовалого простоя, когда вообще ничего не происходит.
Всё это повлияет на стоимость билетов, на качество обслуживания, и т.д. И потом вы (ну или ваш сосед) начнут ныть, когда захотят сходить на очередной концерт или фестиваль.
А без кино и концертов тоже никуда, народ-то надо развлекать.

Ответить
0

На ноябрьский концерт группы Кино не рискую брать билеты уже ( с учётом всех этих вбросов про карантин с 20 сентября 

Ответить
3

Многие, конечно, еще не поняли что их вертели, я смотрю... Никогда такого не было, и вот опять.

Ответить
2

Так показывали бы что то нормальное, в СПб кино театры работают, но идёт каких то 4 непонятных фильма с прошлого года

Ответить
1

Кажется, у ОККО намечается смена владельца...

Ответить
0

Сбер?

Ответить
0

Народное объединение «SILOVIKI»

Ответить
0

Некая ADG Group получила контракт от правительства Москвы для перестройки их в районные торгово-развлекательные центры.

Ответить
0

Это не тот бизнес, который нужно спасать

Ответить

Комментарии

null