Форум Альфа-Банка про диджитал
До начала осталось:
Медиа
Евгения Евсеева
4235

«Сбер» запустил подкаст — будет говорить с топ-менеджерами компаний об инвестициях и финансовых рынках Материал редакции

Собственные подкасты запускают и другие компании.

В закладки

«Сбер» запустил авторский подкаст «Главный Инвестор», сообщили vc.ru в компании. Ведущим стал вице-президент Сбербанка, руководитель департамента глобальных рынков Андрей Шеметов.

Название первого выпуска — «Серый кардинал фондового рынка». Гостем стал член правления Московской биржи, управляющий директор по международному сотрудничеству и глобальным рынкам Алексей Хавин.

В выпусках будут звучать разговоры топ-менеджеров о происходящем на финансовом рынке: новостях, трендах, жизненном и личном опыте инвестирования, говорится в описании подкаста. Приглашенными экспертами станут топ-менеджеры, эксперты и лидеры мнений по инвестициям.

Подкаст будет выходить ежемесячно. Он доступен на пяти платформах: Google, Apple, «Яндекс.Музыка», «ВКонтакте», Castbox.

Подкасты запускают и другие компании: например, еженедельный подкаст «Жадный инвестор» для инвесторов выпускает «Тинькофф». Подкаст «Хроники еды» от сервиса доставки еды «Кухня на районе» рассказывает, как события в сфере питания сформировали современную индустрию; у «Билайна» есть подкаст про big data «Большая дата».

{ "author_name": "Евгения Евсеева", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0431\u0435\u0440\u0431\u0430\u043d\u043a","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 27, "likes": 1, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "media", "id": 170503, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 26 Oct 2020 13:21:34 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
0
27 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

Когда запустят подкаст, на котором расскажут, что на Ладе Весте поставили двухлитровый турбо мотор с качественной АКПП, а на УАЗе Патриот наконец-то не стал гнить кузов через 2 года?

Ответить

Телефонный клуб

Сергей
2

Фантастика в другом разделе

Ответить
1

Конечно в другом разделе. Пока будут заниматься чесанием языков с теоретическими взглядами на вещи, реальный сектор экономики будет чахнуть. Сейчас в РФ всего 25% населения работает в малом и среднем бизнесе. О каких инвестициях и финансовых рынках может идти речь? Я уже не говорю откуда брать деньги, куда инвестировать?

Ответить

Телефонный клуб

Сергей
0

Рыночек порешал

Ответить
0

В этом случае рыночек порешал - это примерно как посадить морковку, не полоть её и наблюдать, кто же порешает - морковка или одуванчики.

Ответить
0

«Ведущим стал вице-президент Сбербанка»... вы меня извините, но на мой взгляд реализовывать свои личные амбиции в роли ведущего программы можно или в своих проектах вне работы, либо если ты владелец компании. В остальных случаях надо нанимать на работу отдельных людей, в лучшем случае иногда появляться в роли эксперта в таких программах.

Ответить
3

Он достиг того, чего хотел. Он не хотел быть вице-президентом, но хотел общаться с людьми

Ответить
0

Обычно массово прокачивают себя/свой бренд за ресурсы компании как раз для того, чтобы потешить своё эго/получить чуть позже дивиденды от этого.
В Тинькове вот запустили на YouTube канал про инвестиции и не стали туда набирать сотрудников, а взяли харизматичных ведущих с рынка. И в данном кейсе руководство в Тинькове максимально адекватно оценивает свои медийные подвижки, и ведущие относятся к своей работе адекватно. Конфликта интересов в данном случае я не усматриваю.

Ответить
1

У них разная мотивация.

Ответить
0

Может, стоит сначала послушать человека, а потом давать оценку?

Ответить
0

Зачем? Он может быть лучшим оратором и ведущим, вторым Дудем, но в корпорациях так работать не должно. На мой взгляд это конфликт интересов.
Просто история похожа на то, как директор по экосистеме Сбера продал Сберу свою компанию instamart, включив ее в экосистему и сделав Сбер Маркетом.

Ответить
0

Пусть с этим разбирается СБ Сбера, если такой конфликт интересов недопустим.
Если он будет нормально вести - то ОК, если плохо - тогда да, провал.

Ответить
1

Аналог заброшенных "Бизнес-секретов" от Олега)  

Ответить
1

«Жадный инвестор» для инвесторов выпускает «Тинькофф»

 «Сбер» запустил авторский подкаст «Главный Инвестор»

Спиши, но только не слово в слово

Ответить
1

почему vc отказался от clck.ru в пользу vk.cc в генерации ссылок на свои посты в телеге?

Ответить

Коммунальный Слава

1

Не взлетит, конечно.
Но точно всплывёт 

Ответить
–1

Удачи, че. Не думаю, что их подкасты будут набирать больше 10-15к прослушиваний

Ответить
1

Работников заставят слушать))

Ответить
0

Формат так себе). Интересный даже некоторые блогеры с youtube, которые финансовые темы затрагивают в видео и понятным языком с примерами визуальными показывают.
Тут болтовня для самих себя и не более. Еще как бы не была корупция в подобном проекте:).

Ответить

Телефонный клуб

Yan
0

Комолов отлично рассказывает про экономику. Доступно и понятно)

Ответить
0

Так это скорее всего профильные подкасты для экономистов. А популярных объяснений и "экспертов" действительно на трубе много.

Ответить
0

Передайте Лобушкину, что так себе работа у него :с 

Ответить
0

Сделайте плиз подкаст на soundcloud, мне там гораздо удобнее слушать :(

Ответить
0

В чем проблема написать в Сбер с предложением вести подкасты на разных площадках? И подкасты будут, и денег заработаете. 

Ответить
0

Проблема в том, что я не знаю на какие темы говорить.

Ответить
0

понятно, что эти подкасты на довольно узкую аудиторию рассчитаны, но своего слушателя всё равно найдёт. вот мне больше интересно, про еду подкасты кто слушать будет? тот, у кого аппетит плохой?)) у меня после видео о еде аппетит разыгрывается, аудио тот же эффект вызовет, скорее всего)  

Ответить

Комментарии

null