Ищем разработчика, который без ума от JavaScript и клёвых анимаций
Медиа
Рая Хачатрян
3055

«Мегафон» купит 33,8% видеосервиса Start — производителя сериалов «Содержанки» и «Лучше, чем люди» Материал редакции

С января 2020 года часть долей в Start находится у дочки «Мегафона» в залоге.

В закладки

«Мегафон» договорился о покупке 33,8% «Диджитал медиа холдинг», материнской компании видеосервиса Start, сообщили РБК участники сделки. Компания планирует вложить в онлайн-кинотеатр до 5 млрд рублей к 2023 году.

На привлеченные инвестиции Start увеличит объемы производства оригинального контента и будет развивать новые смежные направления бизнеса, сообщила изданию гендиректор компании Юлия Миндубаева.

Сумма сделки не раскрывается. РБК пишет, что она могла составить 2–2,7 млрд рублей, так как источник на рынке онлайн-кинотеатров оценил стоимость Start от 6 млрд до 8 млрд рублей. Гендиректор TelecomDaily Денис Кусков считает, что оператор вложил не более 1,5 млрд рублей. «Мегафон» не получит эксклюзивных прав на контент.

Студия Start запустила более 30 оригинальных проектов, в том числе «Содержанки», «Бывшие», «257 причин, чтобы жить», «Текст». Компания также успешно продает их другим площадкам: в январе 2019 года Neflix купил сериал «Лучше, чем люди» за $1 млн, а в декабре Amazon Prime приобрел права на «Содержанок». Start работает над более 50 проектами, в том числе для семейной и детской аудиторий.

РБК пишет, что с января 2020 года у дочки «Мегафона» находится в залоге часть долей в Start. Видеосервис получил деньги «для увеличения объемов производства оригинального контента». Представитель «МегаФона» заявил, что сделка не связана с залогом и возможным невыполнением условий со стороны заемщика.

{ "author_name": "Рая Хачатрян", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u0435\u0433\u0430\u0444\u043e\u043d"], "comments": 30, "likes": 12, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "media", "id": 171177, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 28 Oct 2020 07:55:22 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
Маркетинг
Как бизнесу заработать в соцсетях в 2020 году: полноценное руководство с прогнозами и примерами
Пошаговая рабочая стратегия продвижения бизнеса в соцсетях с медиапланом и примерами внедрения от директора «Студии…
0
30 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
17

О, у Мегафона появились Содержанки.

Ответить
2

Лучше, чем ты думаешь

Ответить
0

Те, кто ругают наши сериалы, обычно их не смотрят)

Ответить
2

Ну попробуйте посоветовать что посмотреть)  Я когда вижу сколько барахла наснимали за двадцать лет просто в ахуе, а уж когда начинаю смотреть наши расхваленные сериалы, то понимаю что зрителю  можно скормить любое г. 

Ответить
0

попробуйте посоветовать что посмотреть

Домашний арест

Ответить
5

Да бросьте, выключил с половины первой серии после премьеры. Да я понимаю, что зрителя устраивает такой уровень актёрской игры и веры в предлагаемые обстоятельства, но меня  - нет. 

Ответить
1

Извините 🤷🏽‍♂️

Ответить
1

Это Вы ещё «Последнего Министра» не видели.

Ответить
2

Выключил через двадцать минут на первой серии. Две шутки про туалет — истинно российский сериал. Лучше «Синие ночи» пересмотрю.

Ответить
0

Понятно, что это все довольно субъективно. Но у меня такое же мнение в целом. Хотя удалось обнаружить все же и довольно интересные и качественные. Из того, что вспомнилось (по жанрам все подряд): Чики, Эпидемия, Шторм, Трудные подростки, Метод.

Ответить
0

Вы меня удивляете) 
Это не российские сериалы, а "американские" снятые нашими с нашими часто слишком по ученически. 
"Метод" крепкая работа, но тащить тему маньячества характерную для американского индивидуализма в наши общинные реалии..  Зачем? Ради рейтингов Первого канала? 
Хваленая Эпидемия заменяем заснеженную Москву на зимнюю Канаду и ничего не меняется. Потому и куплена Нетфликсом, ибо стандартный унифицированный продукт. 
Мне гораздо более интересна "Адаптация" (хотя и не досмотрел) "Остров", "Мылодрама"  там хоть какая-то российская искра есть в играх постмодернизма. 

Ответить
1

Чет не понял про маньяков, у нас их не было? Криминальная Россия, Следствие вели постояно про маньяков показывали

Ответить
0

Маньяки есть везде конечно, но не везде про них снимают сериалы в роли главного героя. Героизирование душевнобольных это американская фишка не характерная для остального мира. 

Ответить
0

Их слишком много - навскидку Ликвидация, Медное Солнце, Интерны, Мир. Дружба. Жвачка и т.д.

Или это всё говно?

Понятно, что у нас куча народа, которые предвзято настроенные ко всему русскому. Но фактически лучше наших только американские сериалы. И то, во многом потому что их очень-очень много

Ответить
0

Из Интернов мне интересна только серия, где Быков роман пишет, а остальное, да съедобно, но не более. Показательны серии, где появлется папа Купитмана ( уже покойный Леньков), сразу становится видно, как на фоне настоящего актёра все остальные блекнут. 
Ликвидация конечно известный феномен сильно повлиявщий на жанр, но многие ли зрители выкупают что это кинокомикс, как и фильм "Шпион".  
Про МСолнце и Дружбу-Жвачку ничего никогда не слышал. 
Американские сериалы держатся на многолетних профстандартах, именно поэтому английские сериалы выглядят более живыми и менее маркетинговыми. 

Ответить
13

Разбудите корректора уже.
Ни одной ссылки на материал РБК. 
Тег #магефон. Отлично. 
"находится у дочки «Мегафона» находится в залоге" 
"Видеосервис получила" 

Ответить

Здравый крюк

Maxim
0

Корректор подрабатывает на чемпионат.ком, освободится там и тут поправит.

Ответить
2

Больше сервисов - больше конкуренция, а выигрываем как потребители)

Ответить
1

Как же больше сервисов, если у Мегафона был Мегафон ТВ, у Старта Старт, теперь у Мегафона и Мегафон тв, и Старт?

Ответить
0

В России число конкурентов никак не влияет на качество. Поставщик один

Ответить
2

А потом продадут в Газпром-медиа, вот увидите)

Ответить
0

У газпром-медиа походу совсем пзда с рутубом, раз все что с тнт на ютуб стали выкладывать

Ответить
1

Бывшие очень неплохой такой сериал. Я вот жду третий сезон

Ответить
1

Ох уж эти мобильные операторы, которые думают, что они ит компании... мтс каждый год по этим граблям скачет, сбербанк туда же

Ответить
0

Ну всё тушите свет

Ответить
0

Жду кроссовер "Содержанки лучше чем люди"

Ответить

Комментарий удален

0

Вот кого Яндексу надо было покупать чтобы хоть как-то в "свой контент" начать более-менее

Ответить
0

Что-то как-то совсем дешево продали "Содержанок" - за 1 миллионов долларов право на показ в США и эксклюзивный показ на всю Европу...Понятное дело, что "засветиться", но это ж совсем копейки..

Ответить
0

одна серия снять за бугром дороже . а тут весь сериал.гг

Ответить
0

Мегафон умирает, долго и мучительно разлагаясь живьем, и раздавая деньги дочерним компаниям на "качественный" контент.  

Ответить

Комментарии

null