Владелец «Вокруг света» решил продать близкий к закрытию журнал издательской группе Hearst Shkulev Group Статьи редакции

«Печатные СМИ в сегодняшнем мире могут выжить только в большой стае», — говорил владелец журнала Сергей Васильев.

Издательский дом «Вокруг света» может приостановить выпуск бумажной версии одноимённого журнала в 2021 году «в связи с систематическим сокращением рынка печатных СМИ», пишет РБК со ссылкой на гендиректора ИД Светлану Головатюк. Компания ведет переговоры о продаже журнала группе Hearst Shkulev Group.

Глава группы Виктор Шкулёв заявил РБК, что журнал будет издаваться дальше, следующий номер выйдет в феврале 2021 года. Факт переговоров Шкулёв не прокомментировал. Источник РБК, близкий к «Вокруг света», отметил, что они находятся на финишной стадии.

Сейчас владельцем «Вокруг света» является председатель совета директоров Национального рекламного альянса Сергей Васильев. Он говорил, что решил прекратить выпуск журнала в 2021 году, так как «печатные СМИ в сегодняшнем мире могут выжить только в большой стае».

«Вокруг света» рассказывает о путешествиях, исторических событиях, научных открытиях и технических достижениях. В 2012 году стал официальным журналом Русского географического общества. Там отказались комментировать возможную продажу «Вокруг света» или его закрытие. В РГО отметили, что статус журнала никак не закреплён юридически.

Журнал «Вокруг света» основали в Петербурге в 1861 году. За свою историю он закрывался дважды. Журнал не издавался с 1918 по 1927 год из-за революции и с 1941 по 1945 год из-за Великой Отечественной войны. «Конечно, сейчас не война и не революция. Просто давно нараставший кризис печатных СМИ и экономический кризис, вызванный пандемией, наложились друг на друга. Это тоже итог 2020-го», — сказал главный редактор издания Сергей Апресов.

{ "author_name": "Новости TJ", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 34, "likes": 8, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "media", "id": 183354, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 02 Dec 2020 21:12:24 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
Metro
Геймификация, стримеры и голосовые ассистенты — что еще можно сделать в маркетинге в 2020
Омниканальный маркетинг увеличивает выручку компании. Контакт компания-клиент формируется в нескольких точках: офлайн…
0
34 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
17

На книжном развале купил номера "Вокруг света" 60-х и 70-х годов, классные журналы!

Ответить
15

Журнал классный, атмосферный, но в онлайн перенести атмосферу текущее руководство не смогло

Ответить
2

Кстати, они чуть ли не одни из первых сделали интерактивный журнал на ipad в свое время.

Ответить
0

В таком формате не сработал, тут надо думать, как его в цифру переносить. Просто сделать сайт или приложение дублирующее оффлайн журнал не достаточно. Я бы не отключал бумадную версию, но думал бы в сторону симбиоза с онлайном и подписок.  И продавался бы яндексу) в подпискам яндекса журнал принес бы больший вес, а аудитория у яши огромная

Ответить
8

Яркий пример того, как бизнес не поспевает за трендами и технологиями. Спонсорская подписка на Ютубе или Твиче может приносить подростку-стримеру эквивалентный гонорар, как журналу с собственной типографией и многолетней историей.

Ответить
9

О, сегодня как раз стример убил свою беременную подругу за эквивалентный гонорар. Как мне кажется, этих вырожденцев стримеров-ютуберов скоро в нормальном обществе перестанут приводить в пример

Ответить
2

Надо запретить стримеров и научпоп - тогда заживём, верняк!!1

Ответить
1

естественный отбор

Ответить
3

Останется только тот, кто убил всех? Круто!

Ответить
1

вовремя бы начали все делать - скорее всего не особо бы и потеряли популярность.

Ответить
10

Журнал с почти 160-летней историей должен оставаться журналом. Журналисты правда сейчас не того уровня, что лет 20-30 тому назад.

Ответить
2

Да, Алексей Максимович. Да и писатели уже не те. Давайте дружно жить прошлым 

Ответить
0

Советская школа журналистики?

Ответить
–7

Журнал должен оставаться журналом? Это как ?
Ваш комментарий это пук в воздух.....

Ответить
1

идите в тикток, не отвлекайтесь

Ответить
6

Искренне жаль, что приняли такое решение... покупаю выпуски с 14 лет и даже не представляла, что журнал может закрыться или уйти в онлайн

Ответить
–2

Живу в доме, окна которого выходят на бывший детский сад, который лет 15 назад переделали в редакцию журнала "Вокруг света".
Это, наверное, карма такая...
Отобрали у детей здание детского сада (на участке для прогулок до сих пор стоят гипсовые фигурки зверушек) - получите "порчу" и распишитесь !
Жаль, что в России нет института репутации...
Взрослые, которые отобрали недвижимость у детей, должны понести заслуженное наказание...

Ответить
0

Просто так взяли и отобрали?
Кто отбирал? Куда делся сам детский сад?

Ответить
3

Решили убрать детей подальше от Щенина. А он обиделся.

Ответить
2

У нас тут весь дом обиделся, уважаемый Иван.
(одинокие неженатые граждане, к сожалению, не понимают важность детских дошкольных учреждений, правда?)

Ответить
0

У меня двое и я бы не хотел чтобы за ними из окна наблюдал старый лысый мужичок с хитрым взглядом 😁

Ответить
–2

В 1995 году внутри участка, огороженного забором, был обычный детский сад в 3-этажном здании. 
В 2005 году надстроили 4-й этаж, на участке для прогулок детей среди клумб и гипсовых зверушек поставили контейнер с кондиционерами для видео-студии "Вокруг света".
Кто отбирал - можно узнать на сайте mos.ru.

Ответить
10

Да никто не отбирал. В 90 образовалась демографическая яма и сады, а реже школы, стали отдавать хоть кому-то, кто будет за ними следить, чтобы не разрушались. Детей не набиралось на сад, а комплектовать персоналом и расходниками дорого.
С 00 идёт обратный процесс, но медленно. Администрация когда отдавала, не думала, что все вернётся, а людей выселять тоже так себе, им не очень нравится :)

Ответить
2

Я был постоянным подписчиком. Но с 2020 года они подняли цену на журнал с 148 рублей до 212. На первую половину года я подписался, а вот со второй решил отказаться, потому что посчитал это жлобством. С тех пор покупаю журнал в супермаркете, если в номере есть интересующая меня тема.

Ответить
0

Почему сочли это жлобством?

Ответить
–1

Больно резко они цену задрали. В 2018 году номер по подписке стоил 133 рубля. В 2019 цена увеличилась на 15 рублей до 148 (на 10%), а в 2020 на 64 рубля (или на 43%) по сравнению с 2019. По мне так обнаглели.

Ответить
0

В Европе он стоит 5 евро в киоске

Ответить
4

Ну давайте тогда сравнивать зарплаты в Европе и в России, если на то пошло

Ответить
2

Люблю этот журнал, хоть качество контента и снизилось в последние годы. Надеюсь, не закроют. 

Ответить
1

Ну решил и решил

Ответить
1

Как-то раз купил, оказывается в печатных изданиях блокировщик рекламы никак не установишь. У меня были старые номера, советские и постсоветские, там рекламы не было, в интернете у меня тоже вся реклама блокировщиками уничтожена. А там ужас! Я столько рекламы в жизни не видел никогда

Ответить
0

В середине нулевых и начале 10-х, после редизайна был очень классный журнал, жаль что многое порезали и исхудал журнал, стоило активнее трансформироваться и идти в том числе в веб (а там сейчас все печально). 

Могли бы посмотреть как выглядят тот же NatGeo (американское издание, не российское), Cerealmag, Kinfolk  

Ответить
0

Непонятно, почему они так и не занялись сайтом — могли бы иметь неплохие доходы с рекламы там. Но сайт выглядит так, что без слез не взглянешь, материалов интересных нет. Очень жаль, журнал любила и покупала много лет.

Ответить
0

Раньше интересный журнал был. А сейчас эффективные менеджеры убили весь его стиль а сайт выглядит как кусок дерьма. Владельцу стоило бы поднять жопу и прислушаться к обществу а не выделываться в стиле «че хочу то и сотворю»

Ответить

Комментарии

null