Медиа
Евгения Евсеева

«Первое музыкальное издательство» подало иск на 341 млн рублей к бывшему совместному предприятию Sony и Disney Статьи редакции

Юристы предполагают, что речь идёт о нарушении прав на музыку в фильмах, которые прокатывало предприятие.

  • Арбитражный суд зарегистрировал иск «Первого музыкального издательства» (ПМИ, одна из крупнейших российских компаний в сфере музыкального бизнеса, правообладатель музыки и фонограмм) к Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing (WDSSPR) о взыскании 341 млн рублей за нарушение авторских прав, пишет «Коммерсантъ».
  • Предварительное рассмотрение иска назначено на 25 июня. В ПМИ отказались комментировать иск изданию, так же поступил его крупнейший совладелец Максим Дмитриев.
  • WDSSPR — бывшее СП Disney и Sony, созданное для проката их фильмов в России. Оно было крупнейшим кинопрокатчиком в России, пока в феврале 2020 года студии не решили закрыть СП и разделить дистрибуцию в стране. В компаниях отказались комментировать претензии ПМИ.
  • Управляющий партнер Semenov&Pevzner Роман Лукьянов считает, что иск связан с связаны с нарушением прав на музыку, использованную в фильмах, которые прокатывал WDSSPR. С ним согласны зампред комитета РСПП по интеллектуальной собственности и креативным индустриям Анатолий Семенов и адвокат Pen & Paper Екатерина Токарева.
  • Юристы называют сумму иска ПМИ рекордной для музыкальной индустрии. Однако гендиректор Intermedia Евгений Сафронов напомнил изданию, что в 2013 году продюсер Максим Фадеев требовал 3 млрд рублей с компании «Индиго Продакшн», представляющей певицу Grooya.
0
4 комментария
Популярные
По порядку

Нормальным путём заработать не получилось, решили пойти таким. Типичные российские компании 😒

13

Ужасная контора это ПМИ

8

Если западные партнёры плюют на наше законодательство, то их надо судить.

–3

Давайте рассуждать логически: 
Если есть нарушение авторских прав ПМИ причем мы говорим про Disney Releasing, который занимается прокатом фильмов. Почему подают на них? Ведь создателем контента является Disney/Sony. 

Если я хочу заработать, то логично судиться с создателем контента, причем за нарушение авторского права в США/Лондоне и суммы исков и резонанс будет куда серьезнее. Disney очень не бедная компания и с них можно получить много денег. Но выбирается большая сумма и в российской юрисдикции.

Поэтому появляется вывод, что ПМИ как то отхватило кусок прав на музыку, которая используется в фильмах на территорию РФ. 
Отсюда и суд на компанию прокатчик, а не на создателя контента. 
Disney и Sony серьезные компании, поэтому перед тем как использовать в своих авторских произведениях какой-либо контент занимаются очисткой прав на все территории мира. Будет странно если из-за одной песни какой- нибудь из фильмов топовых не пустят в прокат в стране. 

И тут я вижу два варианта: 
1. Сам ПМИ передал криво права в Дисней и решил на этом недосмотре заработать
2. ПМИ каким-то образом "вымутил" права на музыку из фильма у создателя. Методы перехвата контента у них существуют и в индустрии про это много есть историй. Просто все предпочитают молчать про это. 

У меня лично много сомнений что Дисней и Сони нарушили права ПМИ. Слышал несколько историй как ПМИ "вымучивает" права. Я этим историям верю. Просто участники этих процессов промолчали и СМИ огласки не было про методы и способы работы этих ребят. 

1

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 4 комментария
Дайджест новостей Сбера: сайт Digital Пётр, сценарии для умного дома и платина от Forbes

Прошлый дайджест мы целиком посвятили 180-летию Сбера, поэтому новостей накопилось много. Среди них — запуск сайта по распознаванию рукописей Петра I, большое обновление на платформе умного дома Sber и другие. Рассказываем всё самое интересное.

Картинка, сгенерированная ruDALL-E по запросу «рыжий котик»
И сотрудников тоже касается: кибербуллинг на рабочем месте
Design vector created by pikisuperstar - www.freepik.com
Маленький стартап против гигантов: Kytch может починить ломающиеся машины для мороженого McDonald's — сети это не нужно Статьи редакции

Джереми О’Салливан и Мелисса Нельсон придумали устройство, которое предотвращает поломку автоматов для мороженого — проблемы с ними есть в 10% ресторанов McDonald’s. Несмотря на убытки франчайзи, сеть его запретила и почти уничтожила Kytch.

Wired
«Вещи должны быть не только функциональными, но и красивыми»: как устроена ландшафтная архитектура Карла Сёренсена

Он дал детям площадку, которую они могли оборудовать так, как хотели, и создал овальные и геометрические сады.

Овальные садовые участки в Неруме Metropolis
Как мы отправили 2000 распечатанных фото вашим мамам за 1 неделю после запуска

Как это получилось и сколько заработали. Без фейлов не обошлось.

Это моя сестра - Таня. Пришла на помощь, пока срочно искали еще одного менеджера
Мне стало стыдно не знать столицу Сенегала и я создал бота, который помог мне выучить все столицы мира

Теперь я знаю и флаги стран, и их столицы. Хотя с географией всегда было не очень.

Продавец eBay из Кургана стала победителем в финале Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России 2021»

27 ноября в Москве состоялся финал ежегодного конкурса «Молодой предприниматель России 2021». В нём приняли участие предприниматели и самозанятые в возрасте до 35 лет. Всего было подано более 300 заявок из 43 регионов страны.

Лучшие стартапы «Трибуны» – Ноябрь 2021 года

Подборка пяти лучших проектов от канала @vchunt.

SkillFactory раздает подарки: повышенная ставка и новогодний марафон для вебмастеров

В преддверии Нового года мы решили порадовать своих настоящих и будущих партнеров — участников партнерской программы школ Skillfactory, Contented и Product LIVE. Это возможность получить денежный бонус и заодно увеличить прибыль от продажи наших курсов.

Яндекс.Маркет не выплачивает деньги за заказы

В нашем случае история началась 16 ноября, когда нам по магазинам ID 1112344, 1366786, 1246337, 1366785 (договора №1947529/21 от 20 мая 2021 и №2282294/21 от 18 авг. 2021) когда не пришли по плану средства за заказы по всем указанным магазинам (примерная сумма выплаты 4,5 миллиона рублей)

IPO HashiCorp и Nu Holdings

На бирже пролив уже вторую неделю подряд. Обычно компании переносят IPO в такие моменты до начала роста. Но две компании не побоялись выйти на биржу в нисходящем тренде, давайте их разберём.

null