Disney и Sony разделят дистрибуцию своих фильмов в России и закроют совместное предприятие Статьи редакции

Компании совместно прокатывали свои фильмы в России с 2007 года.

  • Совместное предприятие The Walt Disney Company и Sony Pictures в России распалось — компании разделили дистрибуцию своих фильмов на территории страны, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на представителей обеих компаний.
  • Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing (WDSSPR) с 21 января передаёт права на фильмы двум независимым друг от друга компаниям — «Дисней Студиос» и «Сони Пикчерс Продакшнс энд Релизинг».
  • Disney и Sony объединились в СП в 2007 году, пишет издание. С 2011 по 2019 годы WDSSPR была лидером по кассовым сборам в России, следует из данных «Бюллетеня кинопрокатчика». Доля компании в российском бокс-офисе в 2019 году достигла 36,75% или 20,4 млрд рублей.
  • Закрытие совместного предприятия связано с покупкой глобальным офисом The Walt Disney Company доли в 21st Century Fox, говорят участники рынка. «У Disney теперь большой набор студий и нет смысла дружить с Sony совместным офисом. Fox компенсирует Disney долю, а Sony в этой ситуации потеряет», — заявил источник издания.
  • Разделение дистрибуции Disney и Sony приведёт к перераспределению долей на рынке, считает гендиректор «Каро Премьер» Алексей Рязанцев. Доля Disney на российском рынке в 2019 году составила 25%, Sony — 9,46%, Fox — 6,5%, объяснил главный редактор «Бюллетеня кинопрокатчика» Александр Нечаев.
0
4 комментария
Aleks Melnik

А Человек-паук? Что будет с ним?

Ответить
Развернуть ветку
Александр Афанасьев

«Человек-паук никого не боится... кроме Человека-тапка!» :)))

Ответить
Развернуть ветку
Andrey Skrylnikov

Не путайте дистрибуцию и производство.

Ответить
Развернуть ветку
Рустем Лантас

Основной проблемой запуска Дисней+ в России была именно эта чехарда с правами, теперь она решилась. Ждем в третьей волне запуска?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
null