Disney и Sony разделят дистрибуцию своих фильмов в России и закроют совместное предприятие Статьи редакции

Компании совместно прокатывали свои фильмы в России с 2007 года.

  • Совместное предприятие The Walt Disney Company и Sony Pictures в России распалось — компании разделили дистрибуцию своих фильмов на территории страны, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на представителей обеих компаний.
  • Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing (WDSSPR) с 21 января передаёт права на фильмы двум независимым друг от друга компаниям — «Дисней Студиос» и «Сони Пикчерс Продакшнс энд Релизинг».
  • Disney и Sony объединились в СП в 2007 году, пишет издание. С 2011 по 2019 годы WDSSPR была лидером по кассовым сборам в России, следует из данных «Бюллетеня кинопрокатчика». Доля компании в российском бокс-офисе в 2019 году достигла 36,75% или 20,4 млрд рублей.
  • Закрытие совместного предприятия связано с покупкой глобальным офисом The Walt Disney Company доли в 21st Century Fox, говорят участники рынка. «У Disney теперь большой набор студий и нет смысла дружить с Sony совместным офисом. Fox компенсирует Disney долю, а Sony в этой ситуации потеряет», — заявил источник издания.
  • Разделение дистрибуции Disney и Sony приведёт к перераспределению долей на рынке, считает гендиректор «Каро Премьер» Алексей Рязанцев. Доля Disney на российском рынке в 2019 году составила 25%, Sony — 9,46%, Fox — 6,5%, объяснил главный редактор «Бюллетеня кинопрокатчика» Александр Нечаев.
0
4 комментария
Популярные
По порядку

А Человек-паук? Что будет с ним?

3

«Человек-паук никого не боится... кроме Человека-тапка!» :)))

1

Не путайте дистрибуцию и производство.

1

Основной проблемой запуска Дисней+ в России была именно эта чехарда с правами, теперь она решилась. Ждем в третьей волне запуска?

0
Читать все 4 комментария
Лайфхак в подборе: как ATS-системы помогают экономить время и бюджет рекрутеров

Процесс рекрутинга существенно не отличается от компании к компании. Есть несколько типичных шагов, которые проходит рекрутер: размещение вакансии на джоб-бордах, поиск соискателей по базам, согласование кандидатов с заказчиками, собеседование, выдача и проверка тестового задания, проверка кандидата службой безопасности.

Мвидео, облажались. Дважды

1. Мультиварка

«Мегафон» заблокировал 36 тыс. ₽ на 2 недели по ФЗ № 115

Являюсь абонентом Мегафона второй десяток лет. Несколько лет назад завёл себе карту Мегафон-банка. Очень нравилось, и рекомендовал всем, так как:

Мвидео отказал в замене товара ненадлежащего качества. Битый телевизор

14.11.2021 доставка магазина Мвидео привезла мне домой телевизор LG. При приёме телевизора от доставщиков никаких недостатков не обнаружили ( или не заметили, потому что телевизор был весь запотевший). Включать для проверки тоже не стали из-за запотевания. В тот же вечер через несколько часов телевизор повесили и попытались включить, он не…

Kornia - Python библиотека для обработки изображений в задачах CV

В этой статье я хотел бы познакомить читателей с библиотекой для ЯП python — Kornia, имеющей богатый функционал в области computer vision. Библиотека написана с использованием pytorch, в ее основе лежат готовые решения, такие как torchvision, PIL, skimage, tf.image, OpenCV. В Kornia реализована возможность выполнения вычислений не только с…

На сайтах с эквайрингом от ПСБ появился Yandex Pay

Покупатели с аккаунтом «Яндекса» смогут оплачивать покупки, не вводя данные карты.

Эксперимент: оформляем банковские карты без бумажных документов

Оформление затянулось, но проект все равно продолжили развивать.

Путин поручил разработать вариант налогового вычета для частных инвесторов при долгосрочных вложениях в российские акции Статьи редакции

Фондовый рынок должен не только финансировать инвестиционные проекты, но и приносить доход гражданам, считает президент.

Это Элви Рэй Смит: он мечтал создать анимационный фильм на компьютере, соосновал Pixar, но ушёл из компании из-за Джобса Статьи редакции

Смит создал альфа-канал, который используется в Photoshop и других редакторах, работал в Xerox и LucasFilm и убеждал всех, что за компьютерной графикой будущее, однако всерьез его никто не воспринимал – кроме Стива Джобса.

null