iPhone 13 Pro уже в продаже
Пространство возможностей
ООО «Портативная техника», юр.адрес: 190031, Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, д.109, литер А, пом. 13Н, ОГРН № 1057811930296
{"id":6707,"title":"\u041a\u0430\u043a Wi-Fi 6 \u0438\u0437\u043c\u0435\u043d\u0438\u0442 \u043f\u0430\u0440\u043a\u0438 \u0438 \u043e\u0431\u0449\u0435\u0441\u0442\u0432\u0435\u043d\u043d\u044b\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0441\u0442\u0440\u0430\u043d\u0441\u0442\u0432\u0430","url":"\/redirect?component=advertising&id=6707&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/297406-step-logic&placeBit=1&hash=37dc3f26f28b858f8d08570ba01374feca24a62105000fe6fadd3f1f64d34c52","isPaidAndBannersEnabled":false}
Медиа
PR News

Искусственный интеллект: свежие тренды в медиа

Аналитическая компания PR News рассказывает о последних исследованиях в области искусственного интеллекта и медиа.

Прошлая неделя прошла под эгидой одной очень актуальной темы, которую мы пока только вскользь затрагивали в наших колонках, а именно — искусственный интеллект в медиа. О нем говорили наши коллеги на 25-м Российском интернет форуме и FIBEP Tech Day. С одной стороны, речь шла об автоматически создаваемом контенте и преимуществах в работе журналиста, которые он дает. С другой стороны, о дезинформации, fake news и о том, как технология может помочь в борьбе с этим «злом».

На секции РИФ «ИИ трансформация» Денис Димитров, исполнительный директор по анализу данных, SberAI (Сбер) в своей презентации Creative AI показал несколько впечатляющих примеров, которые нам лично сразу захотелось применять. Например, проект Dall-e позволяет создавать изображения из текста. А еще можно делать музыку путем кодирования, в качестве примера — альбом, созданный технической командой SberAI. Удобно применять такие наработки в фоновой музыке для различных роликов, при этом не нужно выкупать авторские права.

Научная среда в лице Сергея Давыдова, НИУ ВШЭ, и других коллег представила начало масштабного исследования на тему искусственного интеллекта в медиа. Это поиск ответов на вопросы о том, как ИИ влияет на медиаиндустрию, медиакомпании, процессы создания и дистрибуции контента, его правовые и этические проблемы и многое другое.

Наши зарубежные коллеги на FIBEP Tech Day продолжили обсуждение темы искусственного интеллекта в медиа. Важно отметить, что FIBEP удалось пригласить представителей медиа сообщества и услышать мнение коллег, которые сталкиваются с проблемами fake news и дезинформации в своей ежедневной работе.

Jochen Spangenberg, Deputy Head Research & Cooperation Projects / Innovation Manager, Deutsche Welle в своем докладе “Technology and disinformation in the journalistic & media context: how can technology and collaboration support against disinformation” поделился сервисами, которые использует одна из крупнейших немецких телерадиокомпаний для проверки информации (фактчекинга).

В Deutsche Welle используют два полезных сервиса, которыми с радостью делимся с вами:

  • truly.media — для проверки информации в одной платформе интегрированы следующие сервисы: Google Maps, TinEye, WolframAlpha, Google Reverse Image Search, Yandex, Snopes, Pipl и многие другие инструменты.
  • weverify.eu — платформа с открытым исходным кодом, нацеленная на привлечение сообществ и гражданских журналистов, а также редакций новостей и журналистов-фрилансеров к совместной децентрализованной проверке, отслеживанию и опровержению контента. Вы скачиваете плагин и можете читать метаданные видео и изображений, проверять видео авторских прав, а также применять криминалистические фильтры к неподвижным изображениям.

Из других сервисов по фактчекингу были названы следующие:

Отдельно хотим отметить презентацию Athena Vakali, профессора Лаборатории данных Школы информатики Университета Аристотеля о сервисах обнаружения ботов в социальных сетях. Делимся слайдом об эволюции ботов и усложнении систем поддержки ботов, всё более имитирующих человеческое поведение, и тем самым усложняющих проблему обнаружения ботов.

Главная разработка греческой команды — сервис Botometer, который проверяет активность учетной записи Twitter и присваивает ей оценку в зависимости от вероятности того, что учетная запись является ботом. Чем выше балл, тем больше вероятность, что это именно он.

Лаборатория данных также поделилась таксономией типов ботов, распределяя их на спам-ботов, социальных ботов, политических ботов, киборгов, самопровозглашаемых и человеческих ботов.

Мы в PR News верим в то, что в процесс регулирования информационного потока, включая отслеживание fake news, необходимо включать государство, медиахолдинги, технологические сервисы, аналитические компании и непосредственно потребителей контента — общественность.

Больше полезного читайте в нашем телеграм-канале о коммуникационной аналитике ComInsights.

{ "author_name": "PR News", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": -3, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "media", "id": 251329, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 27 May 2021 17:08:13 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Канал в телеграме с нуля до 40 тысяч подписчиков, или как отказала модная железа

Два года назад, когда я заводила свой канал в телеграме «Отказала модная железа», мне казалось, что уже поздновато, вся аудитория сформировала лист читаемого и новый канал нафиг не сдался.

Как охватить 98% сотрудников кадровым электронным документооборотом

Кейс Альфа-Лизинга и EasyDocs

«Тинькофф Журнал» запустил сервис подбора ИТ-курсов на основе реальных отзывов Статьи редакции

Перед добавлением отзыва сервис проверяет чеки об оплате курса.

Китай запретил любые операции с криптовалютами

Китай объявил все операции с криптовалютами нелегальными. Запрещено оказание любых услуг, связанных с криптовалютами и соответствующими производными инструментами.

Разворотная фигура Бриллиант в техническом анализе

Фигуру «Бриллиант» (с англ. – «Diamond») называют также «Кристалл», «Алмаз», «Ромб». Формация состоит из двух конфигураций — расходящегося и симметричного (сходящегося) треугольников. Этот паттерн в теории служит сигналом для смены тренда или как минимум коррекцией в средне- или долгосрочном движении актива.

Продажа Mailchimp за $12 млрд возмутила сотрудников — им не давали бонусы опционами, обещая не продавать компанию Статьи редакции

Бывшие и нынешние работники огорчены: они не смогли стать миллионерами, как бывает в Кремниевой долине. И ещё разочаровались в основателях, которые гордились духом независимости проекта, а теперь получили миллиарды за сделку с корпорацией.

Контроль доступа как сервис: интегрированное решение Gaskar Group на базе Sigur
Получила высший балл FCE, потратив на это 9 месяцев и 11 500 рублей (столько стоит сам экзамен)

Год назад мой уровень английского языка был где-то на уровне вялого не подтвержденного Intermediate, а в конце июля я уже сдала экзамен FCE на 178 баллов из максимальных 179.

Новая облицовка для сайта Kerama Marazzi

Команда Aero поддерживает самого крупного производителя плитки в цифровом развитии.

Зачем платить больше?

Генеральный директор IPCodex, юрист Наталья Полианчик — о том, почему кинотеатрам не стоит обижать кинокомпозиторов

Бывший дизайнер Apple Джонни Айв подписал многолетний контракт с Ferrari Статьи редакции

Подробной информации о сотрудничестве компания пока не раскрыла.

null