{"id":14293,"url":"\/distributions\/14293\/click?bit=1&hash=05c87a3ce0b7c4063dd46190317b7d4a16bc23b8ced3bfac605d44f253650a0f","hash":"05c87a3ce0b7c4063dd46190317b7d4a16bc23b8ced3bfac605d44f253650a0f","title":"\u0421\u043e\u0437\u0434\u0430\u0442\u044c \u043d\u043e\u0432\u044b\u0439 \u0441\u0435\u0440\u0432\u0438\u0441 \u043d\u0435 \u043f\u043e\u0442\u0440\u0430\u0442\u0438\u0432 \u043d\u0438 \u043a\u043e\u043f\u0435\u0439\u043a\u0438","buttonText":"","imageUuid":""}

Роскомнадзор заблокировал TJ по требованию Генпрокуратуры Статьи редакции

Из-за фейков о «военной операции» в Украине.

Издание получило сообщение от Роскомнадзора, в котором регулятор сообщил об ограничении доступа к сайту по требованию Генпрокуратуры от 27 февраля.

Ведомство сообщило, что в материалах нашли фейки о действиях Вооруженных сил в Украине, а также потерях обеих сторон. Редакция не знает, о каких публикациях речь.

Размещены публикации, содержащие недостоверную общественно значимую информацию о многочисленных жертвах среди военнослужащих России, а также гражданского населения Украины. Кроме того, выявлены публикации с недостоверной информацией об ударах Вооруженных сил России по объектам гражданской инфраструктуры и гражданскому населению Украины.

Роскомнадзор

По данным GlobalCheck, сайт полностью заблокирован в России.

Источник: Globalcheck

TJ вместе с vc.ru и DTF входит в издательский дом «Комитет».

Если что, TJ продолжает работу.

Если вы ещё не поставили VPN, то какое ещё событие вам нужно? Сайт про мемы заблокировали
Главный редактор TJ
  • 24 февраля 2022 года Роскомнадзор потребовал от СМИ писать материалы о событиях в Украине «только по официальным российским источникам», пригрозив ответственностью «за публикацию ложной информации».
  • В начале марта в реестре Роскомнадзора появились записи о блокировках BBC и «Радио свобода»*, также заблокировали The Village, «Медиазону», «Бумагу» и других.

*«Радио Свободная Европа/Радио Свобода» признана в России нежелательной организацией.

0
623 комментария
Написать комментарий...
Sergei Olenev

У нас любят ссылаться на международный опыт. Интересно, что бы было, если бы Байден заблокировал Фейсбук или какое-либо издание за критику операции в Афганистане, или Трамп бы блокирнул Твиттер за то, что они удалили его аккаунт?

Ответить
Развернуть ветку
Нелинейная структура данных

Про соцсеть Parler ничего не слышали? Это потому что её заблокировали.

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Demidov

Вранье. Никто ее не блокировал. Почему прямая ложь плюсуется?

Ответить
Развернуть ветку
Нелинейная структура данных

А как называется удаление приложений из гул и эппл стор и отказ в хостинге у амазона?

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Demidov

Это называется бизнес. У меня сайт Parler открывается прямо сейчас из США. Не нужно врать.

Ответить
Развернуть ветку
Нелинейная структура данных

Значит в России тоже бизнес. Пользуйся впн и будет тебе фейсбук и инста.

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Demidov

В России сайты блокирует государство. Короче ты мелкий, противный лжец, который начинает извиваться, когда его поймали на лжи.

Parler у меня работает без ВПН и всегда работал. Его никто, никогда не блокировал.

Ответить
Развернуть ветку
Alex S.

А какая разница кто занимается цензурой? Тебе легче будет если тебя будет блокировать Цукерберг чем если Трамп?

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Demidov

Объясняю для людей с 5 классами образования, которые не понимают очевидных вещей.

Если мне Амазон отказал в хостинге, то я пойду на другой хостинг или куплю сервера сам. У меня всегда есть выбор. Максимум, что случится, это я получу мелкие неудобства.

Если меня заблокировало государство, то я никак это блок обойти не могу (как бизнес). Я не могу переехать на сервера в другую страну и разблокироваться.

Именно поэтому свобода слова и цензуры - это про защиту от действий и преследования государства. Потому что государство одно и нет никаких способов бороться с его запретами.

Ответить
Развернуть ветку
Alex S.

Если тебя заблокирует твитер ты пойдешь на другой твитер? Твитер в своем формате монополист. Как и фейсбук. И что поразительно у руководства твиттера и фейсбука примерно одни и те же политические взгляды что и у фейсбука.

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Demidov

Если меня заблокирует твиттер я пойду в Парлер. Ну и так далее.

Фейсбук - это частная компания. Ты можешь с своей собственностью делать, что хочешь. Они точно так же могут делать, что хотят. Это в СССР правительство решало, что тебе можно делать, а что нельзя со своей собственностью. В развитом мире все немного по другому, извини.

Ответить
Развернуть ветку
Alex S.

В Америке твитер и фесбук по факту монополисты, каждый в своем формате. Остальные - маргинальные. Ты можешь на парлер пойти но тебя мало кто увидит и услышит. Да, они частные компании. Но чтобы частные компании не злоупотребляли монопольным положением, в 20-м веке придумали антимонопольное законодательство. Чтобы они не могли "делать то что хотят". Это пока не коснулось твиттера и фейсбука в части кого банить а кого нет.

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Demidov

А знаешь почему на Парлер тебя мало кто увидит? Потому что большинству людей нахер неинтересны маргиналы, которые там собрались. А значит Твиттер все делает правильно.

Ты конечно можешь выступать за национализацию Твиттера или регуляция его до такого уровня, что это будет мало отличимо от национализации, но пока это частная компания. И в этом ключевое отличие. Если тебя забанит частная компания, то у тебя есть варианты действий. Если тебя забанит государство, то никаких вариантов нет.

Именно поэтому цензура - это всегда про давление государства.

Ответить
Развернуть ветку
Alex S.

Есть предложение приравнять соцсети к коммунальным услугам типа телефона. Которые не могут тебя "забанить" на основании того что им не нравится о чем ты говоришь . Насчет парлер ты не прав. Там мало народа не поэтому. Есть такой эффект что если какая то соц сеть завоевала большое количество пользователей, то конкуренту очень сложно ее подвинуть. Даже если она супер удобная и лучше других. Ты не переходишь на нее потому что там мало народу (а твоя цель чтобы тебя услышало как можно больше людей), а мало народа там потому что ты на нее не переходишь. Замкнутый круг.

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Demidov

Предлагай, приравняй, делай вообще что тебе угодно. Все это не имеет отношения к государственной цензуре в России. Я должен иметь право высказывать свою точку зрения без преследования государством. К сожалению, в России это не так. Это цензура.

Ответить
Развернуть ветку
Ринат Г.

Выдали бы медаль за демократию и нобелевскую премию мира.

Ответить
Развернуть ветку
Бомж

Ну видишь, там один человек ничего не решает. Поэтому вот так вот.

Ответить
Развернуть ветку
Бомж

Ну видишь, там один человек ничего не решает. Поэтому вот так вот.

Ответить
Развернуть ветку
620 комментариев
Раскрывать всегда