{"id":14293,"url":"\/distributions\/14293\/click?bit=1&hash=05c87a3ce0b7c4063dd46190317b7d4a16bc23b8ced3bfac605d44f253650a0f","hash":"05c87a3ce0b7c4063dd46190317b7d4a16bc23b8ced3bfac605d44f253650a0f","title":"\u0421\u043e\u0437\u0434\u0430\u0442\u044c \u043d\u043e\u0432\u044b\u0439 \u0441\u0435\u0440\u0432\u0438\u0441 \u043d\u0435 \u043f\u043e\u0442\u0440\u0430\u0442\u0438\u0432 \u043d\u0438 \u043a\u043e\u043f\u0435\u0439\u043a\u0438","buttonText":"","imageUuid":""}

Роскомнадзор заблокировал TJ по требованию Генпрокуратуры Статьи редакции

Из-за фейков о «военной операции» в Украине.

Издание получило сообщение от Роскомнадзора, в котором регулятор сообщил об ограничении доступа к сайту по требованию Генпрокуратуры от 27 февраля.

Ведомство сообщило, что в материалах нашли фейки о действиях Вооруженных сил в Украине, а также потерях обеих сторон. Редакция не знает, о каких публикациях речь.

Размещены публикации, содержащие недостоверную общественно значимую информацию о многочисленных жертвах среди военнослужащих России, а также гражданского населения Украины. Кроме того, выявлены публикации с недостоверной информацией об ударах Вооруженных сил России по объектам гражданской инфраструктуры и гражданскому населению Украины.

Роскомнадзор

По данным GlobalCheck, сайт полностью заблокирован в России.

Источник: Globalcheck

TJ вместе с vc.ru и DTF входит в издательский дом «Комитет».

Если что, TJ продолжает работу.

Если вы ещё не поставили VPN, то какое ещё событие вам нужно? Сайт про мемы заблокировали
Главный редактор TJ
  • 24 февраля 2022 года Роскомнадзор потребовал от СМИ писать материалы о событиях в Украине «только по официальным российским источникам», пригрозив ответственностью «за публикацию ложной информации».
  • В начале марта в реестре Роскомнадзора появились записи о блокировках BBC и «Радио свобода»*, также заблокировали The Village, «Медиазону», «Бумагу» и других.

*«Радио Свободная Европа/Радио Свобода» признана в России нежелательной организацией.

0
623 комментария
Написать комментарий...
evilnw

Войны как бы нет, а военная цензура есть.

Ответить
Развернуть ветку
Нелинейная структура данных

А в фейсбук какая цензура?

Ответить
Развернуть ветку
Maksim M

ФБ и Инстой это НЕ цензура - это забота о детях... в любой непонятной ситуации, говори "забота о детях", я сам как "родитель", очень часто об этом слышу, от других родителей - все эти ихние тиктоки с инстграмами - гореть им синим пламенем... и где то даже готов согласиться...
проблема в том, что этим детям совершенно нечего в замен предложить, об этом как бы никто не подумал, не все же готовы "родину любить" выстраиваясь с различные фигуры и махать руками по указке...

Ответить
Развернуть ветку
Lena *

Да детям полно чего можно дать. Приучать надо детей к хорошему, а не к массовому.
В Инсте и Тиктоке любой первокалашка в два счета разберётся, это не упущение.
А вот когда "детям нечего дать взамен Инсты", то.. Родители так себе родители. Ну хотя, дети это наше зеркало.

Ответить
Развернуть ветку
Maksim M

у вас дети есть? вы о чем говорите? Что есть "хорошее" в вашем понимании? Лапти вязать? Березовый сок собирать? картошку садить - это хорошо?

Ответить
Развернуть ветку
Yuriy Klinkov

Бот Максим от 14 февраля. "картошку садить"... Правильно говорить "сажать". Вам с детьми в школу надо бы...

Ответить
Развернуть ветку
Maksim M

как правильно, одевать или надевать? ложить - есть такое слово?

Ответить
Развернуть ветку
Yuriy Klinkov

Есть слово "положить". Вот вы "ложите" на правила языка и на логику.

Ответить
Развернуть ветку
Lena *

Не перегибайте)
Есть, поэтому понимаю о чем речь.
Лапти тоже, между прочим, практический навык))
Я о критическом мышлении, скорее. А не культуре потребления, копирования и, как следствие, отсутвии своего мнения и психическо-эмоциональной устойчивости.

Ответить
Развернуть ветку
Maksim M

я вам ниже ответ писал... но запостилась эта версия, я ничего не понял из того что вы написали, можете по другому сформулировать, про лапти понял, спасибо за поддержку, что насчет картошки? вы не любите картошку, вам наверное батат подавай, НО мы в семье любим именно картошку, думали в Белорусь переехать, но похоже она (белорусь) сама сюда переезжает...

Ответить
Развернуть ветку
Lena *

В моем понимании "хорошее" - это возможность и желание дать ребёнку опыт, пример и навыки. На что у большинства, не времени или желания. Поэтому поменяют это все сурогатом, который дети легко усвавиают в силу возрастного развития.
Но в итоге эти дети теряют способность к ведению поисковой деятельности (пример "погугли" вместо умения пользоваться справочной литературой (пусть и в Инете), "память как у рыбки", отсутствие критического мышления и способности к аналитике.

Так понятно?)
Дать в руки телефон /Инсту и умиляться как "наш мальчик может пользоватьсв смартфоном"-это тупость и лень родителей. Их неумение, нежелание уделять своему ребёнку время.

Я сторонник развития в меру, по возрастам. Всему свое время, свои отделы мозга развиваются в определённые моменты, надо этим пользоваться.

Но ещё знаю, что ребенок возьмёт то, что ему даёт родитель. И меня самой в соцсетях не было никогда. (Lnkdn ддя работы и все). Что там делать? Тратить жизнь?

Ответить
Развернуть ветку
Maksim M

ну дети разные бывают, это первое, второе они могут расти в разных условиях, кто то садит своих детей на домашнее образование, кто то отдает в "специальные" школы, где забирают телефоны, но 99,99% детей ходят в обычные школы и общаются с обычными сверстниками... дети конечно берут пример с родителей с этим сложно спорить, но после 10-ти лет ребенок начинает быть "избирательным", то есть что то он копирует или пытается копировать, а что может делать ровно наоборот... могу сказать, что 99% даже гуглить не умеют, класс из 30 детей может принести 30 одинаковых "докладов" ровно потому что, это был доклад первый из выдачи... в остальном вы все правильно говорите, конечно надо детям насаждать все самое лучшее, только через запреты это насаждение не всегда работает...

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Maksim M

ну своего ребенка мы обучили читать книжки, он умеет сажать картошку, может разобрать (и собрать обратно, что не маловажно) карбюратор у мотоцикла ИЖ-Юпитер, у него нет телефона у нас тоже нет телефона (был дисковый но он сломался), что такое тикток в нашей семье только слышали от "соседей по лесу", мы "живем в лесу" но рядом, в 5 километрах поселились какие то "хипстеры", кто это такие мы не знаем, они себе так называют, с виду обычные люди только в кедах и клетчатых рубашках... у нас есть черно-белый телевизер, там два канала, но у нас сломались пасатижи и мы смотрим только один канал, с плохим звуком и ужасной картинкой...
Ребенок наш приучен ко всему хорошему!!!

Ответить
Развернуть ветку
Lena *

Вы стебетесь?)
Я не про Вас конкретно, а вообще. Дети наши берут то, что мы им даем. Это же потворюшки, как все дети в животном мире. Если ничего не даем, они берут из информационного потока все, что попадается,. Фильтры они не в состоянии выставлять. Так что проблемы зомбированности детей-это только наши проблемы, виноваты мы.
Без Инсты и прочей мишуры спокойно можно жить.

Ответить
Развернуть ветку
620 комментариев
Раскрывать всегда