Медиа Лера Михайлова
7 138

Редакция российского Forbes обратилась в прокуратуру из-за исчезнувшей из журнала статьи

Журналисты рассказали, что статья о предпринимателях Магомедовых пропала из журнала после сдачи и перед печатью.

В закладки

Редакция российского журнала Forbes обратилась в прокуратуру из-за статьи, которая была утверждена, но не вышла в печать. Об этом со ссылкой на источники в журнале и и.о. главного редактора издания Николая Мазурина пишут «Ведомости».

По данным издания, 25 июля редакция получила печатный новый номер Forbes, в котором не оказалось статьи «Дела семейные», написанной Сергеем Титовым и Еленой Березанской о бизнесе братьев Зиявудина и Магомеда Магомедовых.

Источник «Ведомостей» рассказал, что статью одобрил и.о.главного редактора журнала Николай Мазурин, однако в печатной версии оказалась другая статья. Замена произошла без ведома главреда и авторов статьи, уточнил он. Это стало причиной обращения в прокуратуру: редакция считает такие действия нарушением закона о СМИ, поясняют «Ведомости».

Редакция Forbes не знает, кто распорядился убрать статью, сообщили источники. Сейчас текст «Дела семейные» опубликован на сайте издания.

Представители ACMG объяснили исчезновение статьи о Магомедовых из журнала рекомендациями юристов издания. По их словам, текст мог стать причиной исков в защиту чести, достоинства и деловой репутации, поэтому юридическая служба рекомендовала доработать материал.

В ACMG напомнили, что братья Магомедовы сейчас находятся под следствием (их подозревают в хищении 2,5 млрд рублей из бюджета), а опубликованный материал мог бы повлиять на следствие. Почему редакции не сообщили о решении юристов, в ACMG не пояснили

Ранее редакция журнала конфликтовала со своим учредителем — Александром Федотовым, которому принадлежит медиагруппа ACMG. В 2016 году Forbes выпустил рейтинг зарплат топ-менеджеров, из которого были сняты данные о заработках предправления ВТБ Андрея Костина. В результате обозреватель издания Елена Зубова написала заявление об уходе из журнала по собственному желанию, а также подала в суд на владельца издания за вмешательство в редполитику.

В июне 2018 года владелец Forbes в России, холдинг ACMG, уволил главного редактора журнала Николая Ускова. В ответ Усков назвал своё увольнение незаконным и рассказал о давлении Федотова на редакцию, чтобы «протолкнуть в издании угодные ему материалы».

Обновлено 18:54 Журналисты Forbes рассказали, что лишились доступа к редакционной системе управления сайтом.

#новость #медиа

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u0435\u0434\u0438\u0430"], "comments": 41, "likes": 41, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "media", "id": 42651, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15395' + '50799') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 42651, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/42651\/get","add":"\/comments\/42651\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/42651"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199130 }

41 комментарий 41 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
4

интересно, как статья могла исчезнуть из предпечатной верстки без ведома редакции. Одна рука не знает, что делает другая.

Ответить
9

Прокуратура и для внутренних разборок привлекается. В форбс налицо двоевластие. Кому-то хочется и мировое имя использовать и контроль полный иметь.

Ответить
2

да запросто - послали в типографию, но там финальный ОК дает кто-то не из редакции (давайте подумаем - кто?)

Ответить
4

а переверстывать кто будет? А другую статью кто вставил?

Ответить
0

Верстальщики? Вы думаете, вопрос переверстки и другой статьи или рекламы без редакции не решит владелец? )))) Смешно

Ответить
2

ну так это ж весь журнал поедет, не? И это нужна статья с тем же количеством знаков, картинками, оглавление поправить и т д....? (в верстке не разбираюсь, если что))

Ответить
0

я тоже не разбираюсь, но уверен, что этот вопрос решается спокойно. 21 век на дворе. Компьютеры придумали давно.

Ответить
0

вопрос не в том как это сделать, а где и зачем.

Ответить
0

Вы с Луны свалились?

Ответить
2

это не имеет отношения к вопросу.

Ответить
0

А, то есть ответ положительный. тогда ок.

Ответить
0

все, я вас понял. вы балобол.

Ответить
0

полегчало?

Ответить
0

Это все просто, постоянно подгоняем контент под площадь.

Ответить
0

Можно просто сделать рекламный разворот. А ещё проще удалить ненужные страницы.

Ответить
0

владелец чего? Типографии? Вправду смешно.
Вы принесли в типографию макет, утвердили его, подписали его, а из типографии получили тираж с другим контентом. Это сказка.

Ответить
1

Это будни. Вы как будто не слышали про оплаченные заказы "пропавшие" в типографии целиком - была же вереница таких историй - отказывались принимать печатать то и это ... потом кто-то соглашался, как бы печатал, потом тираж везли и он "терялся" по дороге.
 
Я только не понимаю, почему эти разборки одних крутанов с другими крутанами, с привлечением прикомандированных журналистов ... должны так широко обсуждаться - все люди работают, получают деньги - одни жгут пером сердца людей, другие аккуратно тушат :)

Ответить
0

отказывались и теряли, но не меняли содержимое. Это банально никому не нужно в типографии.

Ответить
1

Интересно, в какой тупик зашло внутреннее расследование что до такого доходит

Ответить
0

Да нет расследования -все все понимают, не маленькие. Просто надо показать "ЭТО НЕ МЫ"

Ответить
0

И тут майор???
Ужас...

Ответить
–1

Вторая рука - рука товарища майора

Ответить
4

Лол, странные люди — вроде давно в России работают, а к такой хуйне всё никак не привыкнут :))

Ответить
4

Редакция обратилась в прокуратуру и тоже пропала?

Ответить
0

Пропала. Причем и редакция и прокуратура)))

Ответить
2

Уже и статьи воруют. Это Россия))))

Ответить
2

Мне интереснее, как они сделали так, чтобы это не отразилось ни на вёрстке, ни на остальном содержимом...?

Чувствуется, работали профессионалы)

Ответить
0

В чем сейчас носят макеты, в EPS? Ночью подняли верных людей, привезли в офис, быстро переделали, выгнали новый макет, переслали (а лучше отвезли), в типографию, предъявили доверку, получили тестовый отпечаток, подписали изменения макета, и все.

Ответить
0

Откуда известно столько деталей?))

Ответить
1

Вопрос намбер Ван:- Причем здесь прокуратура.
Вопрос намбер Два: - есть подписанные макеты, соответственно иск типографии , репутация, упущенная выгода, деловая репутация и т.д.
Или они опять с типографией поругались, помнится они денег задолжали несколько мульёнов Первому Полиграфическому Комбинату в Москве. (На vc была информация) и решили печататься в Вильнюсе. Неужто и в Вильнюсе что-то "не так" пошло.

Ответить
0

подписанные макеты

Ну и есть лицо с доверенностью и печатью - срочно приехавшее в типографию чтобы изменить макет. Каковым может быть хоть Вася Пупкин (если доки в порядке). Так что не надо на типографию валить.

Ответить
0

Ну хорошо. Обычный спор между хозяйствующими субъектами.
Прокуратура то причем.

Ответить
0

Бодаются они между собой, у кого-то был выход на прокуратуру - в такой ситуации давят на всех кнопки и звонят всем знакомым ..
Хотя мы знаем это только с их слов - скана заявления с отметкой "Принято к рассмотрению" - вроде не было?

Ответить
0

А может... Если обратились в прокуратуру, то органы плохо что-то отработали, либо они же как-то причастны?..

Ответить
0

Я что-то не удивился во происходящем. Деньги имеют большое влияние, а кто ими руководит - руководит и происходящем. В особенности самой России, есть черта кто даст побольше денег на лапу. Жаль что законодательства работают только против низкого класса людей, а не справедливо для богатого как у других странах высокого ВВП (США, Германия, Эмираты) . Увы, коррупция в странах СНГ никуда не пропала. Право Слова закрыто для всех, что бы не говорили что Федерация является демократической страной.

Ответить
0

Снимите розовые очки

Ответить
0

справедливо для богатого

Несмотря на некоторую несогласованность слов, все почти понял, а это - нет. Вы как через Google Translate это писали ... По сути пьесы - в США/Европе давно научились договариваться, и конфликты разрешают договоренностями (в частности досудебными, когда прикинут стоимость и перспективы суда), а у нас толково прикинуть свои перспективы пока невозможно, все думают .. или скорее надеются на русский авось.
К этому добавляется невиданный гонор первого поколения миллиардеров, которые чувствуют себя бессмертными полубогами ... и игнорируют все тревожные звоночки, потому что они - соль земли и опора государства. И заносит их не туда.

Ответить
0

Люди под следствием, а журналисты про них материалы пилят....

Ответить
0

Успел прочесть на сайте

Ответить

Комментарий удален

0

Поиск по названию статьи открывает саму статью без каких-либо ограничений ...

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления