В совет директоров российского Forbes вошли Дмитрий Гришин, Елизавета Осетинская и Дмитрий Навоша Статьи редакции

Вместе с другими они должны разработать новую стратегию развития журнала.

Журнал Forbes Russia объявил состав совета директоров на ближайший год. Председателем назначен сооснователь и председатель совета директоров Mail.Ru Group Дмитрий Гришин.

Гришин также стал одним из пяти независимых директоров. Вместе с ним состав вошли бывший главный редактор Forbes Russia и основательница The Bell Елизавета Осетинская, бывший главный редактор Forbes Russia Эльмар Муртазаев, гендиректор Sports.ru Дмитрий Навоша и бывший президент МТС Василий Сидоров.

Всего в совете директоров одиннадцать человек. Интересы редакции в совете представляют редакционный директор Forbes Russia Николай Усков, главный редактор Николай Мазурин и журналист Елена Березанская. Интересы акционера — председатель правления Forbes Russia Арманжан Байтасов, председатель комитета по стратегии, управляющий партнер УК «Спутник» Булат Столяров и Магомед Мусаев.

Совет директоров должен будет выработать и принять новую стратегию российской версии Forbes. Первое заседание запланировано на декабрь 2018 года.

До 2015 года Forbes в России издавал немецкий холдинг Axel Springer, но был вынужден продать его группе ACMG Александра Федотова из-за закона, запрещающего иностранцам владеть более чем 20% в российских СМИ. В августе 2018 года российский Forbes у ACMG выкупил предприниматель и президент фонда GVA Магомед Мусаев. Сделке предшествовала череда скандалов, связанных со вмешательством Федотова в редакционную политику и задержкой зарплат журналистам.

0
7 комментариев
Написать комментарий...
Sergey Furtaev

Forbes во главе с Гришиным. А чего Симоньян не позвали?

Ответить
Развернуть ветку
Igor Kachura

Из-за Карабаха.

Ответить
Развернуть ветку
Приличный холод

А подскажите, кто в теме. Отечественный Форбс, как издание, уже переходил из рук в руки (Аксель Шпрингер -> Артком), плюс неоднократно менялся главред, от чего качество статей очень скакало. И вот интересно, американский Форбс вообще как-то влияет в целом на издания в других странах и на повестку в частности? Или просто продается название, а там трава не расти?

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Кулин

прямо влиять на собственника в России они не могут, ну, или не хотели, когда с Федотовым был конфликт.

Ответить
Развернуть ветку
Максим Степанов

Осетинская годный канал на ю-тубе ведёт

Ответить
Развернуть ветку
Konstantin K.

Вообще удивительно. У нее СМИ бизнес-тематики, по сути конкурент Форбса. Мне кажется, странно посадить конкурента в СД.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Алиев Эльчин

Мертвому припарка)))

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 7 комментариев
null