Медиа Лера Михайлова
8 658

Издатель против редакции: что происходит с российским Forbes после снятия статьи о Магомедовых

Редакция журнала осталась без электричества, доступа к сайту и получила нового руководителя.

В закладки

И.о. главного редактора Forbes обратился в прокуратуру

После снятия статьи «Дела семейные» и.о.главного редактора журнала Николай Мазурин и авторы текста Сергей Титов и Елена Березанская обратились в прокуратуру. По словам источника «Ведомостей», замена статьи произошла без их ведома, а редакция посчитала такие действия нарушением закона о СМИ.

«Исчезнувшая» статья вышла на сайте Forbes

Несмотря на то, что в печатном журнале «Дела семейные» заменила другая статья, текст был опубликован на сайте российского Forbes.

Компания-учредитель Forbes назвала причину удаления статьи

Представители группы ACMG, которой принадлежит издание, объяснили «исчезновение» статьи рекомендациями юристов компании: текст якобы мог стать причиной исков в защиту чести, достоинства и деловой репутации.

Представители группы «Сумма» рассказали, что давали комментарии Forbes и удивлены пропаже статьи

По словам представителей «Суммы», которой владеют Магомедовы, они общались с журналистами Forbes при подготовке материала и были удивлены тому, что статья не вышла в печатной версии журнала.

В связи с поступающими запросами относительно исчезновения из печатной версии журнала Forbes статьи «Дела семейные. Как братья Магомедовы строили бизнес и к чему привела их ссора» хотим сообщить следующее: журналисты издания Сергей Титов и Елена Березанская обращались в группу «Сумма» за комментариями в процессе подготовки данного материала, и они были предоставлены.

Сегодня мы прочли материал на сайте издания и с удивлением узнали о том, что статья не вышла в печатной версии. Выражаем своё недоумение происходящим и надеемся, что те, кто это сделал, понесут ответственность, и на репутации Forbes этот инцидент не отразится

В редакции отключили электричество, а журналисты лишились доступа к сайту

По словам сотрудника издания Алексея Сивашенкова, редакторы Forbes больше не могут публиковать статьи на сайте, а в помещении временно отключили электричество.

Forbes сменил и.о. главного редактора

Выпускающий редактор сайта Forbes Екатерина Еременко рассказала на своей странице Facebook, что новым и.о. главного редактора стал Андрей Золотов, который ранее работал главным редактором Forbes Life. До Forbes он работал редактором в журналах Playboy, Men's Health и GQ.

Николай Мазурин занял пост и.о. главного редактора Forbes после увольнения Николая Ускова. Усков назвал увольнение незаконным и пообещал обжаловать его в суде, а также рассказал о давлении Федотова на редакцию, чтобы «протолкнуть в издании угодные ему материалы».

Бывший главред Forbes Усков назвал назначение Золотова позором

Николай Усков на своей странице в Facebook прокомментировал назначение Андрей Золотова: по его словам, «ничего, кроме позора, из этого не выйдет». Усков рассказал, что это он «привёл» Золотова в GQ и в Forbes Life и назвал нынешнюю позицию главы Forbes позицией «послушного холуя при задурившем хозяине».

Сегодня типа новый исполняющий обязанности главного редактора Forbes Андрей Золотов должен встретиться с редакцией. Самым разумным для Андрея было бы, конечно, отказаться от этой должности. Ничего кроме позора из этого не выйдет.

Принимая предложение Федотова, хочешь не хочешь, разделяешь ответственность за все его противоправные, да просто недалекие действия. Ксения Собчак отказалась, Николай Мазурин отказался. Зато Андрей Золотов согласился.

Мне плевать на участь промоутера нижнего белья и первого вице-президента ACMG Алицци, меня мало заботит будущее гражданки Тихомировой, называющей Авена Авериным и занимающей при этом должность издателя Forbes. Они, безусловно, добавляют колорит этой конторе, но ничем другим не примечательны и скоро растворятся в истории, как и сама ACMG.

А вот Андрей Золотов, которого я знаю лет 15, которого когда-то привел в GQ, а потом — в Forbes Life, мог бы рассчитывать на что-то более яркое в жизни, чем быть послушным холуем при задурившем хозяине. Так не делают карьеру, так её гробят.

Николай Усков
бывший главный редактор российского Forbes

В Telegram-канале Forbes появилось, а затем исчезло требование сотрудников вернуть Мазурина

Журналисты издания опубликовали в Telegram-канале Forbes Russia сообщение с требованием к Золотову сложить полномочия и просьбой вернуть Николая Мазурина на пост главного редактора, а также прекратить давление на редакцию. На момент написания заметки заявление было удалено.

Редакция российского Forbes обратилась к американскому подразделению издания

Два сотрудника Forbes рассказали «Ведомостям», что редакция отправила американскому офису Forbes Media обращение с просьбой не утверждать Золотова на пост главреда журнала.

В письме журналисты сообщили, что Федотов уже уволил двух редакторов, — Ускова и Мазурина — которые пытались помешать ему вмешиваться в дела редакции.

Журналисты отказались сдавать тексты в номер из-за задержки зарплат

Сотрудники издания должны были получить зарплату за июль в конце месяца, но выплаты так и не пришли, пишет «Медуза» со ссылкой на Telegram-канал «Открытые медиа».

Причин у задержки зарплат может быть несколько: например, финансовые проблемы Forbes или попытка издателя надавить на недовольных сменой руководства, отметили источники.

#медиа

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043c\u0435\u0434\u0438\u0430"], "comments": 21, "likes": 39, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "media", "id": 42682, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 42682, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/42682\/get","add":"\/comments\/42682\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/42682"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199130 }

21 комментарий 21 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
5

Забавно, когда сотрудники оспаривают решения руководства и шантажируют своим уходом 🙈 Хорошо, что у меня таких сотрудников нет 😅 руководство взвесило риски, посчитали возможный ущерб, который в момент оценки и с теми переменными, видимо, превышал гешефт от публикации. Сотрудники компании саботировали решения и своими действиями могли нанести вред компании, за что и получили, но надо это раздуть до уровня «борьбы с режимом» 🙈 Даже если потом выяснилось, что риск был преувеличен, оставить такой ход без последствий = подорвать авторитет руководства и его решений. Потом все бы начали по чуть чуть забивать и начался бы корпоративный пц ) так что все логично и правильно сделано ). Наемные работники могут со мной не согласиться, но с точки зрения руководителя, все верно )

Ответить
17

Ну, как бы есть закон о СМИ, который прямо запрещает вмешиваться в редакционную политику. Считаешь, что публикуется не то, что нужно - смени главреда

Ответить
0

Ну так и поменяли 🤷‍♂️

Ответить
14

Есть закон о СМИ, есть трудовой кодекс. Кто вам внедрил в голову мысль что работник это собственность работодателя? Особенно в СМИ это не так, из за вышеупомянутого закона

Ответить
7

Забавно, откуда на вц столько безпринципных "атлантов" внезапно появилось.

Ответить
0

Там выше еще одна новость обсуждается, про Тинькова. Там некоторые говорят, что это норм когда 200 сотрудников сидят в рабочем чатике, где пол дня постят мемчики и котиков. Так и живем, че :)

Ответить
2

если они не справляются с работой - окей, но если они выполняли ВСЕ требования работодателя - окей. Возможно, только благодаря мемасикам они и работали эффективно.

Ответить
1

У вас два окея говорят на одноклассниках это настоящая валюта.

Ответить
0

даже не заметил! Приятный сюрприз, спасибо.

Ответить
–1

Константин, думаю, это примеры демократии в Гугл и других западных корпорациях так повлияли на отечественных специалистов. Заигрались в запад, забывая что у нас другие реалии в том чисде и бизнеса. Это о саботаже.

А о том, кто прав и кто виноват в плане размещения материалов мы так никогда и не узнаем.

Но руководитель на то и руководитель, чтобы его решения не оспаривались. Не нравится? Открываем линкедин и хэдхантер)

Ответить
2

Для них руководитель - главред. А для главреда руководителя нет, есть работодатель, чья задача - коммерческая часть, а не материалы СМИ, вмешиваться в которые он права не имеет по закону да и по здравому смыслу.

Ответить
0

А на что они рассчитывали, живя в России?

Ответить
11

на это:

Ответить
2

это та что в группе сегодня была?Разбор кстати отличный,между строк видно что не доводит до добра когда сразу нескольким дорогу перебегаешь.

Ответить
3

Не доводит до добра бизнес в России и тем более на таком уровне. Честно говоря ,только сейчас прочёл статью. Там столько имён от министров и до президента, что страшно даже читать :)

Ответить

Комментарий удален

2

Крысиная возня. Реальная, настоящая журналистика в Росии умерла.

Ответить
0

П....да форбсу. Просрали все полимеры

Ответить
8

Тащемта Форбсу пизда уже несколько лет, после первой смены руководства.
Раньше можно было читать их, а уж несколько лет назад совсем перестал это недоразумение даже просматривать.

Ответить
1

Похоже на обычный пиар :)

Ответить
0

Статья висит, ничего там такого особенного и нет.
Тем более все это уже прилетало в телеграме.

Ответить
–2

в рашке прессы нет

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления