Минюст признал иноагентом главреда «Новой газеты» Дмитрия Муратова Статьи редакции

За создание и распространение материалов других иноагентов.

  • В список включили журналистку Оксану Баршеву, историка Майрбека Вачагаева, помощника депутата Заксобрания Калужской области Евгения Карпова, журналиста «Дождя» (внесен в реестр нежелательных организаций) Дениса Катаева, экономиста Константина Сонина, комика Руслана Белого, политика Максима Резника, писателя Олега Радзинского. Из организаций — этническое движение «Новая Тыва».
  • Минюст считает, что Муратов создавал и распространял материалы других иноагентов, а также использовал иностранные площадки для «распространения мнений, направленных на формирование негативного отношения к внешней и внутренней политике Российской Федерации».
  • Дмитрий Муратов — главный редактор «Новой газеты». В 2021 году он получил Нобелевскую премию мира за «усилия по защите свободы слова, которая является необходимым условием демократии и прочного мира». Владимир Путин заявлял, что Муратова не признают иноагентом, если он «не нарушит российский закон» и «не даст повода для этого».

Дмитрий Муратов
0
569 комментариев
Написать комментарий...
Васисуалий Лоханкин

Еще в копилку "прекрасных" новостей. (тоже надо иноагентом признать!)

Директор Института США и Канады РАН опубликовал статью, где разобрал антизападные тезисы российской пропаганды. Вскоре его отстранили от должности

Это произошло утром 1 сентября «по решению учредителя», утверждает один из собеседников «Медузы». На сайте Института США и Канады ученый по-прежнему числится директором. Официально об отстранении не сообщалось. Сам Гарбузов от комментариев отказался.

Перед отстранением Гарбузов опубликовал колонку в «Независимой газете», где развенчал мифы о Западе, которые используют российские пропагандисты, а также обозначил место России в мире. Публикацию раскритиковали сотрудники пропагандистских СМИ.

Ответить
Развернуть ветку
C. Steel

Мифотворец разоблачает мифы:

В мире почти 70% населения признает лидерство США и относится к этой державе в целом положительно.
Ответить
Развернуть ветку
Sergey Poleshchuk

Вот только США неуклонно теряют это "лидерство". Раньше развязывали маленькие победоносные войны по всему миру. Теперь позорно сбежали из Афганистана поджав хвост. Окрики из Вашингтона все чаще игнорируют. Основные страны Персидского залива уже в BRICS. Да и доля американской экономики в мировой снижается. А дома БЛМ, штурм Капитолия... То ли еще будет.

Ответить
Развернуть ветку
Alex Lowen

Брикс - это просто клуб по интересам. Они ни о торговой зоне, ни о своей валюте, ни об общих законах не могут договориться.

А что с США случилось? Вы как прльзовались их продуктами и технлоогиями, так и продолжаете пользоваться. А то что у них там внутри происходит... Возьмите любую советскую газету 80х годов - там все ужасы о кончине США уже описаны.

Ответить
Развернуть ветку
566 комментариев
Раскрывать всегда