Роскомнадзор потребовал наказывать СМИ за публикацию ссылок на сайты с матом Материал редакции

Если издание размещает ссылку, оно несёт ответственность за контент, который увидит читатель, считает регулятор.

  • В Роскомнадзоре считают, что СМИ должны нести ответственность за гиперссылки на сайтах, если эти ссылки ведут на страницу с нецензурной лексикой. Редакция несёт ответственность за все материалы, которые публикует, заявил регулятор.
  • «Публикуя ссылку, вы хотите показать читателю определённый контент. Соответственно, если вы размещаете гиперссылку, вы несёте ответственность за то, что читатель увидит, перейдя по ней», — настаивает регулятор. Его представитель отметил, что Роскомнадзор понимает, как работает интернет и переход по гиперссылкам.
  • 18 ноября 2019 года руководители 12 российский изданий, в том числе «Ведомостей», Forbes и других, обратились к главе Роскомнадзора Александру Жарову с просьбой разъяснить штрафы за гиперссылки на сайты, содержащие мат. Издания считают, что СМИ не может привлекаться к ответственности за информацию, размещённую на стороннем сайте, а сама по себе гиперссылка мат не содержит.
  • Закон о СМИ запрещает распространять материалы, содержащие нецензурную брань. За нарушение юрлицо СМИ может получить штраф до 200 тысяч рублей.
{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 53, "likes": 18, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "media", "id": 93318, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 19 Nov 2019 12:54:26 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 93318, "author_id": 283507, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/93318\/get","add":"\/comments\/93318\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/93318"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199130, "last_count_and_date": null }
53 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
27

Преужаснейшие вести, судари. Орган просто обезумел!

Ответить
1

Причем еще до его создания.

Ответить
0

Смотрите, на сайте , допустим, телеканала есть ссылки на группы в сетях. Человек переходит по ссылке на группу, видит первый срамной коммент и что, телеканал разорять? Это если страница имеется ввиду. А если сайт, то просто за ссылки на контакт, твиттер, файсбук , одноклассники можно будет наказывать. Там этих слов...много. Конкретики нет вообще, ощущение, что это про бумажные газеты.

Ответить
25

Инструкция «Как кинуть СМИ на бабло в 2к19»:
1) публикуешь статью на своём ресурсе
2) дожидаешься пока СМИ сошлются на тебя
3) меняешь любое слово в своей статье на «хуй/пизда/ебать/блять» и все производные
...
4)profit

Ответить
6

"Джигурда" забыл! )))))

Ответить
0

теперь из-за твоего коммента vc.ru может страйк поймать))

Ответить
19

Пошёл ты на хуй, Роскомнадзор.

Ответить
10

через пару минут SMS:

VISA4723; 19.11.2019; 13:13
Оплата: 200.000P, Roskomnadzor;
Баланс...

Ответить
9

Причем СМС пришла редактору VC

Ответить
4

Джон Спартон вы оштрафованы на 5 кредитов!

Ответить
0

олдскульно)

Ответить
1

Срочно нужно новое ведомство: РосМатНадзор

Ответить
0

СайтМатНадзор

Ответить
3

РосХуйНадзор

Ответить
0

Теперь из-за вас оштрафуют vc.ru 🤦🏼‍♂️ 😂
а по теме, это пздц. Медленно идем в ссср

Ответить
5

Почему медленно? Быстро 

Ответить
0

в СССР, самое страшное, хоть пытались, эти криворукие жуёбки даже не могут даже авторитаризм нормальный построить

Ответить
17

Роскомнадзор я думаю, что штрафы нужно платить вам!!!!! так как на все мои письма, которые я отослал-от них уже как месяц ни ответа ни привета / работа стоит и маленький вопрос - они месяц не могут рассмотреть, как блокировать так мозгов хватает у Жарова , а как в стране воруют деньги сотовые операторы - то тут Роскомнадзора не существует. Мне 36 лет и Тут же задаю вопрос господину Жарову, как так получается у Роскомнадзора, что заявки по 59 ФЗ рассматривают месяц, кроме того ответ от Роскомнадзора приходит как от маленького ребёнка 7 лет , в письме котором они пишут, что ничего не понимают и ничего не знают.
Получается Роскомнадзор-вообще не работает - присылают только одни отписки (лично писал и даже пришлось приехать, потому в Роскомнадзоре все теряют и не берут трубки!!!!!!!! А потом вдруг просыпаются и начинают без мозгов все страницы закрывать и при этом даже не выяснив , что толком вообще произошло.

У меня простой вопрос к правительству и к его управленцам ????? ни обычным людям ни ЮР лицам , не пенсионерам - Роскомнадзор не нужен ...
Скажите зачем держать и платить людям , которые 1) не выполняют своей работы
2) всех подставляют
3) Telegram так и не смогли заблокировать за несколько лет (за то на всю страну говорили, что мы это сделаем !!!!! А потом оказывается, что и во все никто его не блокировал. Я не понимаю для чего и кому нужен Роскомнадзор, Когда люди просто непросто не работают? А письма на которые они дают ответ через месяц (да кому нафиг нужны такие ответы : за месяц у людей жизнь меняется , а вот у товарищей Жарова и его команды - за месяц появляется только бумажный документ из 4-ех строчек, где никто и не за что не отвечает!!!!! Надоели уже службы пенсионеров , которые получают деньги с наших карманов - пора это прекращать - так как президент и другие власти - дают работать ущербным компаниям в своей стране!!!!!!

Ответить
0

Чувак, ты про их "подвиги" многого не знаешь, они как федеральные СМИ подсасывают деньги из бюджета на якобы идеологически-нравственно правильные вещи, но на деле имитируют работу и неплохо живут. Их ревизоро и ПО - дешевое китайское железо с говнокодом, а блокировки - тупые уведомления (электронные, которые практически ничего не стоят) и проверка URL со блек-списком для операторов связи. Все это не стоит миллиардов налогоплательщиков. 

Я поражаюсь, как РКН блокирует уже заблокированные или не зарегистрированные домены, такой дикости в Интернете никогда не было, когда организация работающая в Интернете не понимает, не осознает и не знает простых вещей. Как и сама мысль, возложить ответственность на СМИ за контент на другом ресурсе, вся деятельность РКН безумна. Роскомнадзор себя дискредитировал, с работой не справляется, поэтому должен быть ликвидирован или реформирован.  

Ответить
8

Каким образом СМИ может контролировать чужой сайт? )))
Текст же может измениться в любой момент.

Ответить
15

Проблемы негров шерифа не "волнуют".

Ответить
0

Они должны будут написать искуственный интеллект, который проверяет все страницы на которые они ссылаются и сверяться с "стоп листом" от РКН, находить мат, упоминание Телеграма, и конечно неуважение к власти и к членам ЕДра

Ответить
6

вообще, ебланам из роскомпАзора я посоветую вот что: идти наху.
И вот почему: если кому-то не нравится нецензурный контент, ставит себе какой-нибудь плагин в браузере, фильтрующий (маскирующий) и не ебет мозги окружающим. А если плагин не спасает, то ходит только на вайтлист и не выебывается. Понаехали тут!

Ответить
0

А разве есть такие? Я бы матери своей поставил, она филолог, вечно негодует при наличии мата на страницах или в комментариях :(

Ответить
5

Его представитель отметил, что Роскомнадзор понимает, как работает интернет и переход по гиперссылкам.

Начать оправдываться = признать свою вину.

Ответить
2

Типичная имитация работы вместо решения реальных проблем. :/

Ответить
2

Дебилизм крепчает.

Ответить
2

В этой ситуации вот что самое хреновое: нет никакой надежды на разумное решение вопроса. Некомпетентное ведомство изрыгает из себя какое-то нелепое требование. Профессиональное сообщество в шоке, да и просто здравомыслящие люди в ахуе. 
Но что возможно сделать в этой ситуации в современной России? Обратиться в суд или к вышестоящим чиновникам? Отменить решение, наказать некомпетентных, добиться наконец увольнения главы ведомства? Хотя бы поднять ведомство насмех в свободных независимых СМИ? Не-а. Сделать можно ровным счётом ничего: писать коллективные письма и увещеваниями, в надежде на то, что искра разума таки блеснёт в голове гражданина Жарова Александра.

Ответить
0

Еще есть Президент. И Спортлото.

Ответить
0

Можно было бы попробовать обернуть этот закон против государственных и приближенных к нему СМИ.. Но кто этим будет заниматься...

Ответить
0

Серьёзно? Бро, против них даже закон "о фейкньюс" не работает 

Ответить
1

Ну ахуеть теперь.
И шо ебана рот, теперь матом ругаться нельзя и писать тоже?

Ответить
1

Дебилы, блять! (Ц) Лавров

Ответить
1

А РКН какую ответственность несёт?

Ответить
1

 Его представитель отметил, что Роскомнадзор понимает, как работает интернет и переход по гиперссылкам.

Что он понимает? Только сегодня столкнулись с блокировкой ip домена, который уже не зарегистрирован. Сотрудники РКН глупы, не знают элементарных вещей о доменах и сайтах. Роскомнадзор и его руководитель не справляются, вредят и пакостят целой отрасли, они как НКВД для советской промышленности. 

Ответить
0

Как бы, ответа о том, что делать с нецензурщиной, которой не было, но она появилась (например в комментариях) нет...

Ответить
0

Да что блядь в этом такого?

Ответить
0

Эти профнеприкодные люди до сих пор верят учительницам по литературе, что Пушким разговаривал литературным языком, а то что он сам утверждал обратное их не е*ет
П. С. Похже нам пора завязывать с матом, а то другие издания теперь не смогут ссылаться на vc (дожили)

Ответить
0

Скоро будут штрафы взимать просто за то, что ты задумался о переходе по ссылке видимо

Ответить
0

Хм... А что будет с теми СМИ, которые, к примеру, упомянут Сергея Шнура или Артемия Лебедева? Это ж тоже в своём роде ссылки. Страшно представить что услышат читатели если перейдут на сайты этих персонажей. Редакцию будет проще сразу сжечь.

Ответить
0

Станем ссылаться на Рамзана. 

Ответить
0

Александр Жаров гори в аду!

Ответить
0

На меня ссылаться не будут, значит. И это прекрасно.

Ответить
0

А Роскомнадзор публикует же ссылки на то, что должно быть заблокировано на территории РФ - по его же логике они должны и себя штрафовать.. 

Ответить
0

И заблокировать

Ответить
0

СМИ, видимо, стоит заранее сделать отдельный прокси сайт и все ссылки вести на него. А там просто какая-нибудь кнопка типа "посмотреть материал", которая переводит на реальный линк из GET параметра. И ждать что дальше придумает этот [РОСКОМНАДЗОР] Роскомнадзор. 

Ответить
0

по этой логике Шнурова надо на костре подогреть просто :) если за такое штраф

Ответить
0

Лебедеву, придется отказаться от своих резких, высказываний

Ответить
0

Нельзя нести ответственность за то, что принадлежит другому человеку или организации. Они регулируют свой контент. Только у них есть такая техническая возможность. "Роскомнадзор" точно уверен, что он что-то понимает в этой жизни?

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }