Виза в чехию

Как получить ВНЖ в Чехии и его особенности

В закладки

Основанием на получение ВНЖ являются

1. учеба и наука,

2. трудоустройство,

3. восстановление семьи,

4. бизнес.

Учеба

Учёба оформляется в два этапа. Сначала необходимо направить электронную заявку в выбранный вуз, затем оплатить её.

Второй этап после получения подтверждения от вуза – подготовка документов для поступления (для разных вузов набор отличается). Личная подача заявления с документами в посольство. Срок рассмотрения 60 или 120 дней, в зависимости от вуза (государственный/частный).

​orlik ​cztransfer

Студенческая виза

оформляется на основe подтверждения из аккредитированного чешского ВУЗа. Оформляется легко, на год. Продлять в Чехии можно только, предоставив опять подтверждение, что вы еще учитесь. Проблема такой визы в том, что если вам будет нужно ПМЖ, которое можно получить после пяти лет пребывания в Чехии, то студентческая виза считается год за два. То есть, проживете 5 лет здесь, а в счетчике на ПМЖ будет всего лишь 2.5 года.

Трудоустройство.

Наша компания найдет для вас рабочее место в Чехии , подготовим пакет документов для подачи в посольство Чехии для получения рабочей визы D.

– трудовой договор, – справка о наличии/отсутствии судимостей, – справка или иной документ предоставлении жилья на период проживания, – медсправка.

Срок рассмотрения в посольстве Чехии 2-3 месяца.

При получении положительного ответа необходимо явиться в посольство для получения готовой визы. По прибытии в Чехию в трехдневный срок зарегистрироваться в полиции, где будет снята биометрия и выдана рабочая карта. Далее следует регистрации в отделе регистрации проживания.

Полученная рабочая карта служит документом, подтверждающим ВНЖ. На определенных условиях можно получить Blue Card EU.

lednice​

Рабочая виза

Рабочая виза оформляется через рабочее разрешение. Этот вариант подходит лишь для тех, кто сильно экономит или действительно едет к конкретному работодателю. В общих чертах процедура легальной трудовой миграции в Чехию выглядит следующим образом:

1. Соискатель находит открытое рабочее место на чешском рынке труда.

2. Связывается с работодателем и проходит собеседование.

3. Обсуждаются детали и подписывается трудовой контракт.

4. Оформляется разрешение на работу и открывается рабочая виза. 5. Иностранный работник приезжает и получает вид на жительство в Чехии (карту работника, голубую карту).

Воссоединение с семьей

При получении рабочей визы одним членом семьи делаються визы на Воссоединение семьи

Виза по воссоединению с семьей имеет смысл, если у вас есть несовершеннолетние дети. Она ставится также на год первая и потом продляется в Чехии на два года. Совершеннолетний ребенок считается в Чехии взрослым и могут попросить предоставить Другой повод пребывания в Чехии.

​dresden

Бизнес

Получение ВНЖ через фирму.

Директор либо соучредитель чешской фирмы имеет право подать прошение о чешской долгосрочной визе. В связи с последними изменениями в законе, лучше всего, если вы директор фирмы (jednatel). Это самый оптимальный вариант. Для повышения шансов 100% получения визы желательно иметь тут недвижимость или реальный бизнес. Еще, как способ, подавать документы в западной стране, при этом имея за собой хотя бы 1-2 поездки в Чехию. Если вам кто-то гарантирует 100% получение визы – не верьте этим шаманам, это мошенничество. Поэтапное отслеживание тоже ничего не дает, если оформление визы бракуют на каком-то этапе, ее забракуют независимо от того, знаете ли вы, на каком этапе или не знаете. Не забывайте, что для оформления любой долгосрочной визы сейчас нужна чешская страховка. Подробная информация об этом находится в секции контакты.

Внимание! Заявление и все документы, предоставляемые по перечисленным выше основаниям. предоставляются в посольство лично, переводятся на чешский язык заранее, заверяются нотариусом посольства.

madrid​

Приглашение в Чехию

Приглашения в Чехию можно оформить сроком до 90 дней, как от физического так и от юридического лица. Самая быстрая виза в этом списке.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Marina CzTransfer", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": -2, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "migrate", "id": 105115, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 04 Feb 2020 19:29:04 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на vc.ru
Офтоп
«Уже через 3 месяца 30% малого и среднего бизнеса обанкротятся»
Советами, которые спасут ваш бизнес от коронавируса, делится Эдуард Барк, инвестор, предприниматель, кофаундер одной…
(function(d, ver) { var s = d.createElement('script'); s.src = 'https://specials-f378ef5.gcdn.co/Covid19Quiz/all.min.js?' + ver; s.async = true; var container = d.getElementById('covid-quiz'); if (container) { s.onload = function() { new Covid19Quiz.Special({ css: 'https://specials-f378ef5.gcdn.co/Covid19Quiz/all.min.css?' + ver, container: container, location: 'article', share: { url: '', title: '', } }); }; } d.body.appendChild(s); })(document, '445a6a75');
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
0

Я не особо понимаю. насколько легко сейчас получить и оформить. Но могу порекомендовать вам, вот здесь можно ознакомиться с переводом всех документов https://www.lingvoservice.ru/passport - для визы скорее всего пригодится. 

Ответить

Прямой эфир