{"id":14293,"url":"\/distributions\/14293\/click?bit=1&hash=05c87a3ce0b7c4063dd46190317b7d4a16bc23b8ced3bfac605d44f253650a0f","hash":"05c87a3ce0b7c4063dd46190317b7d4a16bc23b8ced3bfac605d44f253650a0f","title":"\u0421\u043e\u0437\u0434\u0430\u0442\u044c \u043d\u043e\u0432\u044b\u0439 \u0441\u0435\u0440\u0432\u0438\u0441 \u043d\u0435 \u043f\u043e\u0442\u0440\u0430\u0442\u0438\u0432 \u043d\u0438 \u043a\u043e\u043f\u0435\u0439\u043a\u0438","buttonText":"","imageUuid":""}

Релокация. С чего начать?

Я супер структурирована, поэтому сделаю списочек. Эдакий чек-лист вопросов к самому себе:

1. Куда?

Например, у меня желание уехать сформировалось в сентябре 22 года. В тот момент смотрела на направления с точки зрения «легкости» их осуществления. В Грузию можно на машине, Турция популярна, Монголия необычно и дешево. Вращая в голове размышления и представление себя в этих странах, мне было в лучшем случае «никак». Не было никакого огонька внутри, что я туда хочу. Скорее было ощущение, что это «разумно» и «понятно».

А потом я задалась вопросом: куда я хочу? Где мне вообще нравится? И ответ был готов сразу – в Италии. Столько раз, сколько здесь, я не была ни в одной стране. Я обожаю итальянскую кухню, стиль, солнце и доброжелательность. Это именно то место, где мне хорошо и куда я люблю приезжать снова и снова.

У меня такая страна была одна страна. У вас таких направлений может быть несколько. Кто-то любит читать обзоры про страны. Это ок, вполне рационально. Только я посоветую вспомнить свои собственные ощущения и ориентироваться на них. Потому что практика – это дело наживное, но переехать в Испанию из-за того, что некий лидер мнения сравнивал направления и это по его выводам она была лучше, допустим, из-за налогов. Но вы сами помните, как в Барселоне, чудесном городе, климате и море вы крепко прижимали сумочку, чтобы ее не стащил проезжающий мимо водитель на мопеде. Или вам, допустим, не нравились запахи в переулке.

Зарабатывать вы сможете больше, а вот по переулкам ходить не перестанете, как и вообще по улицам. Что теперь, каждый раз озираться по сторонам на воришек и не положить телефон на стол в ресторане из-за боязни его кражи? Нет, конечно. Страна должна быть вам по душе. В ней интересно, в ней комфортно.

Остановите выбор на трех странах, а лучше на двух. И читайте дальше)

2. Что я там буду делать?

Это уже практический вопрос. Подходить к нему я бы рекомендовала широко и не только с точки зрения того, что вы умеете и чем зарабатываете непосредственно сейчас. Опять покажу на моем примере: всю свою московскую жизнь я работала на крупные компании. У меня была регулярная зарплата и СМС о пополнении счета 2 раза в месяц. Самостоятельность только в рамках должностных инструкций и рабочего функционала.

В Италии я предприниматель. У меня свой бизнес и он совершенно не в той сфере, где я работала в Москве. Это произошло одновременно случайно и намерено. То есть уезжая из Москвы я понимала, что далее я либо фрилансер, либо делаю что-то свое. Планы были на дизайн, в итоге, я так увлеклась процессом получения своего ВНЖ, мне так понравилась эта ниша, ее возможности, что я получила дополнительное образование, знания, практический опыт и теперь полноценно работаю в этом направлении.

Также и вы, думая о заработке в другой стране (об этом непременно думать нужно) , исходите из того, что:

🟢 Можно продолжать работать удаленно. Те же два СМС о зарплате, только тратите вы ее в другой стране;

🟢 Можно найти работу в новой стране. Вы специалист по чему-то редкому или, наоборот, имеете популярную профессию от блогера до менеджера по продажам;

🟢 Можно открыть свое дело. Вдруг хотели бар открыть или ателье? Или ваших знаний достаточно для консалтинговых услуг, и вы можете работать не на «дядю», а на себя;

🟢 Можно не работать, но иметь пассивный доход. Бывший муж платит алименты, или вы получаете дивиденды, или квартиру сдаете.

Поняв ответ по способу зарабатывания денег, будет значительно проще получить ВНЖ и еще на шаг приблизиться к моменту переезда.

3. Как?

Я живу в Италии, поэтому и напишу про Италию!) ВНЖ в этой стране получить совсем не так сложно, как почему-то многие думают. Сложно сказать как сложился этот стереотип. Как будто жизнь в Италии – это недостижимая мечта. С мечтой согласиться могу, с недостижимой – нет) Не буду дальше тянуть кота за хвост, рассказываю как получить ВНЖ Италии.

Вы уже ответили на вопрос по своим доходам в новой стране. Теперь мы преобразуем доходы в мотив!

🟢 Лаворо аутономо (независимый специалист)

Самый распространенный мотив и подходит всем, кто в предыдущем разделе выбрал п. 1, п. 2 или п. 3. У вас есть профессия, вы можете ее здесь в Италии продолжить, можете начать бизнес. Италия заинтересована в совершенно разных специалистах: от фотографа, модели и блогера до инженера, механика и сантехника.

🟢 Резиденция элеттива (выбранное место жительства)

Это мотив для п. 4 из раздела выше. Пассивный доход – это средства, которые вы получаете независимо ни от чего и регулярно. Например, вы сдаете квартиру. Арендатор ежемесячно платит вам, а вы можете жить в Таиланде, а можете в Италии. Никаким образом получение дохода не зависит от страны вашего пребывания.

Пассивный доход может быть в виде роялти за пользование авторскими правами или патентами, от инвестиций и т. д. Важно, чтобы доход был не от работы по найму.

🟢 Представительство компании

Это разновидность п. 1 из раздела выше. Компания в России открывает представительство в Италии, а руководителю представительства предоставляется ВНЖ. Вы прекрасно совмещаете работу в России и развиваете новое направление. Это отличный мотив!

Это основные мотивы для получения ВНЖ, которые связаны с работой. Есть еще студенческий ВНЖ или ВНЖ по специальной защите. С ними я тоже работаю, но в рамках этой статьи останавливаться не буду.

Двигаемся к завершающим шагам по переезду!

4. Сколько?

Самый рациональный вопрос! Длительность процедуры по получению ВНЖ от 3 месяцев. Зависит от множества факторов: скорость доставки/почты, оперативность предоставления дополнительно запрошенных документов, период рассмотрения заявки в консульстве и подобное. В августе, например, все итальянцы в отпуске. Разумеется, срок принятия решения, да даже штампика в префектуре значительно увеличен, т.к. работают 2-3 человека вместо полноценного отдела.

Что касается цены на мои услуги, то по каждому мотиву есть прайс и он указан, если перейдете на подробное описание в предыдущем разделе.

5. Когда?

Полностью в вашей власти, как говорится! По своему опыту скажу, что пока есть возможность, ей нужно пользоваться. Например, в прошлом году отлично одобряли ВНЖ по стартапам. А сейчас для русских и белорусов это вариант закрыт. Пока по лаворо аутономо есть квоты. Что будет завтра никто не скажет наверняка.

Хорошая новость, что, получив ВНЖ не нужно немедленно уезжать. У Вас будет полгода, чтобы въехать в Италию. Этого более чем достаточно, чтобы завершить дела и подготовиться к новой классной жизни в стране солнца, самых вкусных ресторанов, красивых и улыбающихся людей вокруг! Да, я очень люблю Италию и для меня она именно такая!)

Получается, что релокация - это совсем не страшно и не так сложно, как кажется на первый взгляд. Одно я могу пообещать точно - изменения! И они непременно будут классными!)

Мой телеграм канал ВНЖ Италии. О том, как я с котом переехала в Италию, и как переехать вам!

0
1 комментарий
Николай Легостаев

мой совет пожить месяц в стране, лучше несколько затем уже думать о переезде. Потому что отдах неделю,две это одно и совсем другое жизнь на постоянке

Ответить
Развернуть ветку
-2 комментариев
Раскрывать всегда