Юрий Моша: иммиграция и туризм в "эпоху" коронавируса - основные трудности и нюансы

2020 год начался с мощного всестороннего испытания мировой экономики эпидемией нового коронавируса.

В закладки

Пока эксперты анализируют глобальные последствия заражений, предлагаем сосредоточиться на проблеме с точки зрения иммиграционного и туристического бизнеса.

Коронавирус разоряет туристический бизнес

На этот раз туризм резко упал, и его влияние затрагивает все сферы туристического сектора. Отели с 700-800 номерами, которые обычно были бы заполнены в это время года, теперь имеют нулевое бронирование", - сказал председатель туристического совета Трираттанаджараспорн в Тайланде. Далее он заявил, что это касается не только отелей, но и операторов автобусов и других работников сектора.

Министерство туризма и спорта подсчитало, что количество туристов, прибывших из Китая, сократилось примерно на 80%, что может привести к потере Таиландом $1,52 млрд.

Касаемо экзотических курортов в других частях света, то количество желающих отдохнуть за рубежом сильно уменьшилось. По словам заядлых путешественников, на момент бронирования виллы на Мальдивах (месяц назад) из свободных был один вариант. А на момент их прилёта, большая часть вилл вовсе была пуста.

Иммиграционные услуги все так же популярны

Если в туристическом направлении мы видим явный обвал и понижение интереса со стороны клиентов, то в иммиграционном бизнесе дела обстоят ничуть не хуже, чем раньше, до выспавшемся эпидемии коронавируса.

«Граждане все так же с охотой подают документы на визу, покупают гражданство за Инвестиции, готовятся к поступлению в зарубежные ВУЗы, ничуть не беря во внимание информационную шумиху вокруг эпидемии коронавируса» - говорит Юрий Моша, основатель компании «Второй паспорт».

Быть может дело в том, что иммиграционные услуги в большинстве своём являются плановыми, как например покупка второго паспорта или оформление двойного гражданства. И они не влекут за собой необходимость путешествий, проведение экскурсий и т.д.

Мало кто хочет портить свой отдых просиживанием в гостинице и невозможностью как следует осмотреть курортный город из-за местного населения волнений и возможного карантина.

Резюме

Как итог, туристический бизнес потерпел своего рода крах во время новой эпидемии. А рынок иммиграционных услуг никак не пошатнулся. Количество клиентов компаний, оформляющих визы, ВНЖ, гражданство и вторые паспорта, не стало меньше.

Рекомендуем вам активно соблюдать меры безопасности против заражения коронавирусом, но в то же время, не стоит поддаваться всеобщей панике. Перед совершением поездки за рубеж, подумайте о том, есть ли у вас риск заразиться при посещении другого государства. Если вы летите в Китай или другие страны, сопряжённые с высоким уровнем заболеваемости и смертности от нового вируса, то от поездки рекомендуем воздержаться.

Если же вам нужно оформить визу, гражданство и пройти другие подобные процедуры, то не рекомендуем откладывать эти дела. Так как воспользоваться шенгенской (и любой другой) визой вы можете в течение достаточно долгого времени, за которое эпидемия и сопряжённая с ней шумиха сойдут на нет. Тем более, что никаких ограничений в выдаче виз и оформлении такого рода документов на данный момент нет.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Заочное Отделение", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": -1, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "migrate", "id": 111325, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 09 Mar 2020 15:54:23 +0300", "is_special": false }
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир