Миграция
Imperial & Legal
130

Стереотипы и слухи о карибском гражданстве – где вымысел, а где правда?

Карибский паспорт дает своему владельцу удобные возможности, о которых могут только мечтать европейские резиденты. Поэтому маленькие островные государства Карибского бассейна становятся популярными направлениями для инвестиционной иммиграции. Однако, как часто бывает в таких случаях, вокруг этих стран у наших соотечественников сформировались устойчивые представления, значительная часть из которых не имеет ничего общего с реальностью. Давайте разберемся - где домыслы и сплетни, а где факты?

В закладки

1. Большинство карибских юрисдикций находятся в российском «черном списке» офшоров

Это неправда. Такие наиболее популярные иммиграционные направления как Антигуа и Барбуда, Доминика, Сент-Люсия, Гренада, Сент-Китс и Невис даже не входят в «серые списки». Просто потому что перечисленные страны чутко следят за своей деловой репутацией. Инвесторов здесь привлекают не только мягким налоговым режимом, но и возможностью с выгодой вести легальный бизнес по понятным правилам.

2. И всё равно, карибский паспорт — это несерьёзно

И снова стереотип, сформированный под впечатлением от крохотности этих территорий, вступает в противоречие с жизнью. На самом деле, гражданство острова, входящего в состав Британского Содружества, дает человеку неслыханную свободу перемещения по всему миру, включая страны Шенгенской зоны, Великобританию, Гонконг и Сингапур. А в США вы сможете без особых проблем оформить долгосрочную визу, недоступную большинству наших сограждан. С паспортом Гренады, вообще можно подать на специальную рабочую визу в США Е2, недоступную нашим соотечественникам.

То же самое касается и деловой активности. Хотя в России по-прежнему скептически относятся к компаниям российского происхождения, зарегистрированным за тридевять земель, для ведения бизнеса во всем остальном мире юрисдикция какой-нибудь Доминики будет гораздо предпочтительней российской.

3. Покупать недвижимость на Карибах для получения паспорта опасно.

Такое мнение сформировалось потому, что некоторые из стран Карибского бассейна периодически оказываются на пути тропических ураганов. А ещё потому, что для наших людей названия островов звучат как место для натурных съемок очередного пиратского блокбастера. Представление о местной жизни и законах складывается примерно такое же - как будто время там замерло в 18 веке.

Это, конечно, тоже ложные стереотипы. Благодаря своим инвестиционным программам, отсталые аграрные страны стали образцово-показательными туристическими центрами с современной инфраструктурой и прозрачным законодательством.

Покупка недвижимости здесь абсолютно безопасна, потому что на большинстве островов инвесторам попросту не разрешат покупать полуразвалившийся домик рыбака. Деньги здесь вкладываются только в проекты, проверенные и одобренные органами государственной власти. Например, в строительство курортных комплексов или престижной жилой недвижимости на побережье. Как правило, такие объекты застрахованы от стихийных бедствий. Если вы все ещё беспокоитесь, инвестируйте в недвижимость на Гренаде и Антигуа, стоящих в стороне от местных природных катаклизмов.

Покупка недвижимости на Карибах выгодна ещё и потому, что:

  1. Сумма вложений равна 200-400 000 долларов США, что гораздо ниже требований европейских инвестиционных программ.
  2. Речь идёт о возвратной инвестиции, которую можно будет после нескольких лет владения продать дороже, то есть вернуть свои деньги и даже немного заработать.

4. Оформить карибский паспорт в обмен на капиталовложения можно только посредством компании, являющейся официальным агентом государственных инвестиционных программ

На первый взгляд звучит как рекламная уловка ушлых юридических компаний, однако это правда. В большинстве карибских юрисдикций вы не сможете обратиться напрямую с заявлением в государственный департамент, регулирующий привлечение инвестиций.

С другой стороны, такой порядок дает заявителю и преимущества. Во-первых, компания-агент проводит свою предварительную проверку заявителя и его семьи на благонадежность и помогает собрать все необходимые документы. А во-вторых, это содействие как раз и обеспечивает дистанционность процесса, когда вы можете получить или продлить карибский паспорт, не отрываясь от своих дел на родине.

5. Инвестировать в карибское гражданство невыгодно, потому что нужно будет много времени провести на островах

Всё с точностью до наоборот. Получить карибский паспорт, в отличие от некоторых традиционных направлений типа Мальты, как раз можно, не выезжая из дома. Редким исключением будут Антигуа и Барбуда, где всё же придётся появиться. За пять лет испытательного срока нужно провести на острове смешные 5 дней, которые можно приурочить к отпуску в экзотической стране с ласковым морем и отличными пляжами.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Imperial & Legal", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": 0, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "migrate", "id": 114801, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 24 Mar 2020 17:44:06 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на vc.ru
Вебинар «Словения: потенциал инвестирования в недвижимость»
10 апреля Онлайн Бесплатно
(function(d, ver) { var s = d.createElement('script'); s.src = 'https://specials-f378ef5.gcdn.co/Covid19Quiz/all.min.js?' + ver; s.async = true; var container = d.getElementById('covid-quiz'); if (container) { s.onload = function() { new Covid19Quiz.Special({ css: 'https://specials-f378ef5.gcdn.co/Covid19Quiz/all.min.css?' + ver, container: container, location: 'article', share: { url: '', title: '', } }); }; } d.body.appendChild(s); })(document, '445a6a75');
0
2 комментария
Популярные
По порядку
0

Вы такие молодцы, все стереотипы разложили по полочка, объяснили откуда ноги растут и что на самом деле. Интересно, даже и не подумала, что столько плюсов во всем этом. Спасибо!

Ответить
0

Юлия, спасибо за Ваш отзыв! Рады, что статья оказалась для Вас интересной. 

Ответить

Прямой эфир