Власти ОАЭ разрешили сожительство вне брака и употребление алкоголя — хотят сделать страну привлекательнее для бизнеса Статьи редакции

Действующие законы и судебные дела вызывали у иностранцев недоумение, пишет Associated Press.

Власти ОАЭ объявили об изменениях в уголовном и гражданском кодексе, которые разрешат употребление алкоголя, сожительство, а также декриминализуют попытки суицида, сообщает государственная газета The National.

Страна таким образом заявляет о себе как о туристическом направлении для путешественников с Запада, а также о месте для инвестиций и бизнеса, отмечает Associated Press. Действующие законы и судебные дела вызывали у иностранцев недоумение, пишет агентство.

Правительство представило минимальные подробности о произошедшем. Известно, что изменение законов отменит штрафы за употребление, хранение и продажу алкоголя без лицензии для мусульман. Также разрешат сожительство не состоящих в браке пар. The National указывает, что власти обычно «редко» преследуют виновных в нарушении этого закона, но угроза по-прежнему сохранялась.

Из уголовного кодекса уберут статью о наказании за попытку самоубийства, а полицию и суды обяжут обеспечить психологическую помощь уязвимым гражданам. Статья о доведении до самоубийства при этом сохранится. Кроме того, изменят правила развода: теперь они будут проходить по правилам тех стран, где заключили брак.

{ "author_name": "Новости TJ", "author_type": "self", "tags": ["\u0437\u0430\u043a\u043e\u043d\u044b"], "comments": 9, "likes": 11, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "migrate", "id": 175010, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 09 Nov 2020 14:09:38 +0300", "is_special": false }
0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
7

Ребят, добавьте плз, что это касается не всех, а только иностранцев, а то из статьи это не очевидно.

В оригинале:
Amendments to existing laws and the introduction of new laws seek to regulate crucial personal and civil laws, with provisions allowing non-Emiratis to have their personal affairs dealt with according to the law of their home country.

Ответить

Бытовой парфюмер

1

Ебля и бухло - основа туризма -)
Нуи наркота кое где 

Ответить
0

Употребление алкоголя было и раньше разрешено , в барах с особой лицензией, в магазинах по паспорту и строго для распития дома. Собственно, это было просто не закреплено, теперь они просто формулируют что , как , где и в каких дозах. И да,  для иностранцев. "Локалам" нельзя, как и раньше.

власти обычно «редко» преследуют виновных в нарушении этого закона

В прошлом месяце такая пара получила 75 плетей. редко, но метко

Ответить
2

1. Зависит от эмирата, в Шарже алкоголь под запретом полностью был.
2. В магазине тольк по лицензии можно было купить алкоголь.

Ответить
0

Теперь в Шарже будут толпы пьяных индусов )

Ответить
0

штош, осталось только уехать в ОАЭ

Ответить
0

Зачем? O_o

Ответить
0

"изменят правила развода: теперь они будут проходить по правилам тех стран, где заключили брак"

как мудро!

Ответить
0

бухали как то на пляже
правда днем, ни кого не было

Ответить

Комментарии

null