{"id":13475,"url":"\/distributions\/13475\/click?bit=1&hash=d02bc673eeef140c065ecff57c60581e1072387cdb99484f3b963fcb612a6c69","title":"\u041a\u0430\u043a \u0438 \u0437\u0430\u0447\u0435\u043c \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0432\u0430\u0442\u044c \u043e\u0431\u043b\u0438\u0433\u0430\u0446\u0438\u0438 \u0432 \u043a\u0440\u0438\u0437\u0438\u0441 ","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}

Это нужно знать иностранцам, желающим получить гражданство Турции, на основании покупки недвижимости

Физическим лицам иностранного происхождения предоставляется право на получение турецкого гражданства в порядке исключения при покупке недвижимости стоимостью 250 000 долларов США и выше.

Для этого иностранцы должны указать в заявлении о приобретении, что они покупают недвижимость для этой цели, в документе о праве собственности также должна быть указана цель — получение гражданства Турции. Более того иностранец должен заявить по утвержденной форме, что он не будет продавать объект в течение трех лет.

После завершения процедур, регулируемых земельным кадастром, иностранный гражданин может обратиться в соответствующие администрации с заявлением на получение права проживания или гражданства Турции, предоставив свидетельство о праве собственности, которое будет выдано владельцу.

  • В Турции приобретение прав собственности на недвижимость может быть одобрено только после регистрации в управлении земельного кадастра.
  • Предварительные договоры о недвижимом имуществе, оформленные нотариусом или заключенные физическими лицами в письменной форме, сами по себе не предусматривают передачу имущества. Они служат только обязательством по передаче права собственности; рассматриваемое имущество не переходит из рук в руки с помощью таких инструментов.
  • Наличие обременений, таких как ипотека, залог и аналогичные виды ограничений, которые могут существовать в отношении указанного имущества, препятствующего его продаже, должно быть проверено до начала процедур в соответствующем управлении земельного кадастра.
  • Запросы о статусе объекта недвижимости в Турции можно сделать онлайн на сайте parselsorgu.tkgm.gov.tr, где для поиска используются данные о городе, районе, квартале/селе, участке карты и прочие имеющиеся у покупателя сведенья. Таким образом, основная информация о недвижимости, в том числе о ее текущем состоянии, доступна онлайн из любой точки мира. Однако личная информация владельца остается недоступной.
  • Иностранным гражданам не нужно иметь вид на жительство (ВНЖ Турции) в качестве предварительного условия для приобретения недвижимости. Кроме того, иностранцы, приобретающие недвижимость в Турции, получают возобновляемые краткосрочные виды на жительство (ВНЖ) в соответствии с Законом № 6458 об иностранцах и международной защите.
  • Турецкие компании с иностранным капиталом должны сначала подать заявку в провинциальное управление планирования и координации (PDPC) при местном губернаторе, где находится недвижимость. Получив положительный ответ от PDPC, они должны обратиться в Управление земельного кадастра. Эти компании могут подать заявку самостоятельно, по почте Турции или по электронной почте.

Если у вас возникли вопросы, касающиеся Программы получения паспорта Турции через приобретение недвижимости, государственных облигаций, компаний или путем депонирования средств, я буду рад на них ответить через форму личных сообщений. Или свяжитесь с экспертами "AAAA ADVISER" LLC для получения исчерпывающей консультации. Мы оказываем бесплатные консультации даже по самым сложным эмиграционным вопросам. Для личной встречи, посетите офис "AAAA ADVISER" LLC г. Москве, Башня Федерация (этаж 19).

Все предлагаемые нами программы поддерживаются на законодательном уровне. Мы понимаем всю ответственность и гарантируем только положительный результат. Мы гордимся тем, что зарекомендовали себя на рынке оказания иммиграционных услуг как открытые и ответственные партнеры.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ ПОЛЕЗНУЮ ИНФОРМАЦИЮ

0
27 комментариев
Написать комментарий...
Dmitri Vinitski

Недвижимость в Турции за такие деньги - сомнительное приобретение, а уж гражданство и подавно - даром не надо. Разве, каким-то беглым, которым совсем уж некуда податься.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Григорьев

Всё верно, Карибские острова дают гражданство за 100 тысяч. Один плюс - если ты гражданин Турции, можно не платить алименты Наташкам, Турция против сложившейся алиментной системы и рабского положения мужчин. И навряд ли вступят в международные договоры по отловле алиментных мужчин. Если ты футболист какой-то, которому назначил суд алименты под миллион, можно спрятаться. Есть алиментщики в Турции сидят

Ответить
Развернуть ветку
Peter K.

А это не та страна, где сейчас лихорадит лиру из-за своенравия султана? А это не та страна, где за гражданство нужно внести $250000, а жене будут вслед кричать "Наташа"? Не, спасибо! Восстанавливайте свою экономику сами, не за счет других

Ответить
Развернуть ветку
Екатерина Макмак

Нет, это не та страна) это ваша фантазия))

Ответить
Развернуть ветку
Дед Велосипед

А рупь отчего лихорадит? Видимо от величия своего бесстрашия

Ответить
Развернуть ветку
Peter K.

А что здесь кто-то зазывает приобретать гражданство в обмен на покупку жилья? Сюда и так прется вся Средняя Азия без какой-либо рекламы. Не носились бы со своим Тураном, глядишь и побираться по свету не пришлось бы.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Еремин

И смысл менять шило на мыло

Ответить
Развернуть ветку
Otto Blotto

Лиру лихорадит не от эрдогана, васи, Пети и по дел.

Лиру лихорадит уже 50-70 лет, так как нет своих ресурсов- нефти, газа, а до недавнего прошлого не было и своего производства.

Теперь потихоньку налаживают и экспорт уже 250 млрд долларов и зотят нарастить до 350 млрд

Ответить
Развернуть ветку
Александр Еремин

А нас от чего лихорадит от того что нефть есть?

Ответить
Развернуть ветку
Otto Blotto

И это в том числе- в 1986-м сша попросило Саудовскую Аравию обрушить цены на нефть, пообещав взамен много ништяков, те и сделали, спустив ее до 7 или сколько там было долларов.

А наша экономика, которая была построена на продаже сырья западу и нагнулась.

Но главная наша проблема- это коррупция, как то читал, что она составляет 300 или сколько там млрд долларов в год.

Да даже если будет 100 млрд в год- это очень много для такой богатой недрами страны и нищей на зарплаты и пенсии.
Можно посчитать, сколько можно построить дорог(авто и жд и скоростных), мостов, развязок, больниц, школ, хосписов и пп

Ответить
Развернуть ветку
Александр Еремин

Вот и на это намекал. Что все зло в России от коррупции

Ответить
Развернуть ветку
Otto Blotto

Как писал Салтыков-щедрин 200 лет назад- воруют-с !

Ответить
Развернуть ветку
Vitaliy Siciliano

Зачем?

Ответить
Развернуть ветку
Otto Blotto

Турецкое гражданство как трамплин для переезда в Европу или сша- идеальное, еще и недвига вырастет в цене за три года и из можно будет перевести официально на новое место жительства.
У турков не спрашивают происхождение капитала, в отличии от Европы и сша и это большой плюс, ибо большое количество бизнесменов в Рф находятся в серой зоне

Ответить
Развернуть ветку
John Rickman

Вырастет в цене, если инфляция не станет трёхзначной после интеллектуально одарённой экономической политики Эрдогана.

Ответить
Развернуть ветку
Otto Blotto

Что именно вырастет?

По поводу инфляции- не сравнивайте экономку Турции и России- тут это катастрофа.

А экономика Турции основана на высокой инфляции, как и экономика Бразилии- есть высокая инфляция, есть рост экономики.

Вы конечно же не знаете, но я помню 90-е, тогда турецкая лира скакала галопом, но нынешняя оппозиция этого не помнит, так как сама была у власти тогда.

2- экономика Турции растёт и будет расти, так как экспорт уже 250 миллиардов долларов и это заметьте не российский экспорт нефти, газа и др сырья, в турецкая обувь, одежда, машины и по продукция.

Теперь они поставили задачу увеличить экспорт до 350 млрд долларов в течении 3-5 лет и добьются этого.

Для страны, в которой нет ресурсов, а есть только трудолюбивое население, это очень много.

Ответить
Развернуть ветку
John Doe

а что выростет в цене? недвига? так она в евро продается, а не в местной валюте.

Ответить
Развернуть ветку
Обязательный колос

Где-то я уже встречал нечто подобное - только там рекламировался Львов в качестве промежуточной точки переезда в Европу.

Если хочется в США и Европу - надо стараться туда переехать, а промежуточный переезд в третью страну мира - просто потеря времени и денег.

Ответить
Развернуть ветку
Otto Blotto

Согласен! Но щас с
Российским паспортом стало труднее получать визу в сша и европу

Ответить
Развернуть ветку
Вадимов Вадим

Меня, в свое время, покоробило то, что каждому иностранному гражданину на приобретение недвижимости в Турции нужно разрешение их Министерства Обороны.

Ответить
Развернуть ветку
Otto Blotto

А что тут такого? В России этим занимаются все органы подряд- мвд в первую очередь, но и фсб если заподозрит в чем то, то не дадут

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Gurov

А сколько вообще стоит недвижимость в Турции?
На 2-3 млн руб, там можно что-то купить?

Ответить
Развернуть ветку
Рустам Мазитов

Однушку на берегу можно словить

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Сергей Григорьев

Сарай в пустыне)

Ответить
Развернуть ветку
Fred Han

rly

Ответить
Развернуть ветку
Константин Родунер

А вот здесь подробнее)
"Кроме того, иностранцы, приобретающие недвижимость в Турции, получают возобновляемые краткосрочные виды на жительство (ВНЖ) в соответствии с Законом № 6458 об иностранцах и международной защите."
То есть;
краткосрочный внж дадут автоматом? на какие сроки?
тоже нужно потратить на объект более 250.000 или меньше?
тоже нужно ждать после регистрации в управлении земельного кадастра?

Ответить
Развернуть ветку
Otto Blotto

Новые правила- если покупаете недвигу от 250 тыс долларов и выше , получаете гражданство в течении 3-4 мес, но это должно быть на старая квартира, а специально отмеченные, новые квартиры или виллы.
Можно купить и 2-3 квартиры за такую цены, главное правило- не продавать их три года.

За три года они вырастут в долларах намного, конечно.

Если не хотите покупать за столько, а дешевле скажем за 30-50-100 тыс долларов, то если живете 5 лет в турции, тоже получаете гражданство.

Если же не хотите покупать квартиру, а просто снять квартиру , то в этом случае, оформляете это и получаете внж сроком на год, через год продляете , там все очень легко

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 27 комментариев
null