Как проще всего иммигрировать в США?

Нас часто спрашивают об этом и одно можно сказать наверняка – не существует способа иммиграции, который подошел бы абсолютно всем. У кого-то не хватит квалификации для рабочей визы, а у кого-то – финансовых средств для инвестиционной.

Кажется, что на данный момент самым простым способом является DV лотерея и с точки зрения требований к участнику – да, но если Вам нужно быть в Америке уже вчера, то этот способ явно не для Вас, он требует много времени и не дает гарантий того, что Вы выиграете.

В 2022 году в лотерее выиграло более 5000 россиян, подробную статистику по странам и годам смотрите по ссылке. Ранее мы уже писали о способах иммиграции и если говорить о личной статистике, то чаще всего к нам обращаются за политическим убежищем. Пока человек ожидает рассмотрения дела по политическому убежищу, он может сменить статус в США и по другой программе – на основании трудоустройства по программе EB-3. Чаще всего так поступают тогда, когда сомневаются в своем кейсе.

Можно въехать по туристической визе, а затем начать работать или учиться? Можно, но со скрипом. Находясь на территории США, получить студенческую визу становится проще. Можно поступить в колледж или университет, а можно поступить на языковые курсы, но обязательно убедитесь в том, что языковая школа готова предоставить Вам условия для получения студенческой визы, таковым является выдача формы I-20. Если Вы запланируете подавать на рабочую визу, то помимо 180 дней туристической визы, можете находиться на территории США еще 180 дней в ожидании рассмотрения дела. Но Вы должны будете доказать, что не планировали учиться или работать. Если миграционная служба поймет, что Вы вводите их в заблуждение, то Вам может быть запрещен въезд в США навсегда. Простой ли это способ иммиграции? Можете решить для себя сами.

Отвечая на вопрос в заголовке – еще не придумали способа иммиграции, при котором иммигрировать легко, просто и без затрат, нужно рассматривать каждую ситуацию индивидуально. По большому счету, способ иммиграции выбирают исходя из времени и финансов.

0
2 комментария
Престижный Илья

Заголовок и статью точно один и тот же человек писал?

Ответить
Развернуть ветку
Мама Америка
Автор

Да. В последнем абзаце был ответ на вопрос.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null