{"id":13757,"url":"\/distributions\/13757\/click?bit=1&hash=85e177a78f9c0f6a33dfc3cb3cb9e2f35050b4e76776665fd219e827f5291f0a","title":"\u041f\u043b\u0430\u0442\u0444\u043e\u0440\u043c\u0430 \u0434\u043b\u044f \u0438\u043d\u043d\u043e\u0432\u0430\u0446\u0438\u0439 \u043d\u0430 1 \u043c\u043b\u0440\u0434 \u0440\u0443\u0431\u043b\u0435\u0439 \u0432 \u0433\u043e\u0434","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}

Как мы добрались из Анталии до Стамбула на автобусе

Это история одного дня. Мини инструкцию, как добраться из Анталии до Стамбула, я написал в своем блоге о релокации - https://t.me/akmiron/110

Если вдруг не хотите читать мой лонгрид, то лучше сразу переходите туда)

Если вкратце, купили мы билеты на автобус из Анталии до Стамбула на сайте busbud.com, билеты вышли 840 лир на двоих, воспользовались компанией МЕТРО, в целом было норм. А вот сам лонгрид того дня.

Короче, все не задалось с самого дня. Утром было норм, мы встали, позавтракали, потом начали собирать вещи. Если кто не читал меня до этого, то напомню, что мы жили в маленьком городке Kizilot, где ничего нет, кроме отелей. В одном из таких отелей мы и жили.

С хозяевами данного отеля мы договорились о том, что они довезут нас до Анталии до автовокзала. Очень удивило, что они предложили за это 10 евро, хотя ехать 100 км. Не зря меня удивило, как оказалось потом. Вот какой разговор был у нас накануне вечером. Первый я задал вопрос хозяйке отеля.

- Вы случайно не собираете завтра до Анталии? - Нет, не собираемся, а вы как поедете? - Сначала до Манавгата, потом там пересядем до Анталии или может сразу доедем до Анталии на прямом автобусе, если повезет. - О, а давайте мы вас подвезем за 10 евро. - Давайте.

Наверное, кто-то уже догадался, что до Анталии они нас не довезли. Почему-то они подумали, что довезут нас до Манавгата ( город рядышком ), до куда ехать минут 10 на машине. Не только я, но и моя супруга слышала наш разговор, мы на 100% процентов уверены, что имелось ввиду, что нас довезут до Анталии.

Короче, высаживают нас на автовозкале Манавгата. Хозяева говорят, раз вы взяли билеты у автобусной компании МЕТРО, то идите к ним, они без проблем могут довезти вас до Стамбула от сюда. Мы почему-то поверили им на слово, и злые на них пошли в МЕТРО. В МЕТРО нам сказали ( естесственно ), что раз у вас билет из Анталии, то садиться вам надо там. Также нам сказали, что вы можете доехать до Анталии на нашем автобусе. Я дал ему 140 лир, он положил их себе в карман и показал на автобус. Я говорю, типо чек? Он говорит, что чека нет. Тамам я говорю, и мы идем садиться в автобус.

Автобус ехал супер медленно, останавливался у каждого столба, подбирал людей, часа за 3 нам удалось доехать до Анталии. Просто я уже ездил на подобных автобусах, и обычно это занимало часа полтора, ехали быстро и без остановок.

Также в этом автобусе недовольный водитель подошел к нам и начал лепетать что-то на турецком своему напарнику, показывая на нас пальцем. Я сидел с каменным лицом и смотрел на них. По его пальцу я понял, что он недоволен, что мы едем с маленькой собакой на руках и что нам надо было пересесть на одиночные кресла, а может быть сделать что-то еще. В итоге они о чем-то сами договорились и мне не пришлось отстаивать свое решение о том, что моя собака никому не мешает и без проблем сидит у меня на коленках. Тем более, что размер ее меньше, чем живот у водителя, а если учесть, что собаки и кошки в Турции просто везде и на каждом шагу, то я вообще не понял в чем была проблема.

На автовокзале Анталии мы сдали багаж за 10 лир за чемодан и пошли встречаться с моей двоюродной бабушкой. ДА! Я только в 29 лет узнал, что у меня есть двоюродная бабушка, которая еще и проживает в Анталии. Это была наша первая встреча.

В 19:00 мы уже был на автовокзале, а в 19:30 нас уже позвали на посадку. Сиденья были тесноваты, но в целом норм. Зарядка работала, кондей тоже, отправились мы ровно в 20:02.

Автобус был почти весь набит. Ехали спокойно, останавливались в крупных городах, подбирали еще людей. На одной из таких остановок сзади меня уселась женщина, которой не понравилось, что я сильно откинул кресло, начала меня на турецком об этом говорить. Я, конечно, сразу понял, чего она от меня хочет, но сделал вид, что не понимаю ее. Нам ехать всю ночь, все в этом автобусе откинули свои кресла, чтобы можно было хоть как-то поспать, но вот мне надо было сделать его прямо. На помощь пришел англо-говорящий чувак, который сказал мне, но я сказал, что я не буду этого делать. Потом она нажаловалась помощнику водителя, он подошел ко мне и сделал кресло прямо, я сделал кресло снова, как мне хотелось, он ушел, а она видимо сдалась.

Просто это надо было видеть со стороны, она супер маленькая женщина, прям я бы сказал, какая-то миниатюрная, и не давала мне даже чуть-чуть откинуться. Рядом сидел двухметровый парень, на которого откинулось кресло целиком, и это было норм.

Каждые три часа мы останавливались на остановках, где можно было сходить в туалет или купить что-нибудь. В этот момент все начинали громко разговаривать, а также вести себя шумно, поэтому в эти моменты ты 100% процентов просыпался. Нормально поспать не удалось, что и не удивительно.

Еще нам дали бесплатно кексики и печеньки. Предлогали воду, газировку и сок. Это было приятно. Помощник водителя часто проходил и пшыкал ароматизаторами.

В самом Стамбуле нас высадили в Саламандре - это такой район или что-то вроде этого. Ехал он до автовокзала, но можно было выходить раньше. Я сразу зашел в битакси, проверить сколько будет стоить доехать на такси, показало примерно 100 лир. Рядом стояли такстисты, и чтобы не ждать, мы подошли к одному из них. Таксист включил счечик, поехали.

Вроде едет быстро, все четко. Но вот он один поворот пропустил, а вот и второй. Я сразу начинаю ему говорить, что ты типо вытворяешь херню, после этого он перестал ошибаться. Все равно, за это мы переплатили около 100 лир.

А еще у меня в этот день, в самый ответственный момент, когда нужно было себе перевести денег на карту, перестал работать интернет. Очень удобно.

Вот такая поездочка вышла, спасибо тем, кто дочитал до конца. Просто захотелось поделиться, как это бывает.

Что еще бы хотелось добавить?

Билет на самолет стоил примерно 4000-5000 рублей. Плюс у нас собака и багаж, за это тоже была бы доплата. В аэропорт нужно было бы приехать часа за 3, как минимум из-за того, что у нас собака. Плюс время, чтобы добраться до аэропорта - часок. Еще лететь часок. Добраться из аэропорта еще пару часов. Итого вышло бы часов 7. Мы потратили 9 часов.

0
6 комментариев
Написать комментарий...
zinkovvi

Если исключить ошибки, то текст нормальный, только не ясно как прошла встреча с бабушкой - пишу без под*ебок.

Ответить
Развернуть ветку
akmironov
Автор

Хорошо) просить посидели и пообсуждали родственников

Ответить
Развернуть ветку
akmironov
Автор

*просто
(че-то у меня все слова автозаменяются)

Ответить
Развернуть ветку
zinkovvi

Я извиняюсь, можно вопрос, Вы по национальности Русский?
"то купил мы билеты на автобус" - эта фраза, аж мозг взрывает, или это просто опечатка?
Еще раз извините, ничего личного!

Ответить
Развернуть ветку
akmironov
Автор

Да, опечатка, такое бывает, исправлю )

Ответить
Развернуть ветку
Владислав

Я как-то раз ехал из Стамбула в Анкару на автобусе. Виды фантастические - горы словно марсианские из-за расцветки растительности. Но холод ужасный был.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 6 комментариев
null