(function(m,e,t,r,i,k,a){m[i]=m[i]||function(){(m[i].a=m[i].a||[]).push(arguments)}; m[i].l=1*new Date(); for (var j = 0; j < document.scripts.length; j++) {if (document.scripts[j].src === r) { return; }} k=e.createElement(t),a=e.getElementsByTagName(t)[0],k.async=1,k.src=r,a.parentNode.insertBefore(k,a)}) (window, document, "script", "https://mc.yandex.ru/metrika/tag.js", "ym"); ym(88549254, "init", { defer: true, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true }); ym(88549254, 'hit', window.location.href);

Как перевезти животное за границу

Путешествия с животными. Часть 1

🐱 Готовитесь к путешествию или переезду и планируете взять с собой домашнее животное? Мы начали собирать гайд, по которому можно подготовиться к этому непростому мероприятию.

Кратко:

1. Узнать правила ввоза животного в страну назначения

2. Оформить международный ветеринарный паспорт

3. Поставить питомцу чип

4. Провести питомцу обработку от паразитов

5. Сделать питомцу прививки от бешенства и других инфекций

6. Узнать у перевозчика наличие возможности провоза животного на конкретном рейсе перед покупкой авиабилета

7. Купить билет на самолет и оплатить провоз питомца

8. Получить в госветклинике свидетельство о здоровье животного

9. Пройти ветконтроль и обменять свидетельство на ветеринарный сертификат в аэропорту вылета.

А теперь — более подробно.

Международный ветпаспорт

Первым шагом является оформление международного ветеринарного паспорта, который содержит данные о прививках и обработках животного от паразитов. Его можно оформить в государственной или частной ветклинике при первой вакцинации вашего питомца в раннем возрасте. Если прививки еще не делали — не страшно, вакцинацию и оформление паспорта можно сделать в любом возрасте.

Данные о прививках и обработках от паразитов в паспорте врачи ставят, заверяя их печатью и подписью. Личные данные питомца (кличка, пол и дата рождения), можно внести самостоятельно.

📡 Процедура чипирования

Капсула с уникальным идентификационным номером и размером чуть больше рисового зерна вводится под кожу в область холки животного при помощи шприца. Если животное потеряется и будет найдено, чип можно будет просканировать в любой ветеринарной клинике, чтобы найти его хозяина. Этот чип содержит данные владельца или клиники, которая установила его, кличку животного, дату рождения и другие данные.

Чипирование не обязательно во всех странах, но часто без этой процедуры животное не сможет покинуть Россию. Каждый раз, когда животное готовится к выезду, его чип проверяют как в государственной ветеринарной службе, так и на ветконтроле в аэропорту.

Питомцев чипируют единожды в любом возрасте (чаще всего в возрасте пяти-шесть недель) перед первой вакцинацией. Подготовка к процедуре не требуется, она довольно простая и безболезненная.

Стоимость чипирования зависит от ветеринарной клиники. Отметка о чипировании вместе с идентификационным номером вносится в ветеринарный паспорт и базу данных, которая по умолчанию находится в России. Некоторые из них имеют связи с международными базами данных.

🦠 Обработка животного от паразитов и бешенства

Часто животным дают препарат от внутренних паразитов однократно. Но если выявлены глисты, необходимо провести повторную обработку через 10-14 дней. После окончания лечения перед вакцинацией необходимо дополнительно подождать 10-14 дней. Если на упаковке препарата есть наклейки, их следует сохранить до визита к врачу за ветеринарным свидетельством, который наклеит их в паспорт животного.

☝ Вакцинация от бешенства может быть проведена только после чипирования и является обязательным условием для вывоза питомца за границу. Прививки могут быть поставлены как в государственных, так и частных клиниках. Обычно вакцинация против бешенства выполняется одновременно с прививками от других инфекций.

👨🏻‍💻👩‍💻 Наш уютный канал:

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда