{"id":14293,"url":"\/distributions\/14293\/click?bit=1&hash=05c87a3ce0b7c4063dd46190317b7d4a16bc23b8ced3bfac605d44f253650a0f","hash":"05c87a3ce0b7c4063dd46190317b7d4a16bc23b8ced3bfac605d44f253650a0f","title":"\u0421\u043e\u0437\u0434\u0430\u0442\u044c \u043d\u043e\u0432\u044b\u0439 \u0441\u0435\u0440\u0432\u0438\u0441 \u043d\u0435 \u043f\u043e\u0442\u0440\u0430\u0442\u0438\u0432 \u043d\u0438 \u043a\u043e\u043f\u0435\u0439\u043a\u0438","buttonText":"","imageUuid":""}

Топ-3 гражданства, доступных для россиян. Быстро, дёшево, прямо сейчас

Итак, рейтинг паспортов, которые доступны для быстрого и недорого получения. Напомню, что законы РФ допускают наличие у гражданина РФ любого количества других гражданств. Но при нахождении на территории РФ все другие гражданства не учитываются.

Важно, что большинство стран имеют несколько программ по получению гражданства. Некоторые из программ занимают по 5-10 лет. Программы меняются, усложняются, упрощаются или закрываются. Так несколько островных государств закрыли продажу “золотых паспортов” для граждан РФ. Но если вы предварительно получили “промежуточный паспорт”, а потом подались на “золотой” островной, то все ок.

У каждого паспорта есть свои + и -

Третье место - Кыргызстан (Киргизия).

Гражданство Республики Кыргызстан можно получить за 3-4 месяца по 4-х стороннему соглашению. Про него я расскажу ниже. Важно, что законы Кыргызстана не требуют отказа от гражданства РФ.

Второе место - Казахстан.

Гражданство Республики Казахстана можно получить за 3-4 месяца по 4-х стороннему соглашению. Про него я расскажу ниже. Важно, что законы Казахстана требуют отказа от других гражданств. Кто-то действительно отказывается и лишается гражданства РФ. Кто-то отказывается в такой форме, что не лишается. Кто-то делает вид, что отказывается.

Первое место - Израиль.

Самый сильный паспорт, который позволит пользоваться безвизом в большинство развитых стран. Не обязательно быть евреем, чтобы получить паспорт Израиля. Не обязательно проходить гиюр (сложная процедура признания евреем). Если ваша супруга/супруг имеет право на репатриацию и с момент брака прошел минимум один год, то при совместной репатриации паспорта получают оба - и еврей, и не еврей.

А теперь поговорим про 4-х стороннее соглашение.

“Соглашение между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой и Российской Федерацией об упрощенном порядке приобретения гражданства от 26.02.1999 года”. Основание для упрощенного получения гражданства между странами - наличие гражданства одной из стран-подписантов, наличие близкого родственника (в том числе жены/мужа), проживание в 1991 году в СССР на территории вышеуказанных стран.

Конечно, по каждой стране из ТОП-3 есть свои нюансы. Буду в них вникать, изучать, тестировать, описывать.

Лайк, подписка!

0
22 комментария
Написать комментарий...
Hox

Эх. Еслиб пару лет назад кто-то заявил, что из России будут бежать в Казахстан и Кыргызстан - мог бы и в психушку загреметь.

Ответить
Развернуть ветку
Namoriam
Конечно, по каждой стране из ТОП-3 есть свои нюансы. Буду в них вникать, изучать, тестировать, описывать.

Может, стоило сначала вникнуть, изучить, протестировать, а потом бежать писать пост? Да не, бред какой-то...

Ответить
Развернуть ветку
Serge Tikhonenko
Автор

Ахах)

Ответить
Развернуть ветку
Yury Kornev

Прежде чем бежать за вторым паспортом, надо ответить себе на один вопрос - Зачем?
Вот реально для чего вам нужен второй паспорт? Для безвизовых путешествий? Ну ОК. Но тут смотря какое гражданство.
Для регистрации бизнеса как будто на не россиянина? Ну с натяжкой так.
Для жизни в стране полученного гражданства? - Да цель понятна, но часто бывает достаточно ВНЖ\ПМЖ.
Если получать второй паспорт так, про запас а жить в России, так это дополнительные обязательства. А толку со второго паспорта 0 - как автор написал РФ рассматривает своих граждан только как своих и пофиг на все 10 ваших других паспортов.

Ответить
Развернуть ветку
Elnar I
Да цель понятна, но часто бывает достаточно ВНЖ\ПМЖ.

Вообще без проживания по ВНЖ сложно получить гражданство, но оно является логическим завершением челленджа. ПМЖ отменяется при долгом отсутствии, гражданство же никуда не денется, даст безвиз в другие страны, оно передается детям и поможет им в будущем, например, бесплатно учиться в той стране/надгосударственном образовании (ЕС). Если они его не получат при рождении, им придется ждать до 18 лет и снова выполнять требования по натурализации.

Ответить
Развернуть ветку
Serge Tikhonenko
Автор

Вот-вот, ВНЖ могут отозвать или не продлить, как это произошло в Латвии. Раньше выдавали на основании владения недвижкой, для чего многие покупали в Юрмале или в Риге квартиру /дом. Двойной профит - и дача на Балтике, и ВНЖ, по которому безвиз в Шенгене. Но потом ВНЖ продлять перестали и тема умерла.

Ответить
Развернуть ветку
Serge Tikhonenko
Автор

Например для того, чтобы инвест. счета за границей открывать не на паспорт РФ.

Ответить
Развернуть ветку
Yury Kornev

а не будет проблем, если наличие гражданства рф потом вскроется?

Ответить
Развернуть ветку
Elnar I

Зависит от формулировки закона, многие вещи вообще по резидентству ограничены, а не по гражданству. По гражданству из того что общеизвестно - нельзя управлять летательными аппаратами при наличии гражданства рф.

Ответить
Развернуть ветку
Yury Kornev
Ответить
Развернуть ветку
Serge Tikhonenko
Автор

Ничего не думаю, Павел пытается поймать хайп

Ответить
Развернуть ветку
Vadim Popov

«Перспективные направления». В добавок первые две страны россиян по любому поводу отправляют на родину.

Ответить
Развернуть ветку
Serge Tikhonenko
Автор

а своих граждан?

Ответить
Развернуть ветку
Pafu Off

В первом у тебя рус гражданство, а только потом ты гражданин их страны

Ответить
Развернуть ветку
Yury Kornev

Я считаю что любых ситуаций с двойным гражданством следует избегать. Второй паспорт это не только плюшки, но еще и обязвтельства.
Мое мнение - менять гражданство можно и нужно, а вот от оригинального гражданства лучше отказываться (если конечно такая возможность есть).

Ответить
Развернуть ветку
Elnar I

Вам после отказа от российского визу не будут давать несколько лет, если она требуется для нового гражданства, конечно. Личный опыт от получивших финское. Большинство обязательств не работают, если вы не проживаете постоянно в стране.
Единственное исключение это налоги на основании гражданства в США, и то у них исключено двойное налогообложение. Больше ничего подобного мне не известно.

Ответить
Развернуть ветку
Yury Kornev

Ну большинство имеющих финское гражданство от российского как раз не отказываются. Многие вообще живут на 2 страны. особенно в приграничье.
Интересна мотивировка отказа в российской визе.

Ответить
Развернуть ветку
zz z

4-стороннее

Ответить
Развернуть ветку
Катерина Белозерова

Израиль - далеко не для всех дружественная страна…

Ответить
Развернуть ветку
Serge Tikhonenko
Автор

Конечно, с паспортом Израиля не стоит ездить в Иран.

Ответить
Развернуть ветку
Т Т

Во всех трёх случаях нужно иметь исторические или родственные связи со страной, то есть для обычных смертных не подходит. А с нужными родственными связями в большинстве стран упрощённая процедура получения гражданства, а не только эти 3

Ответить
Развернуть ветку
Иван Noname

Доброго дня! Про Соглашение по упрощенному порядку. Вопрос - «родился или проживал на территории» речь идет о РСФСР (ок), или же Киргизской ССР? Очень много недобросовестных помогаек сейчас, которые за пару дней услуг чарджат как за год работы среднего киргиза.

Вот официально: «В соответствии с Соглашением между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой и Российской Федерацией “Об упрощенном порядке приобретения гражданства”, ратифицированного Законом Кыргызской Республики от 31 июля 2000 года, № 69, предусмотрены следующие основания:

Согласно статьи 1 вышеуказанного соглашения, каждая Сторона предоставит прибывающим на постоянное жительство на ее территорию гражданам другой Стороны право приобрести гражданство в упрощенном (регистрационном) порядке при наличии одного из следующих условий:

— если заявитель состоял в гражданстве Белорусской ССР, Казахской ССР, Киргизской ССР или РСФСР и одновременно в гражданстве бывшего СССР, родился или проживал на территории Стороны приобретаемого гражданства до 21 декабря 1991 года;
-при наличии у заявителя одного из постоянно проживающих на территории Стороны приобретаемого гражданства и являющихся ее гражданами близких родственников: супруга (супруги), одного из родителей (усыновителей), ребенка (в том числе усыновленного), сестры, брата, деда или бабушки, внука или внучки»

Ответить
Развернуть ветку
19 комментариев
Раскрывать всегда