Machine learning
Маша Цепелева

«Яндекс» выложил в открытый доступ нейросеть YaLM 100B для генерации текстов на русском и английском Статьи редакции

Её можно использовать для ответов в службе поддержки, генерации рекламных текстов, описания товаров и другого.

  • Это самая большая GPT-подобная модель в свободном доступе, она содержит 100 млрд параметров, сообщил «Яндекс». Теперь её могут использовать все разработчики по открытой лицензии Apache 2.0, нейросеть доступна на GitHub.
  • Языковые модели из семейства YaLM определяют по готовому тексту принцип его построения и генерируют похожий. Например, могут придумывать идеи для рекламных кампаний, создавать описания товаров и видео, генерировать стихи, ответы, поздравления и классифицировать их по стилю речи и другим параметрам.
  • Модель обучали на суперкомпьютерах «Яндекса». YaLM 100B обработала около 2 ТБ текстов на английском и русском языках из открытых датасетов и интернета.
  • «Яндекс» использует YaLM более чем в 20 проектах — например, в в быстрых ответах в «Поиске», голосовом помощнике «Алисе», для ответов в службе поддержки, рекламных объявлений и описания сайтов в сниппетах.
0
112 комментариев
Написать комментарий...
Елена Иванова

Короче, всё делается для того, чтобы люди потихоньку продолжали тупеть и глупеть. Например, зачем школьнику писать сочинение самому? Загружаешь любой текст, нейросеть генерирует похожий текст, останется его только переписать и он пройдёт любую проверку на плагиат. Зато потом из этого школьника вырастет тупорылое нечто, которое уже не может думать само и привыкло действовать по указке. Из таких баранов через несколько лет страна получает стадо, которое будет выполнять любые приказы и делать то, что прикажут, не задумываясь о последствиях.

Ответить
Развернуть ветку
Аксолотль по имени Сальхов

Вы специально ради этого коммента зарегистрировались?

Ну и как, полегчало? Почувствовали своё превосходство над тупорылой школотой?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 112 комментариев
null