{"id":14286,"url":"\/distributions\/14286\/click?bit=1&hash=d1e315456c2550b969eff5276b8894057db7c9f3635d69a38d108a0d3b909097","title":"\u041f\u043e\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430\u0434 \u043a\u0440\u0443\u043f\u043d\u0435\u0439\u0448\u0438\u043c\u0438 \u0418\u0422-\u043f\u0440\u043e\u0435\u043a\u0442\u0430\u043c\u0438 \u0441\u0442\u0440\u0430\u043d\u044b","buttonText":"","imageUuid":""}

Как открыть пастерию и бар на 100 кв.м.? Кейс от Гастронормы

Когда с нами связался заказчик этого проекта, мы спросили, что бы ему хотелось создать и спроектировать.

В ответ получили: “Давайте карбонару!”

(*Он что, делает заказ?)

“Я хочу создать пастерию “Давайте карбонару”.

С этого забавного диалога началась история нового объекта в дизайн-заводе “Флакон”, который расположен в районе Новодмитровской улицы в городе Москва.

Забегая немного вперед, скажем, что с данным заказчиком этим объектом мы начали целую историю совместного проектирования. После “Давайте карборнару” мы сделали там же во “Флаконе” бистро “Околоморя”, и в ближайшие дни будет открыта пиццерия “Маргарита любит кьянти” в соседнем пространстве “Хлебозавод”.

Задачи проекта

В рамках задачи по проекту ключевую роль, безусловно, играл дизайн, т.к. небольшое помещение (100 кв.м.) сделать визуально интересным сложнее. Там нельзя предусмотреть много залов, изобилие декора, чтобы “не перегрузить”.

Реализация

✔Дизайн

Преимуществом помещения являются большие панорамные окна. Чтобы подчеркнуть эту особенность, мы выбрали мягкую бежево-кремовую цветовую гамму, которую дополнили лаконичными деревянными элементами интерьера.

Также в оформление мы добавили интересную доминанту – декоративный камыш, который придал атмосфере уюта.

✔Меню

Особенностью проекта, с точки зрения технологий, является открытая кухня, где готовится дюжина видов сезонной пасты, горячие блюда, салаты и закуски с итальянскими акцентами и в авторской подаче.

Вообще, паста – это достаточно технологичный продукт, потому что её можно готовить быстро на небольшом количестве оборудования.

✔Бар

Помимо компактного и понятного меню, “Давайте карбонару” предлагает достаточно обширную барную карту. При этом проект заведения не предполагает наличие полноценного бара.

Чтобы реализовать концепт “вино без бара”, мы приняли решение сделать компоновку бара пристенного типа. Т.е. в определенной зоне помещения создается бар, который выглядит просто как пристенный гарнитур, где размещено все барное оборудование, генераторы, кофемашина, винные шкафы, организовано хранение посуды и т.д.

Такое решение довольно часто становится “спасением” для небольших проектов, в чем мы еще раз убедились на примере “Давайте карбонару”.

Особенность проекта

Особенностью объекта стали два входа. Оба функциональны и способны принимать гостей. Такая планировка может создать серьезное ограничение на возможность разместить посадочные места, поэтому важно ее учитывать при проектировании будущего заведения.

В “Давайте карбонару” мы применили классическое решение и создали зал-трансформер: вдоль длинной вытянутой стены разместили сплошной диван и столики, которые могут перемещаться и соединяться между собой. Таким образом, достигается возможность трансформировать этот объект и создавать посадочные места для одиночных гостей или больших компаний. Несмотря на компактную площадь пастерии, помимо основного зала и кухни нам удалось разместить зону для мойки посуды, кладовую, санузел и для гостей, и для персонала.

Итоги

Проект "Давайте карбонару", несмотря на свою скромную площадь, получился достаточно заметным и стильным.

Он запустился в апреле 2022 года и почти сразу попал в номинанты Топ-100 ресторанных концепций России Национальной премии "Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса", а затем получил там золото.

В этом году проект снова внесен в список номинантов данной премии и претендует на победу в номинации "Топ-100: гастроэкспаты".

Несмотря на то, что сегодня "Давайте карбонару" является популярным и успешным заведением среди гостей, собственники проекта нашли еще одну возможность для увеличения прибыли. Они заключили договора с соседними заведениями, барами и кальянными, где нет собственной кухни, и обслуживают гостей оттуда.

Желаем проекту "Давайте карбонара" еще больше интересных решений, ярких побед и будем рады новым совместным проектам.

Хотите открыть заведение общепита или досуга? Давайте обсудим ваши идеи!

Звоните нам по телефону: 8-800-350-20-45 или воспользуйтесь бесплатным калькулятором для расчета вашего будущего проекта на нашем сайте.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда