{"id":14291,"url":"\/distributions\/14291\/click?bit=1&hash=257d5375fbb462be671b713a7a4184bd5d4f9c6ce46e0d204104db0e88eadadd","title":"\u0420\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0430 \u043d\u0430 Ozon \u0434\u043b\u044f \u0442\u0435\u0445, \u043a\u0442\u043e \u043d\u0438\u0447\u0435\u0433\u043e \u0442\u0430\u043c \u043d\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0451\u0442","buttonText":"","imageUuid":""}

Прибыльное кафе вьетнамской кухни: секреты запуска

Фо, бун ча, нэмы, гои нго сен, као лау — от этих названий у фанатов паназии текут слюнки🤤

И с каждым годом таких поклонников становится все больше и больше. Не воспользоваться спросом и не открыть кафе вьетнамской кухни – явно упущенные возможности.

Однако, при запуске, важно учитывать особенности этой национальной кухни.

🔺Главная – это открытая кухня, где практически в самом центре кафе стоят огромные, 100-литровые кастрюли с кипящим бульоном – основой большинства блюд во Вьетнаме.

Он варится не менее трех часов, поэтому независимо от площади кухни, при ее проектировании важно предусмотреть все меры для безопасной работы персонала во избежание производственных травм.

🔺Кроме условий для приготовления бульона, следует предусмотреть и возможность его правильного охлаждения и хранения. Это обеспечит бесперебойность работы кафе, ведь у вас всегда будет в наличие основной ингредиент.

Также вам предстоит хранить и свежие продукты, которыми славится вьетнамская кухня. Это много зелени, овощи для вока, свинина и морепродукты.

🔺 Оборудование. Для приготовления больших объемов бульона вам понадобится мощная профессиональная плита, которая может поддерживать нужную температуру в течение нескольких часов.

Для заведений с высоким потоком гостей лучше всего подойдет варочный котел.

Поскольку еще одним важным ингредиентом является рис, то вам понадобится рисоварка. С помощью нее вы не только быстро приготовите нужное количество продукта, но и сможете хранить его в течение дня без потери нужной консистенции.

Поскольку во многих блюдах ингредиенты режутся на мелкие кусочки, то для этого можно обзавестись куттером. Это овощерезка, которая станет хорошим подспорьем для повара.

Также для приготовления популярных блинчиков нэм или креветок в кляре вам понадобится фритюрница, а для выпечки пигоди – пароварка.

🔺 Продукты. Большинство блюд содержат много специфических составляющих, которые довольно сложно достать в России. Поэтому позаботьтесь заранее о поставке нужных вам соусов, пряностей, специй и других обязательных ингредиентов.

Если овощи и мясо можно купить у местных продавцов, то стебель молодого бамбука или плоды лотоса вам придется заказывать напрямую из Вьетнама или Таиланда.

🔺 Локация и помещение. Основная аудитория – люди средних лет, не пенсионеры. Поэтому целесообразнее будет открываться рядом с современными офисами, учебными заведениями или в торговых/развлекательных центрах.

Поскольку обычно на меню идет небольшая наценка, то прибыль будет напрямую зависеть от потока гостей. Выбирайте локацию с высоким трафиком.

Кафе вьетнамской кухни — это отличный вариант стартапа, который может окупиться за полгода и приносить прибыль от 300.000 рублей в месяц.

Но в связи с особенностями и тонкостями направления лучше всего такое заведение открывать с поддержкой опытной команды.

Сотрудничество с ГастроНормой поможет вам не только запустить успешный проект, но и получить выгоду 200 000 рублей на стартовые затраты.

Узнайте, сколько будет стоит ваше заведение, перейдя по ссылке

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда