Турецкий Denizbank начал отказывать в открытии счёта россиянам с местным ВНЖ и пропиской — РБК Статьи редакции

Раньше наличие этих документов обеспечивало обслуживание в банке.

  • Denizbank с начала 2024 года практически перестал одобрять заявки на открытие счетов россиянам. Об этом рассказали РБК три посредника, помогающие российским гражданам получать карты в Турции.
  • Из десяти заявок на открытие счета одобрение получает только одна. Это касается и тех, у кого есть полный пакет документов — местный ВНЖ и прописка, рассказал один из посредников Сергей Овсянников. Исключения делают только для клиентов с большим депозитом от $100 тысяч.
  • Раньше Denizbank открывал счета при наличии российского загранпаспорта, теперь предоставление ВНЖ и прописки в Турции необходимо, но не гарантирует получение услуг. Поэтому с полным пакетом документов россиянам лучше обращаться в другой банк, заметила другой посредник Елена Чернышова.
  • Vakıfbank, ZiraatBank и İşBank в последние полгода не меняли условия открытия счетов. Emlak Katılım с декабря 2023 года начал требовать для открытия счёта ВНЖ, оформленный для работы, рассказал Овсянников.
  • Denizbank до июля 2019 года принадлежал «Сбербанку». Компания начала ужесточать условия для клиентов из России осенью 2022-го — требовала минимальный депозит на счете в 10 тысяч лир (около 29 тысяч рублей по курсу ЦБ на 4 мая 2024 года). В феврале 2024 года банк начал запрашивать у действующих российских клиентов данные о местном ВНЖ.
Фото Bloomberg
0
341 комментарий
Написать комментарий...
Запопу Кусь

Турция это же НАТО. Разумеется там будет дикая русофобия и такое же нарушение прав россиян, как и в Европе. 🤦‍♀️

Но в самих США будет меньше русофобии и нарушения прав россиян, чем в странах которые являются холуями США. Потому что слуга всегда пытается выслужиться перед хозяином. 💁‍♀️

Кстати, сегодня в 19:00 можно будет проверить лотерею на гринкарту! 🇺🇸☺️

Ответить
Развернуть ветку
Profile name

Комментарий пользователя выражает скептицизм и недовольство отношением к россиянам в Турции и других странах НАТО, которые он считает поддерживающими антироссийские настроения ("русофобия"). Пользователь предполагает, что в этих странах происходит нарушение прав россиян из-за их стремления угодить США, которые он описывает как "хозяина". Одновременно он предполагает, что в США уровень русофобии и нарушений прав россиян ниже, чем в их союзных странах.

Похоже, что политические взгляды этого пользователя отражают некоторую антиамериканскую и анти-НАТО настроенность, считая, что страны-члены НАТО подчиняются интересам США за счет собственной независимости и справедливости. Это мнение является довольно распространенным среди людей, которые критически относятся к международному влиянию и политике США, особенно в контексте отношений с Россией.

Заключительное предложение о лотерее гринкарты может указывать на интерес пользователя к возможности иммиграции в США, что добавляет некоторую иронию или двойственность в его взглядах, поскольку он критикует политику США, но рассматривает страну как возможное место для переезда.

Ответить
Развернуть ветку
Titan

Раздвоение личности. Как у чиновников в рф. Запад это как бы зло но денежки , детишек и интересы строго туда. Зачастую даже нормы вежливости не держат. Через неделю-другую после увольнения уже на запасном аэродроме. Для народа и мстительной хрюканины Сольвьёва хватит

Ответить
Развернуть ветку
338 комментариев
Раскрывать всегда