Сооснователь сети DNS Дмитрий Алексеев предложил раздать деньги россиянам вместо финансовой помощи бизнесу Статьи редакции

«Это самая правильная вещь — помогайте потребителю, чтобы он тратил, имел деньги для того, чтобы потратить. И это поможет бизнесу».

Финансовая поддержка жителей и медицинских учреждений больше поможет малому и среднему бизнесу, чем индивидуальная помощь компаниям, заявил в интервью Forbes сооснователь сети DNS Дмитрий Алексеев.

Направленная помощь медикам позволит сократить период вынужденного карантина и самоизоляции, полагает бизнесмен. Затем нужно будет запустить бизнес и отрасли, которые не работают, повысить спрос. Это можно сделать, финансово поддержав покупателей.

У нас же проблема в том, что сократилось как производство, так и спрос. Его надо как-то перезапустить. Для этого я бы предпочел, чтобы давали деньги не бизнесу, не бизнесу помогали, а помогали потребителям. В ряде стран сейчас используют такую меру, экспериментируют с ней.

Всем бы гражданам раздали, не знаю, по 15 000 — 20 000 рублей, это бы оживило рынок, оживило бы деловую активность, как следствие этого. Это самая правильная вещь — помогайте потребителю, чтобы он тратил, имел деньги для того, чтобы потратить.

Потому что потребители придут в тот бизнес, который здоровый, хороший и нравится потребителям, и потратят там свои деньги. Ни в коем случае не надо помогать бизнесу деньгами, бизнесу нужно как можно больше свободы, на мой взгляд. Чем меньше ему мешать и чем меньше создавать препонов, тем лучше. Это будет самая хорошая помощь.

Дмитрий Алексеев, сооснователь сети DNS
0
504 комментария
Написать комментарий...
Nataniel Bampoo
Дай человеку рыбу и он будет сыт один день. Дай человеку удочку и он будет сыт всю жизнь.

Разовая сумма - это как раз рыба, которая ни к чему хорошему не приведёт. Нужно комплексно решать проблемы. Если дать каждому 20к рублей, то этого хватит не на долго. А кафе так и будут закрыты, т.к. некому ходить даже при наличии денег. После чего всё равно будет безработица. Эти 20к вообще погоды не сделают для экономики. Только так, поиграться в благодетелей.

Всем бы гражданам раздали, не знаю, по 15 000 — 20 000 рублей, это бы оживило рынок, оживило бы деловую активность, как следствие этого. Это самая правильная вещь — помогайте потребителю, чтобы он тратил, имел деньги для того, чтобы потратить.  

Ну так раздай, кто мешает. Сеть то большая, хотя бы раздай сотрудникам своим. Хотя стоп, деньги то хочет раздать не свои, а чужие.

Ответить
Развернуть ветку
Антон Мастраков

Да, правильно! Организовать массовое переобучение продавцов/водителей/складских работников в современные IT профессии, чтобы они обеспечивали себя сами. А то что им жрать нечего - ну это их проблемы, удочку им дали. Да и вообще каждый сам в ответе за себя и свою семью, государство вам ничего не должно.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Konstantin Timokhin

Очень эмоционально, конечно. То что куча говноконтор хотят швеца-жнеца-на-дуде-игреца за 10 копеек, так это не новость. То что чистые сисадмины не нужны, это тоже не новость.
А вот адекватные обучаемые джуниоры нужны, проблем в том, что их не так много, даже с учетом студентов профильных вузов. Как в любой профессии, есть профи и те, кто готов и хочет им стать, и все остальные.
Я вот вообще не понимаю этого, типа пройди курс программирования за 10 часов и зарабатывай кучу денег, так не работает, для программирования, кроме начальных теоретических знаний нужен еще особой склад ума, что-то я сомневаюсь, что у водителя или продавца в 40+ лет такое есть.

Ответить
Развернуть ветку
Петр Иванов

склад ума это немного переоцененная вещь. Любой человек может выучиться. просто то что вы называете складом ума это сформированная привычка. 
это как спорт. есть люди кому спорт дается - типа. а есть кому нет. но на самом деле те кому дается спорт у них нет спортивного склада, просто с детства так получилось что у них повышенная физ активность была, у них поэтому получались спортивные штуки, они поэтому ими занимались больше (приятно когда получается) и тд.

с программированием тоже самое - особый склад это привычка из детства.

я к тому что сложность переучиться в 40 лет связана не с тем что программирование - особое, а с тем что в принципе переучиться сложно, хоть на спортсмена, хоть на рыбака.
я вот пытался на рыбака научиться будучи программистом - не получается. вообще не интересно. :)

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Нырков

Сложность переобучения в отсутствии понимания. Способности у всех разные, как в спорте, так и в науках. Вы можете научить человека в возрасте 40+ работать с экселем, если он никогда им не владел, но как только вы дадите ему чуть отличающийся google sheets, он сразу же растеряется и запросит помощи.  
То же касается и программирования. Если изначально нет понимания технологий, программист, увы, не выйдет. 
я уже и не говорю, что в джуны даже 35 летних уже не берут, косо смотрят, возраст, говорят, не тот. 

Ответить
Развернуть ветку
Петр Иванов

так вы пишете "если изначально нет понимания технологий". а откуда оно берется? вот младенец родился со знанием стека OSI, а другой без этого знания?
и первый сможет когда вырастет сделать передачу байтов по сокетам а второй не сможет, потому что родился без этого?
видите как - у вас в вашем же комменте, противоречие самому себе. 
ответьте себе на вопрос что такое изначальное понимание технологий и откуда оно берется. С ним рождаются? его получаешь с витаминами в детстве? в роддоме закладывают спеки?

ответите на этот вопрос и вам сразу станет понятен и ответ на вопрос дискуссии.

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Нырков

Практика и опыт, конечно же. И скорость обучения.
Если молодому специалисту, который постоянно работает с компьютером, не нужно понимать принципы работы ПО, то у того взрослого не будет этой практики, а скорость обучения уже снижена. Вот и нет понимания.
Даже если дать инструкцию, без наставничества у такого человека ничего не выйдет. Вы пробовали обучать людей совсем не имевших опыта работы с пк и тех, кто хоть что-то умеет делать? Там такая стена непонимания, что ты просто не знаешь как её преодолеть. Даешь подробную инструкцию и даже с ней могут быть вопросы. шаг в сторону - ступор.
Это нужны годы практики. Тогда как с тем же школьником обучение пройдёт в разы быстрее.

Но при этом мне известны успешные случаи переквалификации из админов в программисты в возрасте 35+, одна беда, джун в таком возрасте никому не нужен

Ответить
Развернуть ветку
Петр Иванов

ну смотрите. практика и опыт.
значит получается что человеку без опыта недостаточно показать просто за пару минут эксель. нужно кроме этого еще обучить его понимаю различных основ. и для практики дать различные задания.

то есть мы пришли не к тому что программирование это врожденная способность, а к тому, что программированию нельзя научиться по книге "С++ для чайников за 21 день".

правильно?

Ответить
Развернуть ветку
501 комментарий
Раскрывать всегда